提交中
📝正在回复 #838483
cjrM668t 2022-12-03 23:34:12
在瑞幸咖啡做兼职,博格们有什么好奇的问题吗
首先的首先公司是真的对卫生要求很严格,但是搞得我每天上班也很紧张[;´Д`]
洗完手要用擦手纸垫着关闭水龙头,但是洗东西就可以随便摸水龙头了,这根本没有道理嘛[╬゚д゚]
cjrM668t Po 2022-12-06 13:10:02
>>Po.840906
[`ヮ´ ]应该不会,做咖啡的时候我们都挺机械的,说什么要求就按什么做
一下子点十几杯的大单才烦呢,因为必须以最快速度连贯做完,根本没有思考的时间而且不能出错。不过有单总比没单好。只能祈祷大客户点的都是最简单的咖啡了。
cjrM668t Po 2022-12-06 13:24:28
冷知识时间
想多喝咖啡可以备注咖啡加浓
属于是冷知识中的冷知识,十天半个月都遇不到一个要加浓的客人,也可能是因为加浓咖啡太苦没人喝
不过我还不知道加浓怎么做,大概是接两次咖啡[ ゚ 3゚]相应的会把牛奶/椰浆的量减少一些
美式是有标准美式和加浓美式两种品类可选,其他咖啡就只能写备注加浓
cjrM668t Po 2022-12-07 08:06:12
热知识时间
小程序每种咖啡的介绍页面拉到底有原料表,非常实诚,我们做的时候用的原料一个不多一个不少,也就摩卡把香草糖浆写奶油里面了,其实摩卡咖啡里也有香草糖浆
0卡糖用的是赤藓糖醇,一杯的量应该不至于拉肚子|∀゚
这个是卡美罗dirty的
zBqGXZZV 2022-12-07 10:03:11
>>Po.841035
对比某些咖啡店加一份浓缩要加钱,高下立判[ `д´]
cjrM668t Po 2022-12-07 13:27:12
>>Po.841972
今天有人强烈要求咖啡加浓再加浓,经过沟通店长给他按了两次加浓美式,也就是四倍咖啡[`ヮ´ ]他很满意
我今天打出了一坨完美的两圈半山峰状奶油,不知道哪个幸运儿能享用到ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
OzY1gOBv 2022-12-07 17:57:54
瑞幸招聘一般怎么招啊
OzY1gOBv 2022-12-07 17:58:07
暑假工这种会要吗
cjrM668t Po 2022-12-07 18:32:35
>>Po.842315
有个微信公众号叫瑞幸咖啡招聘,关注之后它会给你发条信息,学生兼职选校园招聘,然后后面的流程我也没走过因为我是社会兼职[ ゚∀。]
不过我觉得还是去你附近的店里,问问店长招不招暑假工,不同的店情况不一样。虽然兼职随时可以结工资走人,但是入职之后店长要花时间精力培训新人,肯定希望你干久点。不缺人的就不会要暑假工。
顺便一提一开始给的培训期工资比招人写出来的工资少一点,参加线上培训拿到合同时才能看到[ ゚ 3゚]不招的话大不了换一家啦
cjrM668t Po 2022-12-07 18:38:34
・゚[ ノд`゚]校招还招技术岗,工作地点在厦门,老社畜悲伤
OzY1gOBv 2022-12-08 11:39:11
在下自己有学过一些咖啡知识,也有一年半的实践,会萃浓缩
cjrM668t Po 2022-12-08 14:33:25
>>Po.843014
在下天天喝速溶咖啡,连咖啡豆是什么味道都不知道,什么挂耳即溶性价比都不如速溶[ ´ρ`]
瑞幸咖啡都是咖啡机出来的我不懂啊[ ゚∀。]
cjrM668t Po 2022-12-08 14:36:13
>>Po.843014
这种我觉得你去非连锁的老板自己开的咖啡店好,慢悠悠喝咖啡聊天的那种
瑞幸就是配溶液,什么咖啡知识都用不上・゚[ ノヮ´ ]
cjrM668t Po 2022-12-08 14:41:49
冷知识时间之冷热点错了的补救方法
热的点成了冷的,可以要求店员拿回去加热成热饮。不过有点可惜,冰饮特地用透明杯子还先接牛奶再接咖啡就是为了好看[ ´ρ`]
冷的点成了热的,比较难搞。因为没有快速制冷的方法,最多给你半杯冰块,你自己把热饮倒一点进去,喝完再倒一点。
不知道能不能给你重做,因为我们确实是按要求做的没有做错[;´ヮ`]7
cjrM668t Po 2022-12-08 15:20:28
山茶花糖浆真的香得逼爆,甜味却不多,确实很有逼格
XLsemMrQ 2022-12-09 00:33:43
>>Po.843149
种草了
cjrM668t Po 2022-12-09 17:12:26
抹茶拿铁是抹茶+牛奶
抹茶好喝椰是抹茶+椰浆
去冰的操作是先多加牛奶,然后加冰块,最后加进杯子里的时候按住冰块不要倒进去
・゚[ ノヮ´ ]虽然听着挺麻烦的不过操作几次就形成肌肉记忆了
抹茶瑞纳冰是抹茶+牛奶+冰打成冰沙
总之抹茶产品都不含咖啡就是了
cjrM668t Po 2022-12-10 19:29:46
我说上班会有职业病吧
中午洗衣服的时候拿着洗衣液在衣服上画了五圈[ `_っ´]
cjrM668t Po 2022-12-10 22:15:07
说起来不同人有不同的执行标准,每次上班还要看人下菜碟,很烦
比如新品那个榛巧需要量一次巧克力和榛子丝绒奶,同事要我用同一个量杯量,副店长要我拿两个量杯分开量,两边都说我[ ´_っ`]
比如高峰期我站出口盖杯盖,手里的盖完我想去接单贴标签,但是一个人叫我守着自己的岗位,另一个人又叫我去接单
好想自己被机器取代,至少咖啡机同一时间只做一杯咖啡[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ
现在咖啡师还没被机器取代的原因有:1.咖啡机只能做热饮,2.要有人清理和维护,3.每次出新品就有新配方,机器扩展性不足,4.人工注入灵魂才卖得贵
FIzso9E6 2022-12-13 09:03:28
[ ´_っ`]被骗了,我以为陨石拿铁是什么高级东西,结果就是和珍珠差不多的东西
cjrM668t Po 2022-12-13 14:35:26
>>Po.847933
我们这叫“黑糖寒天晶球”,就是寒天,啥味我还没吃过
所谓陨石就是出品前沿着杯口淋一圈黑糖让杯壁呈现一条条下落的黑线[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔