提交中
📝正在回复 #970806
hYutJ0EO 2023-04-27 10:31:48
21岁,是一名实习运维工程师。
俗称修电脑的,不过我修的高级点,修的是服务器。
hYutJ0EO Po 2023-04-27 10:32:48
本串用于记录、分享实习过程中的各种事,大家就当看个乐子。闲了之后来更新
7ZJ7bcfW 2023-04-27 10:33:46
jmjp
h9K2K97w 2023-04-27 11:51:31
荆门九派
cjrM668t 2023-04-27 12:06:58
敲碗
hYutJ0EO Po 2023-04-27 14:15:42
快乐摸鱼,请大家吃饼干![ ゚ω゚]
打算下午下班的时候跟大家聊聊我面试到入职的事情,尽量讲得有趣一点~
hYutJ0EO Po 2023-04-27 14:16:19
>>Po.970976
怎么拍的时候是正的,发出来就歪了啊喂![ `д´]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 14:17:53
对了,如果大家对Linux不熟悉,可以考虑一下运维工程师的一个分支—桌面运维![ ´∀`]
这个只要大家熟悉windows操作系统,懂得网络相关设备的管理就基本上可以入行了゚ ∀゚]ノ
hYutJ0EO Po 2023-04-27 14:20:47
>>Po.970980
大家感兴趣的可以自行搜索一下,popo在这里放个桌面运维的招聘要求,可以参考看看[`・ω・]
DXnfqcrW 2023-04-27 14:52:39
>>Po.970982
Centos熟悉是到什么程度
会lnmp基本配置可以吗[ ゚∀。]
h9K2K97w 2023-04-27 15:29:56
好popo快讲讲,下午开大会就靠你了[ ゚∀゚]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 15:59:31
>>Po.971037
你都会装lnmp架构了那基本上就是熟悉centos了吧[`ε´ ]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 16:00:53
>>Po.971132
现在只是忙里偷闲啦 等下班了通勤路上再开写[*´ω`*]
nu9HsCjZ 2023-04-27 16:48:13
Linux不同的发行版都有什么区别啊,我只玩过Ubuntu[ ゚∀。]
pgv9XOCZ 2023-04-27 16:57:22
>>Po.971193
同只玩过 Ubuntu [ ゚∀。]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:00:38
>>Po.971193
内核都是一样的,不同之处在于不同发行版提供的软件和服务不一样,比如Ubuntu要安装软件,就要用apt库,CentOS要用yum源。
但其实日常使用可以无缝衔接[`・ω・]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:02:00
>>Po.971197
Ubuntu可以了,现在CentOS被红帽停止支持了,取而代之的是Fedora,这个具体可以搜一下相关新闻。
h9K2K97w 2023-04-27 21:05:25
在这里偷偷放只鸡| ω・´]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:15:11
那我就说一下我面试这份工作的时候吧[`ε´ ]
这家公司的jd(job description-职位描述)是这样的:
要会k8s,docker,(mysql/oracle/postgresql)其中一个数据库。
我先讲讲docker是什么吧[ ゚∀゚]
大伙儿应该听过虚拟机这一个概念,就是在主机内再虚拟创建一个主机,在系统里用系统。
在这个概念里呢,大名鼎鼎的就是VMware了゚ ∀゚]ノ
然而VMware虚拟机是很占用资源的[;´Д`]
而且启动和关闭都需要比较长的时间,对服务器来说太不优雅了・゚[ ノд`゚]
于是呢,一个更轻量的虚拟化软件就诞生了,他就是docker!゚ ∀゚]ノ
他将虚拟机打包成一个容器,在需要启动时,只需要像开灯一样按下开关,一秒钟不到,虚拟机就可以开起来,超级有效率!
事实上现在docker正在全面取代诸如VMware之类的重型虚拟机,是对运维工程师来说非常重要的软件[ ゚∀゚]
P. S. 以上概念不一定对,有更专业的博哥欢迎来科普www
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:18:38
至于k8s呢,就是用来管理docker的一个软件,他可以同时管理很多很多个docker,提升运维工程师和开发工程师的效率[ノ゚∀゚]ノ
但是呢…其实这些都不重要[ `ー´]
因为!因为他妈的面试的时候压根没怎么问这两个玩意儿!我面试前特地复习了好久这些知识,全部木大了!木大了!
[╬゚д゚][╬゚д゚][╬゚д゚]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:20:05
P. S. 如果有玩mc的博哥看到这里,我再偷偷告诉你,有一些服务器就是基于docker搭建起来的,有一个大家更耳熟能详的名字,那就是面板服!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔