提交中
📝正在回复 #220917
ICaNxEnO 2022-04-18 18:50:17
观隔壁卫生巾串有感,开个棉条科普串[ `д´]

算不上经验多丰富,不过姑且也用了六年,有相关疑问也可以帮忙解答ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
ICaNxEnO Po 2022-04-18 18:54:14
就想到哪写到哪了。

首先,为什么要用棉条?
因为真的很方便[ `д´]

生理期可以放肆在床上翻滚,起身时不会有血“唰”地下来的感觉,走路不用担心卫生巾歪掉侧漏等等等等。

而且现在温度也逐渐回升,用卫生巾在夏天真的很闷热,但棉条依然干爽ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:00:40
其次,什么人可以用棉条?
其中最为高频的,应该是“处女可不可以用”。

完 全 没 问 题!

最粗的棉条也就是大拇指那样,长度也就是中指左右。看下自己的手,比划一下就清楚了[`ε´ ]

但是需要特别说明一点,绝大部分人都是可以正常使用棉条的,但是也会有一部分,因为生理构造的原因,确实不适合/无法使用,但这个就需要自己尝试探索过才能知道[ ´д`]
kvOhlDNh 2022-04-18 19:00:41
真的要晚上起来换吗[;´Д`]感觉很不方便
gAqzW2gG 2022-04-18 19:02:59
好耶[*゚∇゚]科普摩多摩多
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:04:00
>>Po.220961
如果你睡眠时间过长(八小时)的话,需要。
棉条不能在身体里太长时间,有危险。

但如果睡眠时间短就没问题[`ε´ ]
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:08:56
棉条好塞进去/拿出来吗?

位置正确、型号正确的话,很轻松!

棉条是塞在阴道里的,位置大家应该知道,不知道的好好去看生物书[ `д´]

只要找好角度,借着经血的润滑,动作慢一点,是很容易可以推进去的。

型号的话,和卫生巾一样,量大的时候用大号,量少的时候用小号,这样可以保证你在更换的时候,棉条基本已经吸了较多的血,整体比较软,就会很容易扯出来,
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:14:41
疼不疼/会有感觉或者难受吗?

完 全 不 会!

只要在塞棉条的时候塞对位置,就真的完全无感。不痛经的时候,甚至会忘记自己在生理期。

而只要感觉到痛/难受,就意味着塞得有问题,可能是角度不对,也可能是塞得不够深,比如卡在阴道口了。这种感觉也能作为一种提醒,有条件的话尽快更换新的[`ε´ ]
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:21:14
棉条的类型/型号?

通常来说有两个大类:导管类和指推类。

导管类,即棉条在一个外表光滑的导管中,使用时要先把导管推进身体里,再把里面的棉条推进身体里,然后把导管拿出来。

而指推类就是直接用手指,把棉条从外面推进身体里。

二者各有利弊。

型号的话,通常是有大中小三种。
大号和中号的流量,都对应正常日用卫生巾。流量很多的日子/可能无法及时更换的日子,可以使用大号。流量普通的日子可以使用中号。

小号对应正常日用卫生巾到迷你卫生巾的流量。

实际使用时看情况选择就可以[`ε´ ]
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:27:17
一些注意事项:

时间不要过长,一定不要超过八小时!

棉条很方便,但也确实存在一定危险性。长时间使用型号不合适的棉条(流量很小却用大号)、或者棉条放在体内太长时间都有风险。当然只要正常使用的话就不用担心[`ε´ ]

用前尽量洗手,尤其是指推式棉条!

在用棉条的时候,不可避免地会碰到阴道口,所以一定要注意手部卫生。导管式的或许小心些能避免触碰,但指推式就比较难了。为了健康着想,洗手[ `д´]
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:28:09
目前暂时想到这些[ ゚∀。]
uyDnY3bp 2022-04-18 19:30:28
用棉条之后,真的生理期也能游泳了吗?[;´ヮ`]7
ICaNxEnO Po 2022-04-18 19:39:34
>>Po.221129
可以,因为棉条会把你的阴道和外界完全隔绝,也就是血不会流出去、水也不会流进来。

但还是不建议时间过长
wwoNoTi7 2022-04-18 19:41:57
我感觉8小时以上也没问题欸,我之前试过好多次来着,因为想多睡一下
w4Wax7Me 2022-04-18 19:55:56
po有什么推荐的牌子吗 jp
ICaNxEnO Po 2022-04-18 20:06:40
>>Po.221274
这个jp让我感觉被钓了[ ゚∀。]

我用的最顺手的是TAMPAX,它分好几个系列。
幻彩系列是体感最好用的,无论是从包装还是顺滑度上,当然价格也是最贵的,我基本都是打折才买。
珍珠系列就是平衡战士,不如幻彩,但各方面也都不差,价格适中,是我最常用的。
运动系列,说是体积比其他系列同型号更小,但我用的时候没什么感觉,反而觉得比其他系列更难用(不好塞),用过两盒(大号一盒中号一盒)后就再也没买过。
ICaNxEnO Po 2022-04-18 20:11:27
>>Po.221322
但是吐槽这个牌子的也不少,所以我的建议是,各种牌子都试一下,找个最合适的买
1OVg9To1 2022-04-18 21:48:20
[ゝ∀・]导管式真的好用
ICaNxEnO Po 2022-04-18 21:59:14
>>Po.221786
方便又卫生[ゝ∀・]
let7AkRv 2022-04-18 22:58:48
>>Po.221200
最好不要 仍然会进水[・∀・]...
棉条放浅了想拿出来 就是靠坐浴让棉条吸满了再拔出来的
同样里面液体太多也会顺着棉线沁出来...
Sz2aIdM6 2022-04-18 23:09:36
提问!请问尿尿的时候尿液是否会打湿棉条裸露出来的线呢[ ゚∀。]7一直想买棉条但是很担心这个问题
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔