提交中
📝正在回复 #279035
nALfar85 2022-04-30 22:05:20
[ ゚∀。]博格们我觉得自己在qq空间也算是见识过一定数量的神奇物种了
但今天看到一个支持lgbt的进步老妹签名写着“不懂专偶制单性恋”
给我彻底整不会了[ ゚∀。]7''
PylISUiO 2022-04-30 22:06:47
每个字都看得懂,连在一起是个什么玩意[ ゚∀。]
YgeGpAbi 2022-04-30 22:09:58
喜欢多偶制双性恋是吗[ ゚∀。]
x9AWjmoL 2022-04-30 22:10:54
呃……不理解固定配偶的只喜欢一种性别的人?
a8D889jd 2022-04-30 22:11:20
这种新词都在哪里出第一波啊
nALfar85 Po 2022-04-30 22:11:52
>>Po.279057
我寻思着应该是这个意思吧[ ゚∀。]7''
版本已经升级到这个地步了吗[ ゚∀。]
nALfar85 Po 2022-04-30 22:13:05
>>Po.279058
我不到啊,我是顺性别单偶制异性恋的保守落后人士[ ゚∀。]可能加几个这样的好友能掌握比较新的资讯
nALfar85 Po 2022-04-30 22:14:32
点进这人空间资料卡基本全是这种内容[ ゚∀。]看了感觉不是lgbt就该去重开
JloLv0Uz 2022-04-30 22:17:59
....我就是lgbt啊...但我真的看不懂这到底是啥[ ゚∀。]
gSr0Rdt8 2022-04-30 22:23:48
>>Po.279085
I1jmprRa 2022-04-30 22:47:11
[ ゚∀。]
EUaChkFP 2022-04-30 22:57:23
意思就是不懂正常人是吧x
1ftCYyLm 2022-04-30 23:28:16
菜花已经进化出脑控功能了?
nALfar85 Po 2022-04-30 23:29:19
>>Po.279401
[ ゚∀。]7
[ ゚∀。]b
E7GYDT25 2022-04-30 23:30:22
不懂(不喜欢)
后边说的就是一般的顺性别异性恋直人啦[ ゚∀。]

就是:不喜欢那些顺性别异性恋直人

这种情况还挺常见的我觉得。(没有作出任何评价的意思。)
nALfar85 Po 2022-04-30 23:31:03
>>Po.279410
[ ゚∀。]那专偶制是指什么
E7GYDT25 2022-04-30 23:37:44
>>Po.279415
对不起我刚刚忘说了!
专偶就是字面意思呀。我国推行的这种一夫一妻就是专偶。
谈恋爱的话,就是一男一女,双方都有,且只有这一位恋人。

不是专偶的话,比如沙特的多妻,欧美的开放式关系,原始社会的对偶,之类的,都不是专偶
E7GYDT25 2022-04-30 23:38:32
复制了百度百科补充一下对偶!

对偶婚制是原始社会成对男女在或长或短的时期内相对稳定的偶居。在对偶婚制下,一个男子在许多妻子中有一个主妻,而他对于这个女子来说,也是她的许多丈夫中的一个主夫,这对主要的丈夫和妻子在一定时期里共同生活,组成最初的对偶家庭
E7GYDT25 2022-04-30 23:41:47
>>Po.279410
仔细看了一下po说的这个aoe范围还大一些,我擅自带入生活经验了非常抱歉

po说的这种是包括异/同性恋(单一性别)专偶的,我说的那种不排斥同性恋

单性恋就是喜欢单一性别,比如一个男的只喜欢男/女
都算单,
如果一个人既喜欢男的又喜欢女的,可能就是双/泛

不过这人为啥还攻击双和泛 我不李姐。
gSr0Rdt8 2022-04-30 23:57:52
这光谱取向属实越来越看不懂了
oNWsSm80 2022-05-01 01:03:19
>>Po.279073
一般这种直言说不懂的半吊子魔怔人都是把不懂这个词替代厌恶挂在嘴边的,翻译一下就是“被迫活在专一配偶制度下的单性恋壬(只能喜欢一个性别的人太可悲了吧?要谈就同时谈好几个?)早日滚出互联网,我真的会谢??,什么时候才能看到并支持LGBT,LGBT什么时候才能合法”,一副众人皆醉我独醒的傻缺样,年龄还没我鞋码大,自称是LGBT但可能只是加了几个耽美群磕上头了,开始犯二极管病,甚至还支持形婚[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔