提交中
📝正在回复 #288496
3GGBd3Gp 2022-05-03 02:23:42
可能是升压串,中国人坑中国人这句话真没说错
坐标漂亮国某农村,前段事件华夏超市卖的鸭翅被人发现是臭的,并且据说这类事情每年都有
uliVJWeU 2022-05-03 02:26:05
[╬゚д゚]
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 02:28:20
首先来介绍一下背景,po的学校坐标大玉米地中,从大城市开车到这边要一个多小时,附近也没什么好玩的,中国人还算有不少
大家平时要吃中餐固然可以去附近的中餐馆,但是大家也不是都有钱天天下馆子;要说自己做吧,美国超市里能买到的就米、酱油、老干妈、难吃的煎饺这些
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 02:34:32
华夏超市,有的地方也叫亚洲超市,我们平时简称中超,就是一类可以买到国内食物的超市
里面的食物各种各样,如果喜欢自己做饭可以买到煎饼、饺子皮、汤圆、牛筋丸、火锅底料等,蔬菜也有西洋菜、韭菜、各类美国买不到的蔬菜;如果要零食,那更多了,辣条、维他柠檬茶、椰树椰汁等都有
由于不少是从国内运来的,价格比外面超市要贵
我买过的有炒面、鲮鱼罐头、豆芽、筷子、蒸笼等,以上应该能说明中超里有较为丰富的商品
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 02:40:10
其实我听说这里还有另外一个中超,不过那个离学校很远,听说里面的东西还不如我们平时去的中超
这个中超离学校只有一站公交车,平时超市里除了各类亚洲面孔还有一些别的国家的人也会来
不过服务员都是中国人,前台收银都是能说双语的年轻人,其他超市员工有些明显年纪大的,就只会说中文
uNiHLDIA 2022-05-03 03:16:18
jmjp
hYutJ0EO 2022-05-03 03:47:38
睡着了吗[ ゚∀。]
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 04:03:34
>>Po.288602
被队友喊去交作业了[ ゚∀。]
hYutJ0EO 2022-05-03 04:22:17
>>Po.288615
对哦有时差[ ゚∀。]
好啊,3GG原来在摸鱼![ `д´]
qeeBdXdQ 2022-05-03 07:55:27
轻置玉臀
v9aenvgu 2022-05-03 09:03:28
海外同胞互坑不是很常见吗
OXbvRlno 2022-05-03 09:11:32
国内封城疫情不少人都在赚大钱,更何况是国外呢
[ ´ー`]长春前段时间我买到了25一斤的黄瓜
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:18:53
事情发生在上个月。
4月8号,故事的主角在中超看上了一盒麻辣鸭翅,见到盒子上标注了保质期到13号就直接买下了。当晚吃的时候发现鸭翅黏糊糊的,味道不对,周日再蒸发现直接是臭的。之后这人就直接在微信群里说这事(对,这个中超是有微信群的,一共三个,平时店员在里面发各种xxx上架的消息)。很快也有别的顾客一起反应这两年不断出过各种问题,有质量问题,还有故意算错小票的问题。
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:22:32
然后群内的店员就开始踢人,踢完人之后在群内辟谣,这个我还是直接上图吧。
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:23:06
SvQlLHHQ 2022-05-03 10:29:28
等后续,现在最主要是是搜集证据吧
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:35:49
现在看来是各种问题比如肉和熟食重贴标签、酒精擦除包装上的生产日期、结账扫码偷偷加料这些都是有证据的(po刚来所以不清楚以前发生过的事,不过有同级的同学也在货架上发现过过期橙汁),而店员的话毫无说服力。事情爆出来当天有人去这个中超,说是已经没几个中国人了。这件事在本地中国学生中广为流传,不仅我刷个学生群能看到,认识的平时没啥社交的学姐遇到我都说哎你最近不要去华夏超市blablabla。
L5H3V1C8 2022-05-03 10:36:34
在白俄驻外的时候,有一年中秋节从华人餐厅买了两份外送的炒菜和一份螃蟹,也是吃出问题之后我在群里反应。
然后那个老板开车带了几个壮汉。到我楼下要和我“谈谈”
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:38:43
>>Po.289169
标升压串就是因为这件事多半没后续了[ ´_ゝ`]
也没人告超市,但有人整理事件发自己微信公众号然后大家就转转这样
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:44:55
之后店员给买到鸭翅的客户退款,但是大家还是因为此类事件过多希望超市给个会改善的回应。这时候另一个店员出来说:弱弱说一句,鸭翅早就联系那位客人了退款了,也没帮我们吱一声
3GGBd3Gp Po 2022-05-03 10:53:40
后来买到鸭翅的顾客看到了,直接开怼说为什么你们退款要我在群里帮你们说?并且标明自己是希望更多此类事件能曝光。
说实话,要不是这件事,身边还真没见过说他们质量不行的。
之后一个超市负责人出来要舌战群儒,然而并说不过,就在说开店多么多么不容易,别的美国超市也会出现质量问题blabla,还暗示谈论这些的顾客都居心囧测,买鸭翅的根本就是在阴阳怪气(虽然那位早被踢出群了)。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔