提交中
📝正在回复 #81549
URgRILn9 2022-03-16 10:10:16
昏暗的房间中,少女疲惫不堪的望着我,她的身上满是粘稠的白色液体,散发着如同食品变质一般的恶臭。感受到我的皱眉,她立刻反应了过来,开始冲着我挥下粉拳。
也是,平白无故被泼了一身腥臭肮脏的脑浆,要我我也骂娘。
可问题就在于,这帮僵尸是被您那一嗓子高音飚过来的啊,我的姑奶奶!
故事还得从一个小时前说起。
URgRILn9 Po 2022-09-11 02:18:53
虽说修复与安然安馨的关系十分紧急,但眼下还有更重要的事情不得不处理。我转过身,望向身后仍处于昏迷状态的陌生少女。她该怎么办?虽说先前确实是我用疫苗的样本作为为交换,从面具人手下买下了她的性命,但这只是因为我当时被恐惧冲昏了头脑,误以为她是身受重伤的安馨,这才做出的决定。
现在冷静下来想想,面具男恐怕本来并没有拿安馨威胁我的计划,正是门前的短暂对峙,让他立刻意识到我在恐惧什么,并且马上借题发挥对我展开暗示,营造出安馨正身处险境的紧急气氛,逼迫我短时间内向他坦白一切并推出全部筹码。这招很有效,我轻易便上当了。可还有一个问题引起了我的注意。
我走近昏迷的少女身旁,俯身仔细观察着她身体上的伤口。这些伤口大多都是皮外伤,是被利器划破导致的出血以及被钝器殴打所留下淤青。而这些伤口表面只有少量血痂。但我只是靠近便立刻发现了端倪——伤口上遗留的血痂氧化明显,显然不是最近两天受到的伤。
这么看来,恐怕在她被带到这里之前,有人专门为她身上的伤口做了加工,以防止可能被我发现的穿帮。但这也再次验证了我的想法,面具人根本就没打算用安馨来威胁惩罚我,所谓的审讯只不过是他的突发奇想借题发挥,想要从我嘴里套出话的手段来罢了。
那么为什么?为什么我明明违反了约定,为何作为质子的安馨却没有受到任何伤害?如果只是单纯的为了控制和威胁我,在不伤及她性命的情况下对她尽情折磨才符合这帮混账掠夺者们的逻辑。而如果真按照安然所说,安馨根本毫发无损,那就说明面具人自始至终都从未想过用安馨来威胁惩罚我。
无法理解,完全无法理解。但既然面具人说过他的目的只有复仇,那么这一切就都应该是他为自己的复仇做出的准备。既然如此,继续纠结这些问题就没有意义。但与此同时,我也再次确认了一件事——计划必须加速进行,必须要在这家伙伤害到安然和安馨前彻底毁掉它们,无论要付出什么代价。
至于这个昏迷的少女,我原先的打算是她留在这里自生自灭的,毕竟面具人这么费尽心机的将她推给我照顾,其中肯定有什么不小阴谋。但当我走到门口打算离去时,我却再次犹豫了。倒不是因为我良心发现,面具人在之前交易中多次着重向我强调过这个少女属于我,如果这真是面具人留在我身边的钉子,将她丢弃在这里不管不顾反而很有可能会激化面具人与我的矛盾,迫使他用更为激进的手段达成目的。
况且如果想要彻底消灭掠夺者,以目前的情况来看,仅凭我手中掌握的一切还不足以确定胜利。我急需一个契机,一个能让我抓住机会,彻底打败面具人的完美时机。而这个少女,如果运用得当的话,很可能成为破局的关键。
但当务之急是得让她先活下去。我背着她飞快地跑着,经过的地方周围人都向我投来惊愕的目光。女孩的身体很轻,甚至比安然安馨还要轻的多。这可能是因为她的身高只有一米五出头的缘故,但就算如此,也是在瘦的有些夸张了。
没有记错,就是这里,掠夺者们急救和包扎伤口的地方。我费力的推开门,却看到一个老头正悠闲地坐在沙发上看着报纸。似乎早就预料到我们的到来,老人没有丝毫惊讶的样子。他摘下老花镜,将它放入盒子塞进胸前的口袋。紧接着小心翼翼的叠起报纸,为我腾出了一片能够让少女躺下的空间。
一点都不惊讶,这么平静,是面具人提前有过安排么?我将女孩放在沙发上,看着老人随手从桌子下取出消毒工具。这些东西显然本不是放在这里的,老人的目的就是为了等我带着伤员上门。毫无疑问。
1upveLvf 2022-09-11 22:25:20
[ ゚∀゚]
EmzdMKl0 2022-09-12 00:42:08
更了゚ ∀゚]ノ
lCqi9N4r 2022-09-17 21:32:40
gkd!
EmzdMKl0 2022-09-29 09:34:47
lCqi9N4r 2022-09-30 20:50:23
1LTarCRD 2022-10-01 21:53:59
po
1upveLvf 2022-10-03 18:46:28
URgRILn9 Po 2022-10-06 09:41:56
我小心翼翼的将少女平放在沙发上,同时悄悄打量着屋内的陈设,突然间,桌子上摆放着的药品吸引了我的注意。这熟悉简洁的白色包装盒,没有错,正是我从地下带回的维西托。可为什么会放在这里?难道这里还有产妇?但几乎马上我便释然了,想到先前遇见过的掠夺者小队,这帮每天纵欲的混账东西们一不小心弄出什么都不奇怪。我直起身,却看到老人正沉默的望着我,在和我视线对上后,他才有些匆忙的将目光移回患者身上。
不对劲啊,身为医生,最先关注的不应该是伤者的状况么?放这么多精力在我身上,这显然不正常。但我还是装出一副担忧的样子,假装自己没有注意到任何异样。“医生,您快救救她,她伤的很重。”
听到我的话,医生点点头,拉了把椅子坐在少女身边,没有经过消毒的手指随意拨弄着她的身上的伤痕。“都是皮肉伤,并不严重,没什么大不了的。”他站起身,拿起放在一边的纱布与酒精,帮她简单的包扎了一下。
酒精的刺痛让少女身体绷紧,她憔悴的睁开了双眼,有些迷茫的环顾四周,却在看到我后立刻清醒了。“你!你!你!你为什么在这里?”她一边显露出惊慌失措的神情,一边不顾疼痛拖着受伤的身体拼命向远离我的方向爬去。
这份恐惧的样子倒不像是假装的,可怎么回事,我们之前有见过面么?说起来她的嗓音我听着确实有些熟悉。我努力的回忆着,回忆着短期内接触过的全部异性,却没有任何人符合她的特征。
“我们在哪里见过么?”\
听到了我的话,少女瞬间便站起了身,她伸出手指着我的鼻子,双眼闪烁着的是愤恨地火焰,但正当她打算开口,却突然间仿佛又想起了什么。她硬生生的遏制住了自己想要开口的欲望。挣扎许久最后却只向我露出了难看的微笑:“没事。”少女勉强的说到,随后,似乎是因为动作太大牵扯到了伤口,她又浑身颤抖的躺回了沙发。
医生拿起桌上的消炎药,打了一杯水催促着少女喝下。疼痛得到缓解,少女很快便再次睡着,安静的医务室中时不时的响起她规律的呼吸声。
但我却陷入了沉思,从刚才的态度很明显可以看出,少女在有意隐藏什么,并且看样子她对我有着相当负面的印象。是狐狸那边的么?不对,我几乎立刻就打消了这个念头,先不说我没有在地下见过她的印象,就光是离开地下避难所一点,她就绝对对不上号。我和安然走的时候地下还没有发生爆炸,而按照时间来看她的伤口也不可能就是这几个小时内留下的。不是狐狸那边的,认识我,难不成是这里的掠夺者?可她这个岁数也不像啊,更何况我来到这里,印象里接触过的便只有男性。
男性?我说怎么有种熟悉感,想到这里,我豁然开朗,这个身高,这个说话的语调,虽然先前她有努力隐藏自己的口音,但如此一对比毫无疑问就是那天晚上监视着我的黑衣小孩。这家伙居然是女的。这么看倒也说得通。因为违背命令私自接近我,于是面具人就对她动用了残忍的刑罚,又因为恰巧发现了个好机会,于是又打算把她安插在我身边打探我的情报。
但面具人又如何能保证她的忠诚呢?说起来,直到现在我都不明白面具人是如何控制着身边这些恶徒的,他既没有恐怖的暴力血腥统治,也没有依靠宗教,信仰,狂热崇拜对手下人进行洗脑。他的统治更像是一种无形的白色恐怖,明明什么都没有做,却将恐惧和服从嵌入了每个人的内心深处。
但即便如此,这么重要的位置,面具人怎么会派出一个短期内才遭受过自己残忍对待的女孩来充当棋子呢?要知道,一旦这个留在我身边的眼线叛变,他们将全然误判我的计划,如果说面具人真想要完全控制我,这种事情一定会是他们极力所避免的才对。
不行,想不明白,越是思考,我对面具人就越是恐惧,人类的行为是被逻辑思维支配的,所做出的选择,决策,都应该有慎密的逻辑作为支撑,可面具人的每一个决定都莫名其妙,可偏偏这些违背常理的决策巧妙地截断了我全部的退路。这家伙不讲逻辑,又或者,他比我自己更清楚我的思考逻辑。
在这么混乱下去也没有意义,看到少女的症状不在恶化,我收起心情,向老人道了声谢后便打算离开,可我前脚刚迈出步子,后脚便被他一把拉住了。
“你也要接受检查。”似乎是看到了我脸上的不解,老人继续补充到,“这是首领的命令。”
lCqi9N4r 2022-10-07 20:20:48
更新了[^o^]ノ
1upveLvf 2022-10-08 01:32:35
好耶,是更新
URgRILn9 Po 2022-10-17 08:19:13
老人的话让我一惊,我也要接受检查?为什么?如果只是让我接受检查还能理解,毕竟从丧尸徘徊的外界归来,检查是否有感染的迹象在正常不过了,但有问题是后面的那句,这是首领的命令。为什么这种本是最基本最正常不过的例行检查,会由首领特意下达命令来确保执行。
想到这里,我急忙笑了笑,同老人低声道,“医生您看,我的身上没有任何伤口,没有必要在做这无用的检查啊。”
听到我的话,老人摇了摇头,他在桌子下摸索着,似乎拿出了什么。紧接着,他勾了勾手,示意让我靠近。
“把手伸过来。”老人如是说这。
是要给我什么东西么?我不明所以的将手掌摊开伸向老人,却看到他突然抬起了手,紧接着,剧烈的刺痛从掌心传来。我的手掌被老人用锋利的刀刃猛地刺穿,狠狠地钉在了桌板上。
疼痛让我倒吸一口冷气,但还没等我作出反应,老人的话语更让我浑身发冷。“想走现在就可以离开,但你难道不想知道自己还能活几天么?”
什么意思?这是在威胁我?还是,他从哪知道了什么,我强忍着痛感装出不解的样子,刚想继续提问,老人便已然看穿了我的意图、
“别装了,”他冷笑着,随手将钉在我掌心的刀刃抽出,看到伤口在眼前飞速愈合,他的神情却没有丝毫的惊讶。“作为指导监督了整个试验的最高等级科研人员,注射实验体未稀释血液的代价还有谁能比你更清楚?张博士。”
我的心跳骤然加速,强烈的杀意不受控制的从心底涌出。正是因为这样,我才不得已花费了更多的时间来恢复冷静。我仔细打量着老人的脸,仔细回忆着是否在哪里见过。
“别费力回忆了,你根本没机会接触我们这样的底层人员。”老人戏谑地擦拭着刀上的血迹,还想继续说话,但我却开口打断了他。
“第三实验基地总负责人,研究方向是细胞的自愈与康复,名字是,”我回忆着曾经在人员计划手册中看到一切,脱口说道:“董汶舒。”
老人瞪大了眼睛,显得格外的吃惊,他捋着自己的胡子,不解道:“是我老糊涂了?我们在哪里见过?”
“如果我的记忆没出错,没有。”确实,我对眼前老者的长相没有任何印象,“但考虑到年龄因素,又了解有关血液临床效果这样的机密,通过排除不符合条件的人员,得到的名字便只有这一个。”我笑着敲了敲自己的脑袋,继续说道,“幸好这些东西我多少都有看过,不过也只是运气好蒙对了。不过,”我收起了笑容,将目光转向老人,“没想到昔日研究所的一把手,竟然也沦落到给土匪打下手了。”
“所长也好,土匪也罢,我只不过是回到了最初的起点。”面对我充满攻击性的话语,老人却出奇的没有反驳,“抛开这些无聊的身份地位,我也只不过是个普通的医生罢了。无论这帮人是善是恶,在这生机逐渐远去的末世里,多救几个人终归是没错的。”说到这里,他突然神秘一笑,“况且,谁跟你说他们是土匪的。”
堂堂曾经的研究所所长,竟然也沦落到如今这付善恶不分的模样。我摇摇头,不禁有些唏嘘,但不等我说什么,老人却再次开口了:“所以这个检查你要做么,不做的话现在就可以回头离开,毕竟他的这个命令是下达给你的,而不是下达给我的。”
“做。”我倒想看看他们葫芦里到底卖的什么药,况且这命令还是面具人下达的,我本身也确实就像他说的那样,没有拒绝的选择。我耸耸肩,示意带路。
听到我的话,老人从沙发上站起,随手拉开身后的帘子,映入我双眼的是巨大的白色机器。机身光滑平整,犹如棺椁,无色的机体身上显眼的印着公司的logo,但这一切都不是令我如此震惊的原因——这东西我认识,并且不能说是认识,他是我为了方便研究而专门开发设计的产物。
所以我更加清楚,作为我研究所内严格管控和限制的仪器,他出现在这里意味着什么。
“你们进过我的实验室?”我咬紧牙关,回过身,狠狠的攥住了老人的衣领。
“怎么可能。”出乎意料的,老人的表情就像看傻子一样,“你觉得混迹在这里的这帮虾兵蟹将有本事突破防御深入到你研究所的内部?别犯蠢了好么。”
说的也是,先不论我实验室内部的防御系统,光是想要穿越尸群抵达哪里,就不是这帮没有经过专业训练,缺乏武器装备的残党所能做到的。同时,顺着这个思路,我不费力的便弄清了这东西的来路。
“是那帮商人干的。”我情不自禁的冷哼出声,有情报,同时有专业的人员和火力将东西运出,在这末世中除了这帮家伙我想不到还有谁可以做到。我熟练的打开这东西的盖子,露出里面刚好容纳一个人平躺的空间。
我一边调整着身体平躺,一边飞速思考着。在将情报售卖给商人工会时我就想过他们会派人前去确认,只是没想到会去的这么快,并且还成功从那里拿到了战利品。但既然是商人工会,这台昂贵的机器就绝不可能是他们免费赠与面具人的。尽管我很好奇面具人是拿什么作为代价交换的,但此时我更在意的是另一件事,为什么?
这台笨重的机器是用来检查人体基因稳定性的,除此之外,他就只能量量血压测测血糖做些其他机器都能做得简易测试,面具人不会想用这个给他的“士兵”搞体测吧,那可真是太滑稽了。
看着头顶的机盖缓缓盖下,黑暗中,我突然想起了老人说过的话,这是首领的命令。一个看似滑稽却又让我无法忽视的想法在心底浮现,那家伙,搞来这台机器,不会只是为了我吧。但正是这愚蠢的想法,却在冥冥之中将一切线索连接在了一起,对我极其了解,知道我实验器材用处和位置,甚至知道实验体血液的效果,更知道注射血液后的人体会发生怎样的变化。这家伙一定是我实验室内部的核心成员,并且,在我主持进行实验的同时,他在我身旁一个不落的看完了全程。
而这个想法的出现才是真正让我觉得荒诞又恐惧的,因为所有符合这个条件的,我的曾经的昔日的同事,都早已被我永远的留在了地底,埋葬在了那个象征着一切罪恶开始的实验室的最深处。
机盖再次打开,我睁开眼,离开黑暗的双眼有些不适应光明。老人抽出从一边打印出的检测数据单,简单的瞟了一眼,便将仍有些烫手的数据单丢进了我的怀中。我将它随手拿起,无视了上面的条条框框,将目光直接聚焦在最后一行,聚焦在这结果性的数据上。
47.8%
沉默。
许久,老人才感叹似的张开了口,他的声音并不平静,甚至有些颤抖。尽管我早已预料到结局,但在听到这句话时,还是情不自禁的绷紧了身体。
“你已经不能称之为人类了。”他便是如此说的。
BmdTFKf2 2022-10-18 00:10:09
#查询主角剩余寿命3 (0~9)[|||゚Д゚]
URgRILn9 Po 2022-10-20 09:52:10
“不用你多嘴。”不知过了多久,我才总算勉强从牙缝中挤出这句话,重新审视着报告上的条条框框,几乎每一栏的数值都令我心跳加速。
很严重,即使让我保持乐观,能得到的结论也只有这个。先前濒死时虽然依靠着血液带来的强大恢复力勉强保住了性命,但这恐怖的侵蚀也借着机会到达了极为恐怖的阈值,我的半只脚早已踏入了变异的大门,稍有不慎,下一个变成怪物的便可能是我。
我将纸胡乱的团成一团,塞进口袋,众多矛盾的想法在脑海内翻涌,竟让我一时想不到该做什么,还是老人的话语稳住了我混乱的内心。、
“你打算怎么办。”老人随意的坐下,拿起报纸,目光却始终在我身上不曾离开。“虽然这血液侵蚀率高的吓人,但只要你保持谨慎。一年半载也出不了什么问题。”
老人说的没错,虽然我体内的血液侵蚀度已然超过安全值,但却也并不意味着我已经彻底踏入了鬼门关,只要不再像之前那样受到伤害,按时接受治疗服用药物,在活个几年也不在话下。
但问题就在这里。我已经没有时间留给自己养伤和恢复了,面具人的脾气乖戾难以摸索,留在这里的时间越长我们的处境就越危险,我必须尽快将安然安馨从这里送出去,送到安全的地方。但如果是为了达成这个目标。战斗和遇袭基本是板上钉钉的事,我不可能留有余裕去考虑自己的安全。而一旦受伤,我这颗分外敏感的地雷便随时可能爆炸,对仍对我有所依恋的她俩造成无可挽回的伤害。
不能像以前那样贴身保护了啊,这么看来,被安然安馨她们有意识地拉开距离反而是一件好事。只是这被迫分开的感觉,真不是滋味啊。想到这里,出奇的落寞感涌现在我的心头。死亡对我来说并不可怕,倒不如说早已疲惫不堪的我无时无刻都在期待着死神的垂怜,但如果是关系到她们二人的安全,我也只能让死神再稍作等待了。
计划必须重新拟定,原先由我保护两人的设计只能全部推翻,我必须去找到一个能够代替我,并且有实力有能力保护她们二人的,考虑到如今一片废土的世界,这个人最好还是个女性。
想到这里,我不禁哑然失笑,这算是吃醋么,不曾想理性了一辈子的我也会有这种感性的时刻。不过也是,似乎自从那个少女闯进世界的那一霎那开始,我的人生便早已与最初设计好的轨道背道而驰了。
“什么也不做。”我叹了口气,回答道,这到并非演技,我缺少一个能将二人托付的对象,在短期内也没有说能够对抗面具人的筹码抑或是手段。我所能做的,便是什么都不做,直到看到转机出现的时刻。
老人愣了愣神,似乎对我的话语感到惊讶,但他也并没有多问,只是将目光转回了面前的报纸,担当我正打算离开时,他却突然再一次叫住了我。
“张灵,你是不是忘了什么东西。”
哦对,还有这事,看到躺在沙发上昏迷的少女,我一拍脑袋才想起自己把她忘了。但当我伸手拉起少女时,老人似乎也突然露出了惊讶的表情。什么意思,难道不是这个?如此想着,却看到老人将面前的维西托推了过来。
“冲突发生的太出乎意料,没来得急自己留下几盒吧。”老人随手将报纸翻了个页,但正是这短暂的一瞬,我看到了那一期报纸的标题。尽管心中惊涛骇浪,多年之前的痛苦回忆猛然复苏,但我还是依旧保持着笑脸,让自己的一切都显得平常。
“原来你也把她忘了啊,”我用力撑起背上的少女,将药揣进口袋的同时不忘低声调侃几句,趁着他转移视线的那几秒,我我迅速出手,抓起一卷报纸塞进了身后少女的衣服。
没被发现,还好。带着少女离开房间后,我再也无法继续伪装这副理性的模样,我将少女随便丢在一旁休息用的长椅上,从她背后抽出了那张我藏匿起来的报纸,迫不及待地将报纸抖开,封面第一页的标题便让我瞬间停下了呼吸。
“神童家的惨案。”
URgRILn9 Po 2022-10-20 09:52:21
留言呢留言呢我好急
uRmY4adR 2022-10-20 22:17:04
popogkdgkd我好急[`・ω・]
lCqi9N4r 2022-10-21 20:02:26
gkdgkd!
1upveLvf 2022-10-22 00:54:50
好急好急好急
xvROH8ZA 2022-10-23 03:04:58
我在“不要急挑战”中战胜了0%的用户,你也快来试试吧!
EmzdMKl0 2022-10-23 11:39:59
我都快忘记这篇了[`ε´ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵