提交中
📝正在回复 #236164
MpKhzwBf 2022-04-22 08:47:13
在想河南的高考难度是不是全国最高的
毕竟人那么多,学校就那么几个,往外省考名额甚至更少,说是把地狱击穿的难度也不为过吧???
FltDmhVs 2022-04-22 08:50:32
在?看看江苏
Y9KXxP6U 2022-04-22 09:00:56
>>Po.236176
江苏名额多一些吧
Te1OmIVi 2022-04-22 09:17:07
>>Po.236176
江苏也是考生几百万,只有一所211吗?
fxliEFvf 2022-04-22 09:18:20
>>Po.236176
难度应该用录取率算而不是绝对难度算,如果一万人之有一个人录取,那么就算给他们北京卷一样会是卷上天,如果保证人人录取,即便给高中生做考研卷也无所谓,反正要不会大家一起不会。
按照一本录取率来看,最难的是河南,其次是广西山西,211录取率最难的是广东,其次是河南安徽,985录取率是河南安徽贵州。江苏在这些排名里都只能算是中等偏难,不过有一些省份似乎在这个排名里总是很靠前…
Y9KXxP6U 2022-04-22 09:20:27
>>Po.236242
说起来广东高考录取率也不高,但我感觉比别的高考大省轻松很多[ ゚∀。]
fxliEFvf 2022-04-22 09:25:50
>>Po.236247
据说是搞钱的路子多所以考失败了也没有太可怕,不像河南这种工业用地都不给批的只能靠高考。不是很确定
Fr7p24iv 2022-04-22 09:29:16
广西录取率也不算高,不过一样不卷,读不下去书的人的多,学习氛围较差
okWX1gIG 2022-04-22 09:33:11
河南河北应该差不多吧。
uUPhGdSZ 2022-04-22 09:35:25
>>Po.236247
指珠三角
2TmYwxvx 2022-04-22 09:35:45
河北人非常多,但是一所211985都没有Σ[ ゚д゚]
HMmcefEK 2022-04-22 09:38:41
河北也挺难的,没有985211,还有个衡中[ ´ー`]
fY9e9BKh 2022-04-22 09:40:22
可是苏南苏北教育资源天差地别,但是高考难度差不多,苏北小县城的贫民窟人民流下眼泪
Fr7p24iv 2022-04-22 09:57:04
>>Po.236267
仔细想了想我补充一下吧,其实是广西教育资源高度不平衡,好学校可以摸鱼上到本科,烂学校压榨掉全部空余时间都不一定有一本,加上学习氛围差,就这样子了
ORUtDtLE 2022-04-22 10:11:42
确实人太多了。我认识的三个河南人,两个是家里超生游击队,一个独生。知道你们地狱难度哪里来的了吧。其次数学很难好像挺出名。[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
还有一个是文理偏科的程度比较大,但是大学又不是完全不学文科或者完全不学理科,因此只能拔高分数线择优录取。也因此河南相对于其他地方生源,可能并不是最优但肯定是最勤奋的。校园里早上起来背书肯定有他们一部分人。再带动同寝室内卷![`ε´ ]
Fr7p24iv 2022-04-22 10:24:39
>>Po.236357
毕竟唯三的亿人大省[ ゚∀。]
AX88CqYB 2022-04-22 10:29:35
>>Po.236276
呃呃,这就要搬出来东秦华电河工这三尊大佛了,我是河北人,高考结束有两三年了,河北的高教资源远没那么匮乏,非要追求本省境内本地全权管辖的那也属于没办法的事,但这对学生没有影响
AX88CqYB 2022-04-22 10:30:46
>>Po.236287
真正的大问题是无尽内卷,至于为什么会无尽内卷嘛……再说就近似建正了,就此打住
EUaChkFP 2022-04-22 10:32:42
河北是病态卷➕没学校,我觉得河南没这么卷,河北真是,但凡是个好点的高中全在病态的模仿衡中
DNOR1PVk 2022-04-22 10:33:15
>>Po.236444
唐一:?
AX88CqYB 2022-04-22 10:34:47
>>Po.236444
看起来又是一个对河北学校没有多少印象几乎只知道衡水模式的外省朋友呢(#-_-)┯━┯
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔