提交中
📝正在回复 #374100
MtnJf1SN 2022-05-19 18:56:12
青年流行文化杀死了我的狗
动图
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:06:16
是我的错觉,还是今天网飞确实就是好他妈卡啊
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:31:52
第一季就很喜欢三个机器人(因为很他妈可爱),第三季居然堂堂再临
这集乍看确实是个很old-fashioned的故事,赛博末世,人类制造出人工智能又因为过度依赖人工智能而被毁灭,精英阶层坐飞船逃离到外星球,听起来有点无聊,但是一边看一边觉得this is a trap啊朋友,故意让人对某些情节产生一种即视感才会让整的新活更精彩,就比如说,飞到火星的不是他妈的埃隆马斯克,而是一只猫,然后其实机器人也不是很伤春悲秋于人类是怎么把自己给搞死的,更多是对某种旅游景点的好奇,和人类去恐龙博物馆看恐龙一样
第一季的时候很喜欢三个机器人就是因为非常反常规,没有把机器人写得很刻板印象地呆滞冰冷也没拿“机器人和人类的文化差异”抖包袱,更像是一种人类之外的全新物种而不是机器,难免让人想到lol university那个版本的维哥,致力于证明机器也可以有自己的感情和思维,一种软科幻特有的罗曼蒂克,和太空歌剧那种因为宏大和壮丽给人带来的感动和震撼非常不一样
这集也搞了很多政治元素,反正我觉得极端民主这个punchline还挺好笑的(虽然会让我这种老左感到被扫射到!),结尾那个猫的镜头直接一棒把人文主义打回虚无原型,总之很好笑,kitty wins!
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:36:12
这么大个螃蟹感觉可以在咱拆那卖个好价钱,蟹仙,吃了可以壮阳什么的,至于为什么可以壮阳,博主也不知道
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:38:35
大卫芬奇是不是多少有点永恒意难平异形系列了?是吗?是这样吗?我这边还是建议亲亲重制一下
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:41:36
其实我一直很好奇传统形式的电影导演要怎么适应执导动画电影,感觉和我现在去发奋学物理差不多一个效果,还是说其实执导都是一个原理
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:47:02
男主长得过于像爱手艺以至于我的脑海中霎时闪过非常多克圈小鬼发言
MtnJf1SN Po 2022-05-20 22:52:20
瑞秋泽格勒就是我最喜欢的那种拉丁美女长相,稍微有点开的眼距和形状完美的嘴唇会让人觉得有点像蛇
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:06:52
没人在意蒂姆米勒吗
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:11:23
好,第二集原来是个电车难题但是没有丝毫犹豫版,故事本身对我来说没有太attractive但是很喜欢男主惹
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:21:27
DF找来Troy Baker做配音的那一刻你就知道他要做个有点英味的东西,十八十九世纪冒险小说的气味,我个人觉得很有Robert Stevenson之感的、海上冒险和奇幻恐怖故事结合的故事
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:24:29
我这种假sci-fi fan能拿来卖弄的唯一话题就是成天拿着新太空歌剧和软科幻比对,硬核不行,真没怎么读过硬核
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:34:58
我擦第三集也太迪了,幻觉、药品和自言自语制造出的天人感应,无线电是媒介,硫是摩擦电,死者唇中倾吐出的诗歌指向某一种渺远的死亡
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:38:21
重新捡回了Zima Blue给我的震撼,跳进池子里,自我解体,然后得以永生
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:43:56
第四集是不是可以改名成:They literally fucked up everything
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:48:19
太虚无主义了,永爱
MtnJf1SN Po 2022-05-20 23:55:11
我后来幡然醒悟,什么BBC阴间滤镜,那不就是文艺逼发instagram的其中一种路数吗,低饱和度发蓝的颜色,灰且冰冷的建筑物
MtnJf1SN Po 2022-05-21 00:01:14
明天再看,先整点破产姐妹去
MtnJf1SN Po 2022-05-21 00:32:42
以前其实很喜欢梶井基次郎,现在都想不起来是看了他的哪篇文章才喜欢他的了
MtnJf1SN Po 2022-05-21 00:35:37
>>Po.380801
好像一开始是因为读了一篇横光利一给他写的文学评论,,,感觉有点爱屋及乌了
MtnJf1SN Po 2022-05-21 00:47:54
OMG前串居然真的有人告别啊,,,!我,互联网,神奇
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀