提交中
📝正在回复 #767444
ehQDwB0K 2022-09-29 18:15:43
X岛和B岛都更点[=゚ω゚]=
Nh0Mo4Fa 2022-10-09 15:30:33
>>Po.780641
[ゝ∀・]加油!
aAeIQDvn 2022-10-10 13:55:10
期待下文| ω・´]
ehQDwB0K Po 2022-10-10 20:31:39
>>Po.782678
来力!
ehQDwB0K Po 2022-10-10 20:31:54
过往的光景略过我的脑海。

父亲冷淡的眼神,高中沉闷的下课铃声,自己卧室里布满一层薄薄灰尘的寂静气息,昏暗的台灯灯光,为了打发时间而翻过的书页和纷乱闪烁的视频,

还有登上天台的长长楼梯。

“充满灰暗的未来是由同样充满灰暗的过去缔造的吧。”我轻声说,“未来不值得期待,难道回到过去就可以期待什么了吗?”

没有未来先生没有的不仅仅是未来。从某种意义上来说,没有未来先生同样没有过去。

没有未来先生只是和一位固执的死神少女存在于现在而已。

“世界对没有未来的人会很温柔。”

仿佛抱着某种确信一般,死神小姐望着另一头看不到的河岸同样轻声说。
ehQDwB0K Po 2022-10-10 20:32:10
扭过头去,还想对她反驳些什么,但是突然间,我想诉说的话语再也无法吐露,

低垂的眼角

仿佛强忍一般,轻轻皱起的面容

死神小姐的侧颜如此美丽,

又如此的悲伤。

我微微屏息。

空洞的内心仿佛涌出泪水,我喉头也感到梗塞

——说起来,

那一天,在高高的天台上,

她为什么也会,露出让人如此悲伤的表情呢?
ehQDwB0K Po 2022-10-10 21:29:35
用ai画了死神小姐,可惜b岛等级不够,发不了图,等签到够了给博哥们也看看[ゝ∀・]
ehQDwB0K Po 2022-10-11 08:24:39
公交车正在慢悠悠的向前。

车上没有什么人,但也没有空余的座位,而且就算有,如何和一个看不见的少女坐在公交车上也是一个头疼的问题,于是我和她抓着扶手。

扶手传递过来初秋的冰冷。

这种感觉还真是令人怀念,我心想。

曾经在读高中时候,秋冬两季的公交车上的扶手传来的寒冷总是能略微驱散睡眠不足的困意,打起精神来盯着车窗外漆黑一片,只有几盏路灯略过的乏善可陈的风景。

我还是答应了死神小姐。

因为本身没有什么其他事情可做,本身就是抱有终结未来想法,舍弃未来回头看也并非做不到的事情。
ehQDwB0K Po 2022-10-11 08:38:11
还有——

她悲伤的侧脸。

狠下心拒绝那样的面容是不可能的吧。

在那之后,死神小姐又恢复了往日的开朗。

但我也无法问出我的问题——

为什么在那时,你会如此的悲伤呢?

仿佛灵魂传来的嘶吼,震慑我不要再靠近那个问题,不要去探究。

仿佛死神少女的悲鸣——不要再问下去了,我无法回应你。

对不起。

于是我将问题收到了内心深处。

想维持这样脆弱的生活,还是不要继续发问为好。

公交车晃晃悠悠,驰入了隧道。深渊巨口吞噬了夕阳的一切光辉

周遭一片黑暗。
J0mQCikq 2022-10-11 22:50:53
>>Po.783350
[ ´∀`]好耶!
ehQDwB0K Po 2022-10-13 20:00:29
公交车里唯一的光源是昏暗广告灯。

我心不在焉的阅读广告灯上的文字,这台广告灯似乎颇有年头,铝色的边框已经有些破裂。

尽管我想她的声音不会被其他人听见,然而仿佛在回应公交车上的这片静谧,死神小姐略微踮起脚,凑近我的耳边小声说:

“现在就有一种我和灵魂行走在冥途上的感觉呢。”

原来如此,配合她的动作。我微微点头。
ehQDwB0K Po 2022-10-13 20:00:42
公交车还未走出隧道,而那盏广告灯的昏暗灯光显然不能驱散公交车上的阴影。其他乘客们笼罩在那层浓重的阴影下,费力寻找的话才能看清轮廓。

除了公交车运行中轻微的噪声,耳边只有她的话语的回响。

这让我不禁遐想,

——世界是不是已经遗忘了我们,然后留下我和她在这一片安静祥和的静谧之中呢?

世界对没有未来的人会很温柔。

我想起了她的话。
ehQDwB0K Po 2022-10-13 20:24:45
>>Po.787174
哎呀弄错力[;´Д`]
ehQDwB0K Po 2022-10-13 20:25:00
我选择了舍弃已然破灭的未来。

我选择了和她一起。

希望和她一起的人生能有点意思,至少有一个更好点的下场。

——在一开始,我这么想着。
suEcqL8J 2022-10-15 10:46:45
゚ ∀゚]bbb
ehQDwB0K Po 2022-10-15 21:19:33
已然不存在的*$!#@*???

断章 2
ehQDwB0K Po 2022-10-15 21:19:46
我将破碎的瓷片收拾进垃圾桶,然后扶起来被母亲踢到的椅子,椅子在被我扶起来的过程中发出了嘶哑的呻吟,想必那样的重击它不能再承受几次了。

剩下完好的碗也不多,洗起来应该会很快。把碗浸入水池的一瞬间,澄澈的水面变得混浊,不单单是油污的原因,还有猩红的色彩。

大概是拾取碎瓷片不知不觉被划伤了手指吧。我漠不关心的想。
ehQDwB0K Po 2022-10-15 21:20:01
母亲的怒火越来越反复无常,在某个不被注意的瞬间,她都会暴起发作,会突然摔碎手中的杯子,或者重重的踢向桌椅。当然,更多的是对我无休止的呵斥,索性她对我施加的暴力还算勉强可以咬牙支撑,多亏了这一点,我的出勤率还可以保证。如果被她打成无法行动的创伤导致缺勤的话,编造谎言又是一件费神的事情,而且如何阻拦家访也很困难。

会不会先提前一步做好最差的准备比较好呢?

看了一眼嘀嗒作响的时钟,确认时间后很快我就打消了这个念头,因为就要睡觉了。

不能让这些思考干扰到我的睡眠。
ehQDwB0K Po 2022-10-15 21:20:13
因为睡觉的话会做梦。

在休普诺斯的梦境国度会很幸福。就像在沙漠中即将干渴而死的人反复在唇齿间品尝并不存在水的气息,如今的我在梦境中也是如此一般汲取微末的幸福。

尽管并不是每次都会做梦,但是既然存在可能,我就不能放弃。

——我对于幸福的追求,就到此为止了。
ehQDwB0K Po 2022-10-15 22:07:01
至于现实中获得幸福,对我来说已经超脱了奢侈的概念,而是一种比梦境更加不真切的虚构。就好比要求给普通人安排一亿财产的花销,尽管他希望自己拥有财富,可如此庞大的数目,无论怎么努力的想象,也很难将钱用清楚吧。

更何况,这只是虚构罢了。太过超脱常理的虚构连让人动心的价值都没有,硬是去思考只会磨损自己的神经。

所以,我从未期待过某一天,幸福会真真切切的降临在我身上。
J0mQCikq 2022-10-17 07:13:42
[`・ω・]摩多摩多
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵