提交中
📝正在回复 #81549
URgRILn9 2022-03-16 10:10:16
昏暗的房间中,少女疲惫不堪的望着我,她的身上满是粘稠的白色液体,散发着如同食品变质一般的恶臭。感受到我的皱眉,她立刻反应了过来,开始冲着我挥下粉拳。
也是,平白无故被泼了一身腥臭肮脏的脑浆,要我我也骂娘。
可问题就在于,这帮僵尸是被您那一嗓子高音飚过来的啊,我的姑奶奶!
故事还得从一个小时前说起。
URgRILn9 Po 2022-08-10 02:42:39
说是工作,但其实也并非什么重要职责。我饿着肚子掀开帐篷的门布,侧身躲开向我扑来的小鬼头的同时一把拎住了他的后襟。在这还算宽敞的帐篷里,像他这样年龄大小的孩子大概有将近三十个,他们都乖巧的坐在规定的位置上,习以为常的望着我将停止挣扎的熊孩子丢回位置。随后,坐在第一排垫子上的少女站起了身,领着所有帐篷中的孩子一齐说道:
“老师好。”
没错,这就是我被狐狸强行赋予的工作,老师,又或者说成看孩子更为恰当。毕竟把我安排在这里的目的恐怕也不是为了让他们学习我独自生存的技巧,再这样看不到未来的环境里,他们需要有人来稳定和平复这些孩子们的情绪。
不过我也大致明白这本应由女性负责的活为什么会推给我,目前避难所中留存的女性不仅都是士兵,而且一个个都是指挥阶层,难以从繁重的日常工作中抽出时间来照料孩子。抛去这些繁杂的念头,我轻轻敲了敲身后简易的黑板。说到底,这里的一切都跟我没有半毛钱关系,我要做的事情只是等待时机成熟,然后趁早开溜就是了。
在这样看不到希望的末世里,扎堆聚集在一起只有死路一条,不是因为食物匮乏,就是死于不知谁带回来的瘟疫。更可况,这里还有如此多没有用处的拖油瓶。
“开始上课。”我拿起黑板笔,开始接着昨天继续给他们上起了课。时间过得很快,只是讲了两页不到的功夫,我用来当作下课铃的闹钟便响了起来。我停下笔,回头关闭它的同时再次确认了一下时间——十点四十。
空空如也的肚子哀嚎着,饥饿感瞬间涌了上来,随着我盖上笔示意下课,小鬼头们欢呼着向帐篷外跑去。
“碰。”
“嘶。”
“啊。胡...呜呜呜呜。”
帐篷外,率先冲出的小鬼头好像和谁撞了个满怀,他还没来得及将话说完,就被什么堵住了嘴巴。发生什么事了?我急忙掀开帐篷的门布,却只看到那个孩子蹲坐在地上,嘴里还叼着不知从哪搞到的棒棒糖。不是撞到人了么?是我听错了?我不解的四周打量着,却连个人影都没看到。
“发生什么事了?你和谁撞到了?”
听到我的问题,那个孩子的眼神却躲闪了起来。
“没,没有。”他有些慌张的笑着,显然是在掩饰什么,“是我自己摔倒的,老师你听错了。”
是么?他的这份态度,让我更加感到诧异,我再次认真的四处观察着,直到我的肚子发出咕噜的低鸣。
“老师!”听到我肚子的响动的瞬间,这个小鬼顿时便像是找到了救星。他猛地从地上蹦起来,抓着我的手便向食堂的方向拉去。“老师,您还没吃饭吧,今天食堂的伙食可不错了,快去尝尝吧。”他就这样死死的拽着我,任凭我说什么也不肯松手,,终于,我们在食堂门口停下了。
“所以。。。”
“哎呀老师,我突然想起有些事情,先走一步。”
还梦等我说完,这个小鬼便逃之夭夭,只留我一人手足无措的站在原地。话说回来,早上狐狸好像说过今天的食堂不给我留饭来着,那应该只是开玩笑吧,她不会真这么绝情吧。抱着一丝侥幸的心理,我掀开食堂的门布,走了进去。
“哥,今天的饭...”
“没了!”
不是,怎么今天我就连句完整的话都说不完啊?望着微笑着冲着我的壮硕男子,我歪过头,看向了他身后仍冒着热气的大锅——那里面至少还有半锅炖菜,看起来似乎是早上剩下的。看到我的目光,厨师大哥也跟着回过头去,再看到吸引着我目光的那桶炖菜后,他回过头,向我露出了原来如此的表情。
紧接着,他拿起一旁的锅盖,将炖菜盖了起来。
“没有!”厨师大哥微笑着,重复着先前的话语,同时不忘向左微移,用壮硕的身体遮蔽了我的视线。
这是闹得哪一出?我瞪大了眼睛,感觉自己的智商受到了侮辱。
似乎也明白没办法糊弄过去,厨师警惕的打量了四周后,突然在我耳边低语道:“不是我刁难你,上头今早有人给了指示,严令禁止今天给你分配食物。”再看到我仍然无法释然的表情后,他无奈的叹了口气,用身在福中不知福的怜悯眼神望着我,继续说道:“放心,不会让你挨饿的。”紧接着,就想打发要饭的一样,我被推搡着轰出了食堂的门。
不是吧,到底什么情况,真这么绝情啊狐狸?我咬着牙,饿肚子的愤怒在心头翻涌。不行,我得找她去争论个明白,我在这里费心费力的帮你们哄孩子,奶奶的你们连顿饱饭都要克扣我的。忍不了!这么想着,刚迈出食堂几步,我便在黑暗中看到了那个熟悉的身影。狐狸正孤零零的一个人坐在墙边,出神地望着手中捧着的不知名的物品。
正是报复的好机会,我压低脚步,绕开正面朝着她的背后缓缓地走去。
BmdTFKf2 2022-08-10 21:04:38
终于更了,po我等你等得好苦啊[;´Д`]
lCqi9N4r 2022-08-10 21:45:34
一定要gkd呀po
Ze0tFjPA 2022-08-10 23:43:28
[ ´∀`]b
aqfSy7Dn 2022-08-14 19:49:55
>>Po.634904
出生啊,你这个出生[ `д´]
URgRILn9 Po 2022-08-16 22:38:09
qtmd恋爱,还不如码字呢,今晚更新
URgRILn9 Po 2022-08-16 23:16:02
算了,心好乱。睡一觉再说吧
aqfSy7Dn 2022-08-17 12:15:58
[ ゚∀。]?
lCqi9N4r 2022-08-21 15:46:36
你已经睡了5天了!鸽子大王!
URgRILn9 Po 2022-08-24 19:03:53
“来交易吧。”面具人切断了捆绑着我的手腕的皮带,我刚打算转头活动下颈椎,就被他用双手粗暴的按住了。
“来交易吧。”面具人重复着,用空出的手指向身后的安馨。“作为背叛了人类的渣滓,你愿意用什么来换取身后这位少女的性命?你只有一次机会,想好再回答。”
这才是你的目的吧,我试图从面具人仅剩的独眼中看出一丝情绪,但所能捕捉到的却仍然只有疯狂。有人告诉了你,亦或是你按照对我的了解进行的推测?不重要,但既然你都已经把话说到了这个份上,这次谈话的目的我也大概能猜出个一二来。
我将手伸进衣服内兜,取出一个巴掌大的黑色长条容纳盒。面具人伸手接过,将它打开,里面静静的躺着一管琥珀色的奇异液体。
“这就是犀牛研发出的抑制剂样本,效果如何我不清楚,但按他所说,确实能够延缓变异发生的时间。”看着面具人将疫苗取出,拿在手中,我赶忙补充道:“但这只是实验品,具体的副作用和效果时间我还没有进行测试,需要...”
我的话还没有说完,却看到面具人突然松开了手。金黄色的试管向下坠落,我急忙扑上去想要抢救,但被束缚的双脚却让我连带着椅子跌倒在了地上。
就在我的不远处,试管啪的摔得粉碎,金黄色的液体四处飞溅,有几滴仿佛是嘲笑般的溅在了我的脸上。狐狸的避难所被毁,这很有可能就是仅存的最后一支样品试剂。而面具人。竟然就毫不迟疑地将它这样打碎了。
这个疯子,我握紧了拳头,深呼吸着,努力的平定着心中的情绪。好在这次我给出的回答并没有让他失望,他伸手解开了我的脚镣,任由我伏在地上一动不动。
“交易成立了,现在她归你了。”面具人在我耳旁低语后,从地上站起了身。“现在知道他是什么样的人了吧。”他嘲讽的丢下这句话,带着手下自顾自的走远了。这是在跟谁说话?不过无所谓了,我挣扎着从地上爬起,迈过散落一地的试液走向安馨。
“已经没事了,我在这里。”我费力的解开束缚着安馨手足的镣铐,却在看到她纤细的手臂时感觉到了一丝异样。不对啊,就算是因为掠夺者们的粗暴对待导致身体瘦削,但这个身高显然也对不上号啊?什么情况?
带着疑惑,我犹豫的掀开了套在她头上的口袋,果然,露出的是一张我从未见过的陌生面孔。安馨呢?安馨在哪里?我匆忙的转过身,却和另一个人的眼神对上了。
“你。。。什么时候在这的?”其实我本来是想问她究竟听到了多少,但想起先前的开门声,恐怕从那时起她就已经来到了这里。面具人这个混蛋啊,望着依旧沉默的望着我的安然,我无奈的叹了口气。
“姐姐很安全,”似乎是看穿了我的疑惑,安然如此说道,但还没来得及等我松口气,她便继续问道:“犀牛所研究的东西是疫苗,对么?”
既然已经听到了,又何必再问呢?我点点头,回答道,“没错。”
“你一开始就知道么?”安然继续逼问着,“从下到地下时候...不,更早的时候开始?”
“在看到地底下的研究设施我就大致有了猜想,不过研发的东西是在看到他被感染的痕迹后才猜到的。”
“也就是说,你很清楚犀牛的目的,对么?”在得到了我的默认后,安然向我走了过来,她一步一步的迈着步子,在距离我大概两步的距离处停住了。“你明明知道犀牛真正的目的,却要有意向狐狸姐姐对他抹黑,污蔑他是为了研究病毒。为什么?”
1upveLvf 2022-08-25 00:54:46
久违的更新゚ ∀゚]ノ
EmzdMKl0 2022-08-25 01:09:59
可恶,都鸽了这么久,害我忘了剧情[ `д´]
URgRILn9 Po 2022-08-25 16:49:39
σ`∀´]创了个闲聊群897851457,想来看每日千奇百怪的脱更理由的可以来看看
URgRILn9 Po 2022-08-27 17:28:08
真是。。。尖锐的问题。尽管我已然做好了心理准备,但她的话却依然问了我个猝不及防。我顿了顿,思考了一下回答道:“我先前应该说过,疫苗的研发不仅无法拯救这个濒临破碎的世界,更会极大的加剧本就日益严重的人类内部冲突。为此,我不能让犀牛的目的达成。”

但安然却轻轻摇了摇头,显然对我的回应并不感冒:“不对。这不是你真正的理由”她如此说道。
安然的话语让我觉得好笑,于是我反问道:“理由呢?又是直觉?”但还没等我说完,她便开口打断了我:“疫苗的危害你有很多种告诉他们的方式,你没有理由去选择如此激进冒险的决策,这不像你。”
似乎是看出了我对这个回答不满意,于是安然加重了语气继续说道:“更重要的,时间线对不上。按照你说的,你真正意识到犀牛在研发疫苗是在看到他感染的时候,而按照狐狸姐姐所说你分明在更在之前就已经开始着手谋划着对犀牛的栽赃。疫苗可能是你做出选择的原因之一,但绝不是你下到底下的根本目的。”她低下头,小小的向前一步,将左手轻轻抵在了我的腹部——那是先前大意中弹的位置。
“能对我说实话么。”安然低声着,声音像是祈求,又如同祈祷。
这么聪明?不像她啊。
我的心剧烈的跳动起来,一股强烈的冲动从灵魂深处涌现,我想说话,想将自己遭受的苦难折磨,将自己的目的,自己的信仰,自己追求的未来,一切的一切,都向着面前这个纤细的少女吐露倾诉。但在话语已经涌上喉头的瞬间,我却再次恢复了理性。
我不能暴露软弱,绝对不能。一旦让安然他们察觉到我是同样脆弱胆小的普通人,她们因为共情对我产生的怜悯之心会在关键时刻影响决策。并且我深刻的明白,此时此刻,在这个末世中,安然安馨他们所需要的绝不是能够帮忙互舔伤口的软弱羔羊,她们需要的是心灵的支柱,是一个无论何时都能给予她们安全感和勇气的坚强后盾。
哪怕我无法做到,我也必须拼命地摆出架子来。因为这才正确理性的选择,也是我真正应该去做的事。这条路注定孤独痛苦,
真是艰难的抉择,我深呼吸着,平复着心中的惊涛骇浪,将倾诉的欲望努力压制下去,这才开口说道:“犀牛对地下如此熟悉,显然曾经也是公司的一员。那他极有可能认识我,一旦让他揭露我的身份,再加上他与狐狸多年作为队友的信任,最坏的情况,我们都会有危险。只有这样必须先发致人,才能确保你我能够安全离开。”
安然身体僵住了,她抬起头,难以置信的的望着我。“做这一切的理由...只是因为担心最坏的情况?”
在得到了我肯定的沉默后,安然却突然推开了我,她恐惧的望着我,那种害怕的眼神似乎是看到了什么鬼怪。“我无法理解。”如此说这,她跌跌撞撞的向外跑去,逃离一般的消失在了我的视线中。
说错话了么?我苦笑着,心头的悸动感被落寞所掩盖。是啊,她是应该感到害怕。为了保护而牺牲他人,这无论在什么时候都是人渣的举措。更何况这里考虑的还有我的性命。想到这里,我再次想起了面具人先前的话语。是啊,我就是个混蛋,不需要你们来提醒我。但既然我决定了要做的事情,就一定会将它完成。无论要做什么,无论要失去什么。这一切,在我选择走上这条路前,我便早已做好了心理准备。
uRmY4adR 2022-08-30 07:59:27
gkdgkd!
78HNT7dK 2022-08-30 23:46:50
GKDGKD,没有安馨看我要死了[;´Д`]
lCqi9N4r 2022-09-04 23:03:17
gkdgkd!
1upveLvf 2022-09-06 00:10:20
gkdgkd
lCqi9N4r 2022-09-06 22:37:52
gkd
78HNT7dK 2022-09-09 13:01:31
已经两个星期没更新了,我的安馨[;´Д`]