提交中
📝正在回复 #273653
3D15FIUQ 2022-04-29 19:15:38
问道于肥。
父母生养教育孩子能否看作一种投资?以期晚年有人给自己养老,并获得高质量晚年生活。
A3tJlrhh 2022-04-29 19:23:19
难道不是吗?[*゚ー゚]
5kbFDhbg 2022-04-29 19:25:18
你以为养儿防老是什么意思……
VE0CLJPY 2022-04-29 19:25:18
难道生孩子是为了爱与和平吗[ ゚ 3゚]
Cuvfenpz 2022-04-29 19:26:04
或许看做是一种风险较大且不可撤资的投资,一旦投进去就被套牢了,前期投入较大,后期收益不稳定,甚至有掏空家底被榨干的风险,好处是获得名为爱的附加价值。
x9AWjmoL 2022-04-29 19:33:50
[ ゚∀。]但不养孩子的话攒的钱远比孩子能给自己的钱多吧?
3D15FIUQ Po 2022-04-29 19:41:10
事情是这样的。
小肥在家里隔离赶稿子。刚刚吃饭的时候,肥母提到了小时候他们对小肥的养育之恩,并要求小肥上交收入的三分之二并对他们放尊重些。
小肥的收入从来没有上交过,小肥和父母的关系一直是平平淡淡的,算不算很好但也没有吵过架,类似于朋友之间的关系,有时候也会互相打打趣。
肥母刚才在饭桌上提到哪个姨的儿子收入是全交的,而且对家长很孝顺很尊重。
小肥便言道:我已经成年了我的收入肯定是自己的啊。
肥母说:你顶嘴不就是不尊重我们啊。早知道你这个样子小时候那么疼你真是白疼了。
小肥感觉这不是平时打趣的话了,说:你小时候疼我不就是为了有人养老嘛,你养我小了我肯定养你老。现在你们自己也有收入,不需要我另外添钱了吧,家里平时支出也是我的大头。至于说尊重,你尊重我的意愿我肯定也尊重你。
肥母便开始怒斥小肥不孝顺,不顾家,白养小肥了,现在连家长的话也不听,还敢顶嘴了……之类的云云。
他们需要养老的时候小肥肯定不可能不照顾,但小辈真的要对父母无条件孝顺尊重嘛?[ ・_ゝ・]
OQpWrKiJ 2022-04-29 19:42:31
>>Po.273737
除了钱还需要年轻的劳动力
3D15FIUQ Po 2022-04-29 19:48:30
现在肥母开始哭闹[ ´_ゝ`]
oeP9Hnap 2022-04-29 19:49:49
>>Po.273795
同一个世界同一个妈[ ´_ゝ`]
MfLPyA1y 2022-04-29 19:50:18
[ ゚∀。]7 怎么这时候提起别人家的孩子起来了,这是被谁教唆或者洗脑了?
MfLPyA1y 2022-04-29 19:51:39
你妈妈年轻时候钱是全交给你姥姥的?[ ゚∀。]7
3D15FIUQ Po 2022-04-29 19:52:00
>>Po.273804
今天她和提到的那个姨通电话吐槽疫情来着,小肥忙着干活,没太在意说了什么。
y7bZgZZt 2022-04-29 20:06:08
小肥,以后再提就打哈哈过去吧,说点别的把话题带过,别说的太直白了,虽然我也觉得是这个理,但是能糊弄的话吵架就没必要了是不……[ ;´д`]
3D15FIUQ Po 2022-04-29 20:36:04
出去冲咖啡,顺便用MfL说的问了问肥母,肥母大怒,说:我和你能一样吗,我结了婚生了你以后家里压力大了,才找了班上,还不是为了给你买下楼产给你结婚早做准备。你倒好,和我标起来了!
肥母又道:说起这事我就来气,老大不小得了也不知道考虑考虑人生大事(指结婚),也不找个正经班上,(小肥工作是接外包建模和立绘,肥母和亲戚对小肥很不屑,认为不是正经工作。但小肥收入在本地算高的了)给你安排几回了,半回也没成,没出息!
本肥怒,遂回宫继续工作。
3D15FIUQ Po 2022-04-29 20:36:20
>>Po.273869
肥哥所言极是
x9AWjmoL 2022-04-29 20:41:09
这不就是很常见的那种……
我做某事是事出有因,但你做某事就是不应当的强盗逻辑,肥哥也要攒钱考虑未来的生活,和你妈当年做的事不是一样的?

不过估计争论也没用,攒攒钱尽快润吧
3D15FIUQ Po 2022-04-29 20:48:10
>>Po.274010
会润的
3D15FIUQ Po 2022-04-29 20:51:05
等等,我好像把咖啡落外面了[|||゚Д゚]
vVvEGTv9 2022-04-29 20:52:42
那不然呢,有錢沒地花不成[ ゚ 3゚]
nhvmj5t4 2022-04-29 21:09:04
>>Po.27[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花