提交中
📝正在回复 #227720
fnSCpwHg 2022-04-20 07:22:56
疫情之前的大学生活是什么样的啊,封校中的大一po好想听听・゚[ ノд`゚]
jp
EMLi3oK7 2022-04-20 07:23:45
不知道,封了三年了[ ゚∀。]
EMLi3oK7 2022-04-20 07:23:45
3ajdi5OC 2022-04-20 07:31:30
我也不知道,封了两年了( ゚∀。)
u2BQcJVl 2022-04-20 08:03:09
不知道,我连学校门口有什么小吃店都不知道[ ・_ゝ・]
就算这样,明年结束也就要毕业了。
别人回望大学生活都是快乐,我回望就是封校二字[;´Д`]
太倒霉了
gD4PxKBJ 2022-04-20 08:03:43
okWX1gIG 2022-04-20 08:50:16
我觉得你们大一的还有希望,我们大三真的就开学封到毕业了
IQdkzCxP 2022-04-20 09:18:02
大一的时候全宿舍一起去看电影,刀剑神域剧场版,看完之后除了几个需要买画材的集团拼车回的学校;舍友生日的时候去附近购物广场吃饭,挑战在海底捞自己倒水无服务员指引上厕所之类的;我是艺术专业的,每年学院都有组织外出考察,看其他学校毕业展之类的,不同专业时间不一样。
疫情爆发的时候我上大三,上了一个学期网课,大四开学就暂时解封了,我们那时候趁着没完全封闭疯狂找理由去学校外面玩,尽管最终都是到购物广场吃饭了,毕竟电影院那时候不敢开门,去看的人也不多。不过跟大一大二时候的区别是,那时候还不需要带口罩,也没有临毕业分别的伤感和对前途的焦虑……
我已经属于整个宿舍最宅的了,大学期间除了开学放假就没怎么出过校门,所以我的课余生活也没有多精彩,能提供的就只有这些了……
H8YRzEK3 2022-04-20 09:39:28
外卖送到宿舍门口,晚上舍友网吧包夜团建,酒吧喝点,平时没事吃点烧烤啤酒,每周看电影搓一顿凌晨场的海底捞,疯狂星期四,麦当劳每周活动,周末组织宿舍环城自行车赛,或者城内景点商圈逛街,美食打卡,租车100km内的景点自驾游,小长假回家或者和朋友约好假期旅行,就是我没交女朋友,舍友和女朋友明天晚上都出去转一转逛逛夜市什么的
UXz8UxEc 2022-04-20 09:43:30
大一时还没封的我已经忘记那时是怎样的嘞……可以和室友一起出门玩,去踏青野餐,晚上去校对面的黑街恰烧烤什么的[*´∀`]还有每天都要完成跑步任务来着,有时就早上六点起来绕着学校的湖和小道跑圈,跑完直接去上课[ ;´д`]还参加过早读活动来着
IQdkzCxP 2022-04-20 09:48:51
>>Po.227954
疫情出现前我还在准备科二,这一下就给我拖到了第二年夏天,科三因为紧张一下没过,是毕业之后上班之前考出来的,现在还剩科四。
如果没有疫情的话,可能大三寒假我就把科二科三都考出来,第二年夏天就拿到驾照;可能会在家里的催促下找一份做图的实习工作,找工作的时候能有点工作经验,也能找个专业对口一点的工作,不至于像现在这样身上全是公司给的“兼职”本职工作的内容全给了外包;可能早一年准备教资事业编的考试,最起码多复习几天也许能考上,不至于连面试也进不了;可能不会像去年那样急着找工作而是跟舍友们集体组织一个毕业旅行,当时宿舍里只有两个人租车去的青海;可能全班再组织一次毕业聚餐,毕竟学校每年清空宿舍都是交了宿舍钥匙才能拿毕业证,真的离校了就真的见不到了……
我也不知道还会有多少可能,可能没有疫情我会比现在过的稍微好一点吧,哪怕只有一点……我是相信我们能战胜疫情解决病毒的,只是这个时间到现在未免也太长了点吧,说的悲观一点,倘若只是三年,那还有人能在大四体验一把青春,就怕来个五六年把整个大学时代甚至高中时代给覆盖掉。
他妈的疫情,他妈的冠状病毒,你毁了多少人的青春……
UXz8UxEc 2022-04-20 09:50:40
>>Po.228028
人生数十载,疫情占三年,三年之后又三年,麻了[ ›´ω`‹ ]
CWaQMXeI 2022-04-20 09:54:06
天天实验室996,保送名额被副院长成绩倒数的女儿拿走了,三年白干。
vEbGkfJc 2022-04-20 09:56:03
18-19年大一,一年看了200+场剧
对没错是需要去剧院那种剧[ ´_ゝ`]剧院离我们学校俩小时路程单程
IQdkzCxP 2022-04-20 15:01:41
>>Po.228028
现在好多人觉得自己过的不如意(包括我),都归咎于疫情,其实社会问题早就有了,我初中的时候我爸就跟我说那时候找工作怎么这么困难,说真的要不是因为一些保障性政策我可能真的毕业就失业了,虽然现在干的并不开心而且想重新找工作,但是眼下也没有别的收入来源也就只能想想了。疫情只是催化剂,国内外都难受的要命,整个社会都烂透了,现在想什么都没用,攒钱才是正经事……
qYiWgA86 2022-04-20 15:11:09
不清楚,在我看来没区别[=゚ω゚]=
8wkG1nta 2022-04-20 15:20:08
不知道,学校太偏僻,没围墙,没封过,我也懒得出去玩,去哪都远[ -д-]
lm8iNl95 2022-04-20 16:46:43
>>Po.228980
我要睡觉了[>д<],前面的讨论也没认真看,但是就问最后一句,如果是攒钱存起来的话能跑赢通胀吗
YZjwNEtC 2022-04-20 16:50:42
>>Po.229337
只存银行肯定不行啊,得理财
EMLi3oK7 2022-04-20 16:57:36
>>Po.229350
理了,绿了
nqYkuTci 2022-04-20 17:06:55
每天都有外国来的专家学者来开讲座,现在全没了[ ´_ゝ`]
虽然国内的学者也很优秀,但从国外学者那里真的能学到很多不一样的东西来着。遗憾……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔