提交中
📝正在回复 #251456
11pC2QBr 2022-04-25 08:50:01
很多人在用电报代替微信qq
这玩意就不受监视吗
还是说只是不受中国监视?
11pC2QBr Po 2022-04-25 09:11:42
>>Po.251525
但是我发现很多群也一样会被封|-` ]
uyDnY3bp 2022-04-25 09:12:14
>>Po.19663

你可以看看这个。
总感觉po好单纯……
L2RQFE9X 2022-04-25 09:14:12
>>Po.251508
那是正常情况,司法本来就有高权限,你想的那些国内个人隐私早没多少了,监视什么的还是那句话,你不掌握国家机密谁会看你
uyDnY3bp 2022-04-25 09:15:43
你说的花钱搞聊天记录,你花钱试试看就知道是不是真的啦[ ゚∀。]
其他服务同理。
pjhmmWfG 2022-04-25 09:19:20
可以在上面聊些比如四月之声之类的东西而不会导致群违反法律法规
TtpPJLfT 2022-04-25 09:21:24
>>Po.251530
没有太多规矩不代表没有底线,被封也不代表其内容或其提供的服务就绝对真实
uyDnY3bp 2022-04-25 09:27:37
>>Po.251539
国外聊天软件跟国内的一个区别,就是国外的软件有些即使被警方要求,也不会给聊天记录。
印象里比较有名的是某个软件被警方要求提供毒贩的聊天记录,但被软件方拒绝了来着。
你要说数据,哪个软件的服务器没存数据啊。但这么海量的数据,人家吃饱了撑的没事给你翻出来啊。
3I4H70mB 2022-04-25 09:32:11
电报的创始人是无政府主义,所以不太配合俄国政府,跟美国也对着干,之前好像美国要求提供恐怖主义组织的聊天记录也被拒绝了,当然,就跟阿桑奇的遭遇一样,能坚持多久就不知道了
G2uizvu9 2022-04-25 09:35:59
偏个题,“社工”是什么意思啊[ ;´д`]百度没搜到
uyDnY3bp 2022-04-25 09:37:09
而这些软件即使是“不服政府管”,也不代表它自己没有一套管理规则。
3V627QFJ 2022-04-25 09:37:50
>>Po.251607
人肉搜索差不多的意思
ToM6jYSp 2022-04-25 09:43:17
除了搜色图很方便没什么优势了吧
11pC2QBr Po 2022-04-25 09:43:29
>>Po.251607
这玩意很多年前就有过网站可以免费查,好像是开房记录啥的,但我查过自己的,没有数据,应该是根本不全,不过现在大数据时代各种快递外卖平台都会泄露你的地址,波及多少人就真不好说了
vMvS0ZRs 2022-04-25 09:47:09
>>Po.251580
这个就只是你的固有印象,或者说错觉。起码你说的国外一定不包括美国,美国那都是摆在明面上的事。
像电报这个app或者这类app有点特殊,这老板自己就是不服俄罗斯监管所以搞的。另外即使是telegram这么所谓的”特殊“,他照样有删东西或者封禁群。不存在你所谓的完全不管。但你说他的尺度和普通app不一样这个倒是可以说说。
XYbNLRob 2022-04-25 09:47:24
首先呢你换个思路,TELE这么个运行模式,服务器机动老板机动运维人员也机动,确实是容易规避各种管理,但是反过来内部的安全机制也就那样。。
典型例子就是TELE是接受举报的,但是举报审核明显没有服务中心,那他们怎么整呢?一小部分是机动的运维兼着,大部分是义工来审核,过程基本是用户靠截图来举报,义工看了截图来对应处理,处理的数据权限也是分等级的,但是很多信息都是可以有义工过手的,原本嘛,谁会看陌生人的东西呢?但如果义工的群体利益正好和你的群体对立呢?
那这个义工的操作空间就可大可小了,但是考虑到TELE的使用环境,我觉得中文用户还是别用自己的资料去注册比较好(。
3V627QFJ 2022-04-25 09:54:41
>>Po.251580
你是不是忘了当年的棱镜门,软件公司不主动给不代表他不开后门偷偷给啊
aOWCHwCc 2022-04-25 09:57:55
>>Po.251607
社会工程学,听起来基本上是指“利用人达成目的的方法”[ ・_ゝ・]
uyDnY3bp 2022-04-25 10:10:30
>>Po.251641
所以我说是国外的有些软件啦[ ゚∀。]
因为po问“是否不受监视”,从某种意义上来说,政府方面从软件方获取数据,也是一种监视嘛。
uyDnY3bp 2022-04-25 10:14:32
>>Po.251711
不过我觉得比起用“监视”这个词,用“监管”更合适。
uyDnY3bp 2022-04-25 10:24:40
>>Po.251660
确实,我感觉我明白你的意思[ ´_ゝ`]
虽然网上是个虚拟世界,但互联网企业的行为很难不被现实中的立场所左右。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔