提交中
📝正在回复 #767444
ehQDwB0K 2022-09-29 18:15:43
X岛和B岛都更点[=゚ω゚]=
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:16:17
世界对放弃未来的人反而会显得宽容。

不必担心宿醉之后的痛苦,我吞咽下数倍于我酒量的酒液,四肢尚且还能听从已经被麻痹大脑的指挥,我微微有些摇晃地靠近了天台边缘。

天空的尽头已经微露晨曦,但从天台下望去,那片深渊还未被点亮,漆黑一片。

恐惧的情感已经完全被酒精带来的麻痹感压过。翻越围栏时,曾经有些恐高的我现在也能毫不犹豫的完成。

——究竟为什么才走到这一步?

所以,当死神小姐饶有兴致在将要坠落的我的身旁询问时,我才能冷静的回忆起原因。

我的母亲很早就去世了,她的面容早已模糊,只是感觉她似乎是一个很温柔的人。

父亲不久后重组了家庭,重婚的对象是一位和他一样同样淡漠的女人。两人之间没有什么情感可言,好像单纯是为了不至于脱离常理才构成的家庭。

在这样环境中成长的我,同样养成了同样淡漠的性格。当同年级的小孩为某样事物大哭大闹时,我只是深感他们的模样滑稽。

父母很满意我淡漠的性格,我几乎从不向他们索求什么,这让他们少了很多麻烦。作为回应,他们也对我从不要求。至于我和他们之间同样淡漠的关系,他们毫不在意。不如说,这样才好。
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:16:30
就这样念了大学。期间我没有任何出格的行为。尽管父母对我毫不约束,但那个家庭早已将我塑造成一个冷淡的人,青春期的叛逆说到底是为了追求他人的关注,吸烟,喝酒等等出格行为都是彰显自己的不同。但对于我来说,这些行为毫无吸引力,我也不觉得有什么招揽别人目光的必要。

“你还真是个怪小孩诶!”死神小姐有些讶异的说,她自顾自靠近,然后用漂亮的眼睛扫视我。

“很罕见吗?”

“至少我干了这么多单,这是头一次碰上这种性格的。”

“……”我不知道如何进行话题。酒精带来的麻痹已经有所缓和,于是大脑理解了这是多么超脱常理的事态——一位本该存在神话中的虚构神明出现在我的眼前,和我正一本正经的讨论我的人生
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:16:43
看我沉默,死神小姐有点耐不住,用手肘戳着我的腰,丝毫不在意我们脚下是数百米的深渊:“诶诶,那为什么又想着去死了呢?”

并非对死亡有什么渴求,也绝非对现实有什么憎恶,实际上午对两者都没有什么切身的感觉,内心淡漠已经覆盖了一切,就像无论是漂亮的花朵还是腐烂的枯草,在一片虚无中也没什么存在的空间吧。

只是实在感到疲惫。直到不久前我好像才发觉自己是多么的异类,身边的人都有追求某种事物的欲求,他们为了获得某种幸福,某种满足而行动,以这样的理由而存活于世。

但我意识到,我好像从来都只是模模糊糊的活着,看他们活着,那我也活着。直到不久,才意识到我已经精疲力尽。

没有任何目标 ,没有任何理想。对于家人的眷恋,对于恋人的深爱,对于友情的忠诚,对于成功的喜悦,对于失败的悲伤——我通通没有。存活才是令人费解的事情

——那么,就去死吧。
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:16:55
不过我那些理由并没有告诉死神小姐,尽管是掌管死亡的神明,我还是一点也不希望将自己的情感告诉他人。

“没有什么特别的原因。”

“诶——告诉嘛告诉我嘛。”死神小姐有些着急,揪着我的上衣摇来摇去。身体危险的在左摇右晃。

“啊!对了,我好像有读心的能力来着!”死神小姐看我再次沉默,生气的皱了皱秀丽的眉毛,佯装忽然想起来一样双掌互相拍了一下。

我早就看见她一边在揪着我的衣服晃来晃去一边勾勒着泛着紫光的符文。随着她的击掌,符文仿佛点燃了一般绽放出炫目的光彩后缓缓熄灭,然后她一边嗯嗯的点头一般自言自语:“原来如此原来如此……”
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:17:09
“不过收割一个这样的灵魂实在没有成就感诶。”死神小姐阅读完我的记忆之后无聊地吐槽。

“……你喜欢收割怎样的灵魂?”

“那些要么对生命特别眷恋的,他的生活还有未来的。要么就反过来,总之这群人生活都有东西可说啦!他们要么有追求的东西,要么曾经追求的东西已经破灭。我一直以为死了的人要么是对生命抱有遗憾,要么对死亡怀有期待,你是头一个跳出两者之外的。”

“唉呀怎么办嘛!带一个灵魂上路可累人了!那么长的路我全靠灵魂在那要么叨叨叨的讲故事,要么撒泼打滚在那闹腾过活了!一个这么空虚的灵魂我不要啦!”
( ;`д´; )( ;`д´; )( ;`д´; )( ;`д´; )( ;`д´; )
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:17:20
我沉默的看着她。

平心而论,尽管相当胡闹,但她的容貌确实十分端正。除了身上穿着黑色的长袍外,她看起来更像一个有些活泼过头的女高生。

她在危险的天台边缘闹腾了一会,忽然问我:“如果说,我要将你的人生延长一段时间……你觉得这个主意怎么样?”

“不怎么样,首先对于我来说,我对生命并不渴求,虽然对死亡也是如此。就算我现在不死,我猜我的人生多半不会改变。”

真是一个胡来的神明,将宝贵的生命去给别人啊,我内心不由得这么想。
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:17:32
“所以……对你来说,给予我这种人生命也毫无意义。收割我灵魂上路还是会很无聊。”

“不,并非毫无意义。因为我会对你接下来的人生,给予一点点变化。我很期待这样的变化会赢来怎样的故事。”她停止了打闹,转而微笑着对我说了。

“但是,也有一个对你来说微不足道的
条件呢。”

“是什么?”

“绝不能感到幸福——只是这样的条件而已哟。对于生长的这么扭曲的家伙而言,确实可以称得上是微不足道了吧。”

“……我姑且问一下,如果,我真的因为你施加的‘影响’而产生了幸福的感觉,会怎么样?”死神小姐已经彻底褪去了刚刚胡来的气质,转而为认真的态度,这令我微微不安。

“那么,就像卖火柴的小女孩的那根火柴营造出的幻想一样,会全部消失哦。”

“真是个坏心眼的神明呢。”

“当然了,我可是死神啊,执掌死亡的神明,为了夺去生命的神明,好心眼才显得奇怪吧?”
ehQDwB0K Po 2022-09-29 18:17:42
从哪里产生了怀念的感觉。我还想对她说些什么,但我看见她的样子,不由得呼吸一窒——

微微卷起的长发。

已经有些破旧的,漆黑的长袍。

明亮而漂亮,泛起一层水雾的紫色双眼。

纤细而白皙的手腕。

她身体缓缓后仰,坠入原本我要坠入的漆黑的深渊。

一声重物坠地的沉闷响声。

死神小姐不见了。
X9d0g8Qf 2022-09-29 22:50:08
是双更po![=゚ω゚]=
ehQDwB0K Po 2022-09-30 07:40:34
>>Po.767961
有读者诶[=゚ω゚]=
ehQDwB0K Po 2022-09-30 23:04:53
可恶国庆一定爆更!
ehQDwB0K Po 2022-10-01 18:47:35
父亲深深依赖于现实。

换句话说,他排斥一切虚构。

仅有一次,父亲对我解释到:“只有切身体会到的东西才是可靠的。”

仿佛辩解一般,在短暂的沉默后,父亲又对我补充说:“没有虚构的幻境也可以过得很好。”

在这样教育方针的指导下,我在儿时就知晓了母亲再也不会回来的事实,理解了死亡的概念。残忍的现实比温柔的谎言更先一步出现在我的生活。

或许出于这样的理由,我同父亲一样对虚构的事物产生了排斥之心。这并非意味着我不进行阅读,看电影的行动,实际上,这些是我不多的习惯之一。但我对于虚构的排斥使我无法沉浸其中。说到底,那只是用来消磨生命的手段罢了。

所以最后,即无法从现实,也无法从虚构中提取情感的我,内心的空洞得不到修补,甚至连棉絮都没有填充。
ehQDwB0K Po 2022-10-01 18:47:51
——所以,次日起床,在宿醉带来强烈头痛中,将死神小姐,这一仅仅会出现在神话和电影中的虚假人物当成一场幻梦实在是一件合乎情理的事情。

但是,如果死神小姐的脸在触手可及的距离中,歪着头和我四目相接的话,无论如何大概都无法说服自己那是一场幻梦了。
J0mQCikq 2022-10-04 11:23:39
[`・ω・]摩多摩多
ehQDwB0K Po 2022-10-04 14:44:33
>>Po.773665
来力[=゚ω゚]=
ehQDwB0K Po 2022-10-04 14:44:53
宿醉带来的剧烈头痛使我精神难以集中,但即便如此,昨日记忆还是很轻易被翻找出来。

“头很痛吧,其实喝酒壮胆的效果并没有你想象的那么强哦,喝酒只会增加你不小心栽下去的概率而已。”死神小姐得意洋洋在对我介绍:“不如说,不喝酒可能会好一点,清醒做出的决策总比酒精麻醉后失足造成的意外要好,许多喝酒壮胆的人被我拉走的时候还在那里大闹自己没做好准备就栽下去了。”

死神小姐穿着和昨日别无二致,仍然是稍显旧的漆黑长袍,得意洋洋的神情也和印象相吻合。

——这不是幻想。我清晰的认识到了这一点。

“……为什么在我房间里。”确认不是幻觉后,内心深处的疲惫感涌了上来。我从未和他人拥有过如此多的对话,这位活力充足的死神显然不是我理想的谈话对象。

“哦,这个啊,是为了让你人生变的有趣起来的一步哦?”

死神小姐微笑着扶着我坐起来,宿醉带来的四肢麻木远比我想像的严重,于是就任由她去摆布。
ehQDwB0K Po 2022-10-04 14:45:11
她很自然的坐在了我的身边,和我空开了一片小小的空间。

呼吸间感受到了浓重的水汽。不一会儿,窗外开始响起淅淅沥沥雨声。

就这样,沉默混杂着雨声,在我和她之间小小的空间里流淌。

“这样就会让人生有趣起来吗?”

“不知道哦,不过大概有人陪伴一起发呆也是很不错的经历……有些灵魂是这么说的。”

确实如此。我没有说出来,我慢慢偏过头,看向窗外。

浅灰色的云遮盖了整片天空,从这里望出去,偶尔能看见略过去低空飞过去的鸟的黑色剪影。

死神小姐将下巴放在膝盖上,认真的在发呆。

头痛已经平息了。
ehQDwB0K Po 2022-10-04 17:06:25
>>Po.770529
b岛没放章节名Σ[ ゚д゚]
写在这里:
小小的变化
ehQDwB0K Po 2022-10-04 22:41:11
当雨声停歇之后,沉浸在发呆中的思绪慢慢抽离出来,这时候才意识到饥肠辘辘。恐怕除去昨日的酒精之外,这两天胃里就什么东西都没有装吧。

意识到这一点后,我决定去楼下的小店买点东西吃,反正也从来没有什么动力去亲手做晚餐。

“要吃点东西吗?”

“诶?啊,记得给我带一份。”被打断思绪的死神小姐自然的回复了我一句。

语气太过自然到反倒令我有些哑口无言。

“别用那种眼神看着我,我是死神啦,别人是看不见我的。如果想被别人认定是患了人格分裂的病人带上我倒也可以。”

“……我明白了。”不擅长应对死神小姐的玩笑,我只有干巴巴的回应一句。

“放心去吧,我知道不给坏人开门。”

“……”

实在无法对她做出回应,在内心深深叹了一口气后,我走出了门。
ehQDwB0K Po 2022-10-05 10:50:35
走过长长的坡道,就可以找到这家小店。

雨水让它褪色的招牌变得稍显鲜艳,拨开已经不再透明的塑料门帘,我走了进去。

店里空无一人,只有老板在柜台后面面无表情的盯着手上的手机,里面传来的噪音更显小店落寞无人。

——这就是我总是来这里的原因。

向老板说出了习惯点的菜肴,犹豫了一会,补充到:“是双份。”

老板有些惊讶的看了我一眼。这也是无可奈何的事情,毕竟我以前从来只是点一份的——因为从来只是一个人。

“没想到你也会招待客人来家里啊。”

“实在是没办法的事情。”我对他苦笑了一下。

他轻轻点头,我们的对话就至此打住。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔