提交中
📝正在回复 #264112
3q4T2rG0 2022-04-27 19:02:58
我今天才知道圣经里有一句“不要用羊奶煮羊羔”
但是西餐里牛排一直都是用黄油煎的啊[╬゚д゚]
vCGFzZ1p 2022-04-27 19:04:53
黄油和公牛有什么关系( ゚∀。)
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:04:54
讲道理,用羊奶煮羊羔确实是有点残忍,但是羊不可以牛就可以了?[ ☉д⊙]西方人还真是擅长钻空子啊
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:05:38
>>Po.264121
黄油来自牛奶,公牛母牛小时候都喝奶啊
WumuM7O0 2022-04-27 19:06:12
炸鸡不也是鸡蛋液裹的嘛。
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:07:50
就感觉这个事和神父小男孩有异曲同工之妙,一边标榜自己善良虔诚一边钻空子
0SqevdOM 2022-04-27 19:08:30
你醒啦,宗教世俗化了。
现在严格遵守戒律的只剩绿教和犹太了,而且也不是多严格遵守。绿教不准饮酒,我还没见过真不喝酒的穆斯林呢
soDlLkhw 2022-04-27 19:10:47
人类最擅长的就是狗屁不通的比喻和寓言,显得他们可以理解这个世界运行的原理,以避免陷入彷徨的徘徊中
OK4w83Ax 2022-04-27 19:20:01
旧约嘛,是这样的,有很多看起来迷迷糊糊的内容,都怀疑是不是最早希伯来语翻译的时候有人塞翻了,底层思想主要还是创造道德底线引导信众,毕竟同在旧约里就有上帝让亚伯拉罕献祭儿子以撒以示虔诚的故事,故事的结尾就是天使降临制止了亚伯拉罕,之所以是羊这种动物,主要在当时属于比较高级的肉类来源,猪肉都在几大教派的黑名单,牛马又是大型机械,所以各种段子啥的都可劲的往羊这种动物身上放,其实就和现在宠物短视频里猫猫和狗狗都是最多的根源是差不多的,接触的越多越容易有段子。
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:24:03
>>Po.264206
原来羊在当时是这样的地位[´゚Д゚`]好像突然明白为什么圣经里把信众比作羔羊了
JRvXBGMr 2022-04-27 19:26:02
>>Po.264206
[ ゚∀。]你说得对,就是这个感觉,创造道德底线
OK4w83Ax 2022-04-27 19:26:19
>>Po.264230
我国其实也是宋代之后才渐渐接受在饮食中加入其他大型牲畜的。。
OK4w83Ax 2022-04-27 19:28:56
>>Po.264239
毕竟要是都像亚伯拉罕那么实诚献儿子出去,那也太那啥了。。。
回归石器时代的巫师宗教了(。
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:29:18
>>Po.264242
应该是因为生产力的上升和阉猪技术的推广吧[・∀・]
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:33:42
从千年之后的眼光来看,宗教里写的越详细被推翻的就越多啊[ ゚∀゚]但是写的太语焉不详信众又找不到认同感了
tbyi1fcT 2022-04-27 19:36:50
|∀゚
XYbNLRob 2022-04-27 19:37:29
>>Po.264251
生产力上升包括的东西可太多了,包括不限于木铁农机的进步,铁锅的逐步普及,盐的管理变革,米面的主粮地位确立。。。可以说大半天(。
3q4T2rG0 Po 2022-04-27 19:43:11
>>Po.264250
感觉圣经小故事有点西方判例法的味道:“他献了儿子我没要,以后谁再搞活人祭祀我也不要”
7arQKDuE 2022-04-28 18:29:21
坐标乌鲁木齐,我目前知道的大部分哈族人和维族人对这个已经不是特别讲究了,倒是回族人特别注重这个,我母亲单位的回族同志连海鲜都不敢吃…
fxliEFvf 2022-04-28 18:38:15
>>Po.268763
真的吗我记得伊斯兰教好像对水产没那么严格,倒是以前有个犹太教哥们告诉我他们水里的只吃鱼,而且一年中还有特定的节日不能使用现代工具,反正搞得挺多忌讳的,那天他都是走路上班然后手机关机,给学生讲课也不用ppt,就用粉笔硬写
GDQQIe1W 2022-04-28 18:38:45
试了试,可能是因为做出来的味道太奇怪了。σ[ ᑒ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵