提交中
📝正在回复 #332582
ARg6eXBE 2022-05-11 02:21:57
深夜来聊聊字幕组,有什么想问的都可以问
po在vtb字幕组打工,感觉生态和番剧字幕组还是挺不同的
ARg6eXBE Po 2022-08-01 11:32:41
>>Po.673733
tmd,以前我想着去隔壁组取经,你们是怎么做到组员那么活跃的
现在看来团建或许真是秘籍,一个个都不熟就只知道吵架,还只会线上吵一个个都不会线下pk
ARg6eXBE Po 2022-08-06 09:01:56
今日切片心得:
看完直播想立刻速切二刀流却又因为油管转码下源时间太长?
打开obs,选择浏览器源打开回放并换到1080p,拉到差不多的时间开始录屏,再简单修一下视频,一个二刀流切片就这样速成了
ARg6eXBE Po 2022-08-06 10:26:39
>>Po.683581
不过我这边obs录屏音质真不大行……之后再研究一下怎么调
UUAUI2lq 2022-08-06 10:36:34
有没有尝试过使用一些辅助软件打轴之类的?有些人开发了智能识别+打轴的软件,有没有考虑过使用?比如DD烤肉机BV1p5411b7o7
UUAUI2lq 2022-08-06 10:36:54
网页链接
>>Po.683659
3oFghCqD 2022-08-06 14:43:43
>>Po.683650
设置→输出→音频里面有比特率设置
ARg6eXBE Po 2022-08-23 12:19:10
>>Po.683659
看了看是节省翻译时间的,周末我找个杂谈bgm放得不大声的v切个短的烤烤,感谢安利!
ARg6eXBE Po 2022-08-23 12:28:05
>>Po.683910
试着调了调后发现没什么变化,谷歌了一下居然根据我极其模糊的关键词找到了解决方案……是调系统设置
网页链接
ARg6eXBE Po 2022-08-25 00:06:37
到处d于是加了个新人的组,发现时轴审核题是我之前参与过的联合烤肉[´゚Д゚`]
ARg6eXBE Po 2022-08-27 07:52:24
被推荐了ytarchive,不过我试着录了几分钟后中断,就对着几个文件不知所措了(对应的是streamlink用ctrl+c中断,其中有一段不知道为什么卡了,难道说是网络问题?而且我上次应该不是用ctrl+c中断的,已经忘了怎么搞了)
把文档里面的ffmpeg代码扔到命令行里也毫无反应
今天试试用ytarchive录制整个直播
ARg6eXBE Po 2022-09-05 09:14:06
之前用ytarchive录制整个直播,得到的是一个纯视频文件和纯音频文件(难道手动ffmpeg合起来?);视频文件看了一下有些地方出现了扭曲,所以暂时放弃。话说yt-dlp可以扒油管刚结束直播还没转好的源吗?下次试试
ARg6eXBE Po 2022-09-05 11:23:50
网页链接
感谢这位烤肉man,从此切小片段不再需要满是广告的网站。
我试着切一个4分50秒的(源已经出了几天了),跑了4分16秒。
ARg6eXBE Po 2022-09-07 01:54:25
>>Po.727653
[ ゚∀。]问了个傻问题,yt-dlp万岁
ARg6eXBE Po 2022-09-07 04:08:55
今日表情包
qeeBdXdQ 2022-09-07 16:27:44
[`ヮ´ ]
AnMM0m0U 2022-09-07 17:33:37
问一下,怎扒油管上1080p的视频啊,试的几个插件只有720p[*´д`]
ARg6eXBE Po 2022-09-08 14:15:38
>>Po.730916
比较省事的方法是去扒源网站,我常用的是这个:网页链接
它胜在界面简洁易懂、没有广告。
要中文的网站就这个:网页链接

如果是不介意使用命令行操作,只追求最快获得源的话,那就是yt-dlp,官网(github)下载包:网页链接
教程b站和油管都能找得到,比如b站的这个:网页链接
ARg6eXBE Po 2022-09-08 14:23:30
今日表情包
ARg6eXBE Po 2022-09-10 00:42:07
今日表情包
ARg6eXBE Po 2022-09-11 13:57:26
感觉压制挺有讲究的,逛了一圈b乎得出的结论是多研究一下ffmpeg
决定了,明天就去油管找些视频看
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀