提交中
📝正在回复 #267376
lFPRyYx4 2022-04-28 12:43:56
肥肥们看到最近上海那个小孩子从临港走到凌兆新村的消息了吗?
我觉得挺离谱的。地铁6、16号线4月就没停过,冰雪明城酒店走1.6km到滴水湖地铁站-16号线-龙阳路站-走3.9km到蓝村路站-6号线-灵岩南路站-1km左右即可。
lFPRyYx4 Po 2022-04-28 12:54:26
当然啦,可能是他不知道地铁站在哪里。不过,他就没想到问吗?当地人应该知道吧。更何况地铁站就在最短步行路线上,他一小时能走6km想必是走了最短路线之一。
如果这件事是真的,我对这位并无恶意,我只是觉得把这件事往抗疫影响生活上引导的人是???。
ToM6jYSp 2022-04-28 12:54:38
百度导航的么
lFPRyYx4 Po 2022-04-28 12:56:12
他不知道6号线的存在的话,龙阳路-凌兆走起来也比从临港走起来舒服得多。何况车厢里有地铁线路图,他应该判断的出走路坐6或者从罗山路站开始步行会比较省事。
lFPRyYx4 Po 2022-04-28 12:57:18
>>Po.267411
没看懂你什么意思。百度推荐的路线虽然是按疫情前算的也会推荐坐16.一楼的路线是我自己作为一个交通爱好者会走的。
vMvS0ZRs 2022-04-28 13:09:34
现在网络最有意思的事,就是谣言和真实混在一起,这才是杀伤力最大的。而且往往一个不满可以从月初一直念叨到月末,因为好事不出门,坏事传千里。
像你说的这个,搜了下没找到可靠的新闻来源,都靠自媒体传。而且自媒体传的还有几个版本,比如有人说小孩路上遇到好心快递小哥,载了他一程。有的说小孩子是全程徒步。

我只好奇的是小孩为什么能走这么远?一个人被拖去临港隔离,那家长没给手机?徒步回家?你出了隔离门肯定是一波人一起出,你再傻也会跟着人多的地方走吧?再不济,找个人问问肯定会的。我看传的是12岁的样子,现在12岁大概是上初中的年纪,熊孩子再傻也不可能傻到不会问路不会找人帮忙。

我不是说这件事就是假的。只是现在网络.......基本知乎搜一下疫情的话题,不知道的还以为中国马上要第二次大革命了。
lFPRyYx4 Po 2022-04-28 13:13:04
>>Po.267465
确实离谱,另外我看到过隔离人员坐地铁6号线回家的照片(存疑,信源上海地铁吧),类推一下,隔离点工作人员不可能不引导隔离者坐16吧。
lFPRyYx4 Po 2022-04-28 13:16:04
>>Po.267465
找到了网页链接
可知三林镇有短驳车,而凌兆是三林的……
uliVJWeU 2022-04-28 15:17:58
>>Po.267465
是的,很多离谱新闻就是想一下现实,感觉非常反常规。哪怕也不是人人都能找路,但是每种生活经验都没有也有点过于神奇了,真的是完全没有自理能力的小孩子吗。。。
网络就是真实和造谣混在一起,同时有的就传很广有的部分传的很少。而且,越能给人带来伤害与震惊的部分,传播能力远比事情的重点部分广。比如那个出了200块打赏然后自杀的妹子,她很早就解释了自己家庭原因但肯定大部分人没有看到,我相信整件事如果没有丝毫歪曲,该传播的信息都是全面传播的话,不会有那么多人网暴她,也不会有她以为自己不被接受的崩溃,甚至也不会有她死去之后,对所有留非正能量评论的网友的道德审判与“正义复仇”。
ToM6jYSp 2022-04-28 15:27:43
>>Po.267422
不知道小孩怎么找的路,所以问是百度导航的么,百度导航有步行
2if8nY8R 2022-04-28 15:43:44
9个小时走50公里,还拿着行李箱,十二岁,只能说编都不会编
N7JlXFlZ 2022-04-28 15:54:23
说是什么没带口罩啥的。
不过9小时55公里,哪怕是经过锻炼的较为强壮的正常人都走不下来,每小时6公里已经算是慢跑的速度了,何况还带着行李箱,几乎可以说是不可能的。
fxliEFvf 2022-04-28 16:21:21
>>Po.268084
不讨论事情的真假,仅讨论可能性。我认为有一些小朋友是可以做到的。我曾经背包走过这种距离,对我一个成年人来说只是非常累,但并不是不能走。最近在小区跑步,我亲眼见到了体能和我相当的小学生,她们应该也是可以做到的,如果换成我们小区的大爷大妈,估计都用不了9小时,他们每年要搞100公里越野,清晨出发当天深夜就回来了
3V627QFJ 2022-04-28 16:41:58
最近的应该是16号线临港大道坐到罗山路转11号线到三林,然后乘公交最快吧
IgpW92L3 2022-04-28 16:52:38
>>Po.268177
你说的这基本上就不是正常人啊,有什么好讨论的。

这大爷大妈都能去跑全马了[`・ω・]
成年人都非常累了,何况是带着行李箱的孩子,要知道背包跟行李箱可是不一样的,马路上随便一个坎都得提溜着上去,同时非常拖慢行走速度。
还有懂不懂55公里跟你小区碰到的孩子的差别啊,小孩跑个1000米啥事没有,那他就能去跑马拉松了?
你要说这孩子是个健走魔人,平时没事就越野100公里玩,那我没啥好说的。[ -д-]
IgpW92L3 2022-04-28 17:02:36
>>Po.268177
深圳每年都有100公里徒步活动,基本坚持下来的都没几个。参加的这还都是平时经常有运动的,成绩也大多在20小时左右,这还是基本都是选的适合走的路段。
首先得确认这得是个[正常人]好吗?你要说你们小区的老年人走个100公里啥事没有,你们小区的小朋友9小时提行李箱来个55公里也不在话下,这都很正常。那我只能说,什么魔鬼小区,是不是不是健将级运动员不让入住啊。
fxliEFvf 2022-04-28 17:14:07
>>Po.268331
没懂你的意思。我是在拿我自己作为参照物。
1、我能走下来9小时55公里
2、根据一起长跑的感受,我见到了两个小学生(不超过10岁)比我的体能强,直到最近我才超过她们
结论:世界上存在这样的小学生,他们可以9小时55公里。
观点:上海小学生的事情可能真也可能假,但不能以“小学生做不到”为理由直接判断其为假。
事实上相比于背包我更喜欢推旅行箱,因为盲道的设计通常是个斜坡,推着上下并不费力
这跟小学生跑1000米有什么关系?我们练习的话也不会跑这么短的啊
N7JlXFlZ 2022-04-28 17:20:07
>>Po.268460
你长跑是跑的55公里吗??
你什么逻辑啊。
我跑1000米的时间是五分钟
小朋友跑1000米的时间是4分钟
我能跑100公里
所以小朋友也能跑100公里
是这样的吗?

短跑长跑不一样好吗,长跑跟50公里不一样50公里跟100公里更是不一样,懂吗?
fxliEFvf 2022-04-28 17:21:56
>>Po.268484
55公里明明是在走啊,你在说什么啊,什么长跑100公里
IgpW92L3 2022-04-28 17:23:55
>>Po.268460
你真不是在迫真自演QED论证整活吧?
ItXTJppR 2022-04-28 17:24:27
>>Po.268491
你可以讲讲你小区里那些小学生晨跑的时候能跑多远吧,应该这个博格把你的锻炼当成了短期爆发式锻炼啦。但我记得岛上有个仿佛特种兵小区的健身博格打卡,他描述的锻炼就更偏耐力型。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔