提交中
📝正在回复 #970806
hYutJ0EO 2023-04-27 10:31:48
21岁,是一名实习运维工程师。
俗称修电脑的,不过我修的高级点,修的是服务器。
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:22:29
数据库呢,简单理解,就是存放数据的仓库 ゚∀゚]σ
基本上大家的生活中都有数据库的存在,比如微信的聊天记录就是通过数据库技术来存储的[*゚∀゚*]
h9K2K97w 2023-04-27 21:23:35
>>Po.971384
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:35:06
事实上,jd中的三个数据库,小博我啊,只会一种mysql啊[ ・_ゝ・]
而且因为复习错地方了,导致面试的时候技术面试的时候,我回答得磕磕绊绊的[ ›´ω`‹ ]
有多磕磕绊绊呢,我来给大家生动的描述一下:
技术官:小博啊,你用过mysql对吧[*゚∀゚*]
小博:嗯是的[ `ー´]
技术官:那你能讲讲它有什么备份和恢复的方法吗?
小博:(把几种方法说了一遍)
技术官:那这种备份方法的原理是什么呢? ゚∀゚]σ
小博:(慌慌张张的说了个大概)[*゚ー゚]
技术官:那另一种备份方式有几种类型呢?他们分别是有什么要求的呢?[`ε´ ]
小博:(绞尽脑汁说了点名词出来)[>д<]
技术官:那如果这样这样,那样那样,备份的时候要注意什么呢?[σ゚∀゚]σ
小博:[ ゚∀。]7…..
小博:我…我忘了,但是可以对着文档操作的。
技术官:[`・ω]
小博:[ ;´д`]
技术官:没事没事,那你知道另一个…
小博:#%^……#@¥
技术官:差不多就是这样(笑)
小博:゚[つд`゚]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:38:57
而且有些我还回答错了,然后技术官就会这样…
技术官:嗯…你确定是这样的吗| ω・´]
小博:啊?[ ゚∀。]

颇有一种高中老师问我,然后我回答错,老师在讲台上笑着看着我那种感觉[;´ヮ`]7
h9K2K97w 2023-04-27 21:39:51
技术官:是青涩小博,看我来好好调戏一下σ`∀´]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:46:59
接下来是人事面,这里基本上其实没什么了,该怎么问怎么答都是类似定式的东西,但是问题就在于我刚刚被技术官折磨了一轮,于是…
人事:小博啊,你的预期工资是多少呢[^o^]ノ
小博:(还在刚刚的不自信中)
小博:嗯…我预期是3k5[ ´ー`]
人事:
人事:好 那个聊的你都清楚了吧[ ゚∀゚]
小博:昂 对 清楚了[ ゚ω゚]
人事:好 那今天的面试先到这里,面试结果会在7天内联系你的[ ゚∀゚]
小博:好 好的[*´д`]

….
后来发现…
他给的是3-4k!我记成3-3.5k了![ ・_ゝ・]
怪不得我说3500的时候,人事表情那么错愕・゚[ ノд`゚]
我给自己降薪了[ ;´д`]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:50:15
我一直想着,我面试这么烂,一定没给我过[*´д`]
于是就准备投下家了,这时一个电话打来…
居然过了?我这么烂都过了?[ д ] ゚ ゚

一下子就没有对3500工资的怨念了,有工作就行,有工作就行[ ;´д`]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:52:15
后来就入职公司了,现在还在学习使用公司产品,每天排查错误积累经验,五一过后就要到现场去跟着主管工作去了[ゝ∀・]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:53:36
最后还是想他吗的吐槽一下,我学到现在我没接触到半点docker相关的操作,那你为什么jd要写docker啊!
你妈的,为什么!⊂彡☆]]д´]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:56:51
现在快回到家啦,大家有什么想问的可以回串里,我明天慢慢解答!
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:58:46
>>Po.971380
抓走拿去煲汤ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
hYutJ0EO Po 2023-04-27 21:59:36
>>Po.971393
[ ›´ω`‹ ]
hYutJ0EO Po 2023-04-27 22:00:42
>>Po.971407
职场潜规则什么的卟要啊ᕕ[ ;´д`]ᕗ
V54aam1Y 2023-04-27 22:48:02
工作时间方便说说吗?
h9K2K97w 2023-04-28 07:23:48
早啊博哥,好奇问问日常工作内容| ω・´]
23gvVA6J 2023-04-28 07:41:28
[ ゚∀。]明天就开始放假了,po今天是不是该拜一下服务器了
hYutJ0EO Po 2023-04-28 10:31:59
>>Po.971462
9:00 - 18:00 可以弹性工作
加班有调休ヾ[´ω゚`]

>>Po.971670
现在我还在学习公司产品,学习完之后到承接业务的地点去负责服务器数据库的管理和维护゚ ∀゚]ノ

>>Po.971673
每天都是希望不要出问题的,排查过程超级痛苦[ ´д`]
不过服务器出问题应该也可以线上解决的,吧[ ゚∀。]
hYutJ0EO Po 2023-04-28 11:14:51
oracle真复杂啊[*´д`]
h9K2K97w 2023-04-28 13:22:40
>>Po.971789
“吧” ゚∀゚]σ
博哥是驻场吗| ω・´]
hYutJ0EO Po 2023-04-28 15:04:21
>>Po.971872
对 但是现在还不是啦 我还在学公司产品怎么用
然后现在就超级想激情对线就在我对面工位的研发
他妈的 怎么这么难用⊂彡☆]]д`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...