提交中
📝正在回复 #390866
qF1zpPec 2022-05-23 03:01:15
讲个跟青梅竹马之间的故事吧。
在我初中前,我们全家是住在我妈妈学校的教师宿舍的,就是那种三四层的老楼房。
我青梅竹马是我妈同事的女儿,跟我同岁。
然后就是很轻小说的展开了,什么双方父母互称亲家,什么春夏秋冬都一起出去玩,什么一起养流浪猫之类的。
初中时候两家人同时在城里买了房子,住得近关系也没疏远,义务教育看施教区初中也在一个学校。
因为我学习好,暑假我妈学校要暑期学习的时候,她就会来我家,跟我两个人在大房子里做作业,玩,吃冰棍,打电动。
发育期的两个人就萌生了互相喜欢的情感,那时候真的相互开玩笑就觉得我们这跟夫妻没有什么区别了,反正我们最后等到22岁就是会结婚的。最喜欢干的事情就是开着空调两个人在沙发上一起躺着看电视,我搂着她,提前十年进入老夫老妻模式。
我那时候真的真的觉得已经进入了人生的完成时了。
hYfrM1BV 2022-05-23 14:42:08
>>Po.392657
我和你打个比方:你很喜欢现在的工作,但是隔壁公司想挖你墙角而且给你开了更高的工资。你不想换工作,但是也希望你的老板能重视你的价值,所以你告诉了你的老板有人在挖你这件事。
你做这件事的目的是和老板谈判让他给你更高一点的工资,或者更重视你这个人才,你如果真的想跑的话会和老板说吗,直接跑就完了。
然后你作为这个老板,说出了“我们公司条件难道还不够好?你怎么会想跑呢?”的话来打发那个和你谈判的员工[ ゚∀。]你觉得员工会怎么想呢
当然我这个比方也不是很恰当,感情的事并不完全能用金钱关系来等同,但是意思大概就是这么个意思……
KE8DNNQ3 2022-05-23 14:44:36
>>Po.392587
[ ゚∀。]这个倒不是,学啥都有千奇百怪的人
[ ;´д`]但是好羡慕能进大华
hYfrM1BV 2022-05-23 14:46:52
>>Po.392692
害,可能我见识少,见过的奇奇怪怪的人都是做的金融相关工作[ ゚∀。]所以就先入为主了
学啥都有奇怪的,但是学这个概率更高?
qF1zpPec Po 2022-05-23 14:48:01
>>Po.392684
一般只会直接润,不会说。
公司一般每年都会有固定的涨薪计划,不涨就意味着你在上司眼中绩效不合格,所以直接润。
去威胁的话一个掉价一个要被穿小鞋的。
离职的时候打个报告好聚好散,反正这圈子就这么小。
这是我的跳槽经验。
但是我还是不能理解好好的谈恋爱突然上来提分手是试探。
OTR2A4LF 2022-05-23 14:51:29
>>Po.392705
所以已经过去了,就不要纠结了。
愿以后你可以找到适合你的。
早日攻克肿瘤治疗吧。
hYfrM1BV 2022-05-23 14:51:38
>>Po.392705
因为在雇佣关系中公司是强势方,恋爱关系中两个人是势均力敌的。
女生的脑回路本来就和男生不一样,理解不了的话知道有这么个事情就好了。女生在恋爱中有时会有突如其来的幻想,她所说的分手更多的是一种想象中的结果,而不是真的要去做
hYfrM1BV 2022-05-23 14:52:56
>>Po.392705
当女生说分手的时候,她其实会给你好多个台阶,顺着她意思哄哄她就没事了。兄弟你是直接把路走死了……
hYfrM1BV 2022-05-23 15:01:58
害,其实我不请自来地说这么多,是因为我觉得“过去了也就过去了,你还会有新感情的”这样的安慰真的毫无意义。
因为女生就是这样子啊,你不信再换一个还是一样的,下一个女友很可能还是会突然和你提分手,然后你还是一头雾水……
我有个朋友,一天能和男友分手复合再分手复合两三次,虽然我也觉得这样有点太夸张了。其实女生多多少少都在恋爱关系中提过分手,真的就是很普通很常见的小女生闹别扭。男生不会那么轻易就提分手,他们一说分手就是真的分手。女生反而会非常接受不了这种冷酷果断的行为,在她们看来分手就是可以说着玩的,但对男生来说不是。
7Y37vXEs 2022-05-23 15:02:10
看下来感觉谈恋爱结婚什么的真的烦,我这种冷血动物根本就没那种意识去细致入微地分析和共感对方的心态和心情。

所以以后还是有机会就出家了[つд⊂]
qF1zpPec Po 2022-05-23 15:10:06
>>Po.392730
可是那时候我跟她说,如果她觉得我们在一起太自然而然了,没有享受过被追的感觉,那我大不了从头追起。
她还是很斩钉截铁地分。
hYfrM1BV 2022-05-23 15:14:45
>>Po.392816
她提分手时已经沉浸在一种自我幻想当中了,事后冷静下来随时都会反悔的。不然后来她也不会再回来找你啦。如果当时说不听,就过几天再说,女生超容易变卦的
不单情侣之间有闹分手,夫妻之间也经常闹离婚,而且多半都是女方提的,但哪怕提了也不见得真的离婚。
qF1zpPec Po 2022-05-23 15:19:15
>>Po.392827
那自然而然在我心里就不确定了,谁知道是真的变心了还是怎么样?
异地恋挑明变心然后分手的在我身边又不是没发生过。
xwaU8Qoc 2022-05-23 15:23:42
所以拍拍po 往前看这话很俗但是很有用 第二句是交给时间 这话也很俗但是也很有用
hYfrM1BV 2022-05-23 15:24:04
>>Po.392845
如果你已经不相信她了,那就没有办法了。追女生还是得在你愿意和她继续感情的前提下,不然确实是没有必要。
我能告诉你的也只是女生说这种话很可能不是你想的那样。我也在异地恋中,今年已经是第十年了,中间除了出轨以外什么都发生过
KE8DNNQ3 2022-05-23 16:13:39
>>Po.392699
[ ゚∀。]那确实,主要是奇葩程度比较明显的比较多
izxTy2Is 2022-05-23 16:23:38
渣就是渣,还女生就是怎样怎样[ ˇωˇ]
rVvh0Fck 2022-05-23 16:58:12
没有指责任何人的意思,这个故事里目前看来并没有人做得很不好吧,不必上纲上线啊
能不能共情,愿不愿意共情,共情到什么程度双方的付出才合适对等,这是非常个人的事。外人也说不了。只是站在,这个青梅竹马的故事为什么发展成这样啊有没有机会挽回呢的角度上,觉得如果当年能多做一些沟通和共情,或许有机会能挽回而已。
看客的挂念也是挂念,但大家终究也只能是看客罢了。
qF1zpPec Po 2022-05-24 02:43:43
>>Po.392861
这边女方说着变心吵着要分手,最后还是她斩钉截铁要分手,不回消息。
那我分手是信任她还是不信任她呢?
qF1zpPec Po 2022-05-24 02:45:15
>>Po.392861
试探我是我当时的第一反应,是女方自己要坚持。
Q35vZSIi 2022-05-24 06:16:33
某种程度上po是在回忆中学生涯吗[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵