提交中
📝正在回复 #285956
3q4T2rG0 2022-05-02 17:02:10
一个脑洞:
开头是标准coc跑团,主角来到了一个偏远贫穷城中村,这里的人们正在准备一年一度的献祭
结尾是其实整座城市的人和邪神达成协议,只有这个村子献祭,城市和平安稳地发展科技
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:04:34
中间加点城市人嘲笑这个村子愚昧又血腥的情节,村子排挤外地人的情节
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:10:11
搞一点赛博朋克元素进去,比如空中列车每天从棚户区顶上经过
s5vTAW08 2022-05-02 17:10:24
那么调查员做什么呢[ ゚∀。]7
说起来这个邪神好善良啊,一个村子一年一度就满足了吗[ ゚∀。]
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:12:20
>>Po.285979
本来应该是十五个村子轮换,每个村子三十年一次的[`ヮ´ ]现在翻一倍,所以邪神也觉得很划算
s5vTAW08 2022-05-02 17:16:23
>>Po.285983
那么献祭的规模有多大呢
   56 (1~100)人一次
[`ヮ´ ]ノ
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:17:30
再搞一点宗教元素[`・ω・]村里是常规邪教画风,城市里就弄成科学宗教,迷信学术权威,崇拜核动力炉
JRvXBGMr 2022-05-02 17:18:29
>>Po.285998
[ ゚∀。]b
s5vTAW08 2022-05-02 17:19:58
那这样的话感觉上下层经济差距要很大啊,调查员混进去可能连个手机都看不到[ ゚∀。]
EAXyO9z6 2022-05-02 17:21:41
>>Po.286009
这下赛博朋克了[ ゚∀。]
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:22:19
为了保持献祭正常进行,城市人时不时暗中用科技伪造神迹,固化村民信仰;同时明面上给村子救助金,确保人口不会太少
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:29:42
得防止有人质疑村子的信仰,所以要在村子里散播对科技的厌恶,应该不会太难,毕竟科技没给他们带来好处,繁荣都是别人的份
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:37:43
有点纠结,要不要阻止村民进城呢[ ゚∀。]
gtW07tAN 2022-05-02 17:41:22
联想:疯人之口[ ゚∀。]
s5vTAW08 2022-05-02 17:42:53
那么为了防止市民泄露真相,所有市民都会被洗脑为一种科技不发达=下贱的思想,甚至更极端的的法西斯[`ゥ´ ]。然后所有看到城市繁荣景象的农民搞成哑巴(甚至做成人棍)弄回去祭了。
同时献祭对城市发展有什么帮助呢,协助维持可控核聚变?人肉高能量密度电池?比钢筋更好用的邪骨?[`ゥ´ ]或许可以期待调查员随手敲开一个砖头发现砖头流血的场景
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:48:07
想了一下,其实关键在于村子必须保持贫穷[・ー・]所以想振兴村子的人必须死,想改变村子信仰的必须死,但是村子人进到城里问题好像不大,只要让他们留不下来就行了
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:51:00
>>Po.286105
想到《云图》里的灵魂球,可以给城市人植入类似的身份芯片,加上一些宗教灌输,让他们认为自己比村子人更高贵;个别人怜悯村民可以,但是怜悯心不能比对猫狗的怜悯多
s5vTAW08 2022-05-02 17:53:19
我觉得行[ ゚∀。],那么调查员是去捣乱吗
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:54:59
又或者就干脆完全隔绝 ゚∀゚]σ村子是连底端劳动都不能从事的贱民,不准走出子,那就必须激化矛盾,让双方互相仇恨
3q4T2rG0 Po 2022-05-02 17:56:42
>>Po.286136
但是仇恨太多会不会有城市人破坏村子、杀村子人、妨碍献祭,稳定性还是没那么好
s5vTAW08 2022-05-02 17:59:12
>>Po.286143
或许就像赛博朋克那样普通市民当村里人可有可无吧[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心