提交中
📝正在回复 #255269
g6IhpBaU 2022-04-25 23:37:56
(不要500块)[ ゚∀。]现在好多网友都喜欢张嘴东亚闭嘴东亚的,可是总感觉虽然有些所谓的“东亚”特质是确实存在的但也有些只是刻板印象,事实上非东亚地区也不是就没有[ ゚∀。]不知道博格们有没有这种感觉
g6IhpBaU Po 2022-04-25 23:40:58
就比如说一提到可怕的高压家长必定有人开始东亚父母东亚父母地叫,但我寻思着欧美或者其他地区也不会清一色全是开明理智的父母吧[ ゚∀。]为什么提到西方父母就会产生开明包容的印象呢
xHDPFd2h 2022-04-25 23:41:27
这的确是五百块了
xHDPFd2h 2022-04-25 23:41:35
指原因
g6IhpBaU Po 2022-04-25 23:42:14
>>Po.255291
[ ゚∀。]7''
那有没有不那么五百块的原因呢
ItXTJppR 2022-04-25 23:43:44
刻板印象,长期宣传,历史积累,电视剧等娱乐方式里的人物塑造,几十年前特别爱自我反思并且精神媚西的那批舆论领袖
g6IhpBaU Po 2022-04-25 23:45:58
>>Po.255300
[ ゚∀。]!
就是我小时候会看到的那种意林里说西方教育方式的文章吗
ItXTJppR 2022-04-25 23:50:21
>>Po.255320
那种也在塑造刻板印象过程中功不可没 ゚∀゚]σ
8wJkuLCi 2022-04-25 23:51:10
当时西方经济处于上游,所以西方国内没有那么卷,同时我国处于下游,很卷,造成了当时人们的反思,但反思是反思在教育层面上,很浅显,近几年经济发展,很多人思想改变
Yongp1Af 2022-04-25 23:54:20
张口就东亚的一般都不懂东亚,我一看到侃侃而谈东亚怎样的都会跳过[*゚ー゚]
g6IhpBaU Po 2022-04-25 23:55:30
>>Po.255397
[ ´_ゝ`]感觉很多都很身边统计学
Fr7p24iv 2022-04-26 03:05:42
大家长全世界不都是一样的吗,外国电影里控制欲较强人较为强势观念古板的家长角色又不是没有[ ゚∀。]
ItXTJppR 2022-04-26 03:18:08
>>Po.256404
这个我感觉还是有点区别,十几二十年前还是全国都卷教育,疯狂高压学习,填鸭做题,应试教育的阶段。这几年教育逐渐素质化,阶层化了。在西方一直都是精英阶层(人数少且不搞全民宣传)才存在高压教育。那时看来,就会觉得中国是全社会应对应试压力,而同样阶层的西方大部分孩子是在快乐教育,然后产生中国特别高压,做题至上,高分低能,高压读书让孩子失去快乐童年的印象(而且当时也有大批反思应试教育不应该是真正教育的)。
N7JlXFlZ 2022-04-26 03:28:49
中国的那种经典父母画像都是什么你快30了就一定要生孩子啊,要尽孝,好好学习,玩就是罪,上学怎么能谈恋爱。有着超强的控制欲,还一直说什么我都是为了你好,可怜天下父母心,养了白眼狼,养儿防老,父母最大,都是跟中国的这些传统文化挂钩的,比如上千年来的应试科考,儒家文化。
欧美的高压像中国式的这个样么?我是不了解,还得请外国友人来作答。
F2eeIbJ0 2022-04-26 04:02:02
也不一定是东亚,直接一个Asian给你亚洲包圆咯
Flt8VpfG 2022-04-26 06:31:56
外国的父母会逼迫孩子参加什么野营训练之类的,孩子很小就要求他们做一些艰难的事情,校园氛围充斥着暴力和拉帮结派,父母和孩子之间的关系也不是很亲密,孩子大了就不管老人扔进养老院自身自灭[ ゚∀。]
以上是我对西方父母的刻板印象
ToM6jYSp 2022-04-26 06:59:29
>>Po.256412
快乐教育都是忽悠平民老百姓的,外国精英也卷的不行,然后老百姓就被快乐教育开始反智
FD4qW2kY 2022-04-26 08:22:56
人都是一样的[ ゚∀。]
所以说不论欧洲亚洲还是哪里,高压教育总是存在的[ ゚∀。]
IQdkzCxP 2022-04-26 08:30:45
没办法,社会环境如此,全国能有几个家庭能保证自己的孩子能成为郑亚旗、郭麒麟那样...
3GGBd3Gp 2022-04-26 08:40:34
>>Po.256456
说到这个我有个印度同学也吐槽过
别人看到一个中国/日本/韩国人,第一反应就是“这是个亚洲人”
看到他,反应就是“这是个印度人”
土耳其同学也有类似的苦恼,他对他们的地域板块认知是Eurasia,然而学校基本没有类似的社团/文化中心可以抱团
okWX1gIG 2022-04-26 09:03:39
其他地区也有,但东亚极其普遍。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔