提交中
📝正在回复 #332582
ARg6eXBE 2022-05-11 02:21:57
深夜来聊聊字幕组,有什么想问的都可以问
po在vtb字幕组打工,感觉生态和番剧字幕组还是挺不同的
pgv9XOCZ 2022-09-11 15:53:23
ARg6eXBE Po 2022-09-12 11:25:09
>>Po.737561
字幕九宫格
只要为了让观众看懂的都是字幕
ARg6eXBE Po 2022-09-16 03:01:37
扒源还是用yt-dlp好啊,我都用yt-dlp把视频和声源分别下再用ffmpeg合并好了,扒源网站还在那转转转
ARg6eXBE Po 2022-09-16 14:13:00
之前错怪ytarchive了,应该是我电脑自带video这个播放器的原因,我把视频扔到vlc里面看是好好的
顺便记录一下ffmpeg合并视频与音频的代码
ffmpeg -i 视频名字.mp4 -i 音频名字.mp3 -vcodec copy -acodec copy 输出视频名字.mp4
不一定要是mp4和mp3,我之前试了mp4和webm音频也能
ARg6eXBE Po 2022-09-19 13:33:34
最近bot寄得好频繁啊,是时候写(复制粘贴)个烤推程序了
ARg6eXBE Po 2022-10-04 10:06:07
不得不感叹剪辑来翻译是最好的,他自己剪的自然知道当时情景是什么,哪些是读评论哪些是聊天
ARg6eXBE Po 2022-10-06 06:38:41
经过提醒发现yt-dlp已经可以做到先(用ffmpeg)剪辑再下载
省流版代码:网页链接
就是在视频链接后面加上--downloader ffmpeg --downloader-args "ffmpeg_i:-ss 开始时间 -to 结束时间"
ARg6eXBE Po 2022-10-09 13:11:33
校对:查翻译没查和没查完的梗
ARg6eXBE Po 2022-10-11 12:54:19
刚刚剪切片的时候在结尾加了一个to be continue
导出之后再看一遍,发现这素材怎么这么大声
连忙把素材声音调小再导一遍
ARg6eXBE Po 2022-10-15 14:33:20
没有做过混剪,不知道大家都是怎么从各个直播里截出台词的?
我的想法是下载油管的cc字幕,然后从里面筛选关键词。
不过感觉工作量也挺大的。
我的猜测是催泪向的混剪才从杂谈直播里剪,其他可能从游戏直播里截取比较好,毕竟打游戏的时候声音更容易有起伏,激动的时候单句说话也更流畅。
scUHaFz9 2022-10-15 17:15:36
打轴就是纯苦力
ARg6eXBE Po 2022-10-16 14:40:12
>>Po.789481
确实
轴man消耗是真的快
ARg6eXBE Po 2022-10-24 11:38:11
新组如果只是单纯想“烤全熟”而不是烤“特定某场的全熟”的话,单机游戏直播是不错的选择。
一是游戏多半自带字幕,有些甚至有官方中文,省很多力气
二是主播说话的频率相对杂谈要低,还有部分是在念游戏字幕
ARg6eXBE Po 2022-10-28 12:49:09
idm天下第一之可以扒会限视频
ARg6eXBE Po 2022-12-11 17:59:32
相比起影视作品等人物的Vtuber一问一答自我介绍,反而真正的vtb一问一答很多切的更无聊。像是生日,年龄,喜好这些从出道回切出来效果就是无聊。哪怕你切成误解向,选一些有节目效果的,粉丝看着也开心。
因为正常人入坑不会去找vtb一问一答去看,哪怕去看也是想知道这个v有什么有意思的地方,而不是去了解“这人生日几号”“这人喜欢什么颜色”这种没意义的细节。
XG1sHfsG 2022-12-11 18:53:35
>>Po.846183
确实
ARg6eXBE Po 2022-12-12 12:45:36
坏了 我说我是二刀流因为现在确实还没切整活型的
你们二刀流真就二刀流?中间的谢打赏都不剪一刀?
ARg6eXBE Po 2022-12-26 14:20:03
短切要切出效果就加各种特效,贴图素材
ARg6eXBE Po 2022-12-26 14:57:32
做切片往往卡在起标题上
最简单的就是xxx(干了什么动作)的xxx(主播)
但是再往下我的脑细胞就不够了
ARg6eXBE Po 2023-01-07 12:55:31
Ultimate Vocal Remover,用来去除各种背景音的软件
github地址是这个网页链接
由于剪辑时难免砍掉各种无内容的片段,因此可以先去除其他声音、只留人声再加上bgm
也可以单独抽出有用的音频放到别的片段里
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀