提交中
📝正在回复 #288863
X4jLkVPl 2022-05-03 08:43:00
真的好讨厌成绩决定评价这种思想。
今年封校的时候在空教学楼幸识一位卧龙凤雏,完全不管别人就在里面大声背书,我给他写了张纸问他背书的时候可不可以在外面背(外面大厅也有很多背书的,不如说背书的基本都在外面),结果他叫我出去谈谈。谈话内容大致如下:“我一开始还锁门我现在都不锁门了”“有的同学看到我在背书就自觉地离开了”“我在这里背我也不畅快,我都没叫你们出去你现在是要赶我出去是吗”
结果这种人考研居然考上了某985(我们是二本院校),现在学校里好多人都在大肆赞扬他,从他的学习到人品几乎全夸了个遍,可是他那天叫我出去的时候完全就是一副地痞流氓的样子,太讽刺了。
X4jLkVPl Po 2022-05-03 08:48:31
我也很讨厌身边一些同学的观点,一旦发现对方的高学历身份就开始各种美化对方的行为,说什么“学霸都是有点奇怪的”,就算对方杀了人,他们也会惋惜并且为对方找借口,完全不觉得傻逼哪里都有,而是盲目地就觉得好学校里的人全是德智体美劳全面发展的大天才,即使犯了错那也是情有可原的
X4jLkVPl Po 2022-05-03 08:52:26
去查过了,他考上的学科评级是B+。我之前就想过考到某所比他更好的大学,这件事过后我更加强烈地这么想,可是我真的做不到吗。想到他那天宣扬自己思想时一副宣布真理的模样,我发现在自信这一点上我就已经输了……
v9aenvgu 2022-05-03 08:55:38
别和卷人置气
OfCT8OLR 2022-05-03 09:00:27
曾经我也以为大部分成绩好的人应该人品各方面都不错的,直到自己挤进一个所谓的好班
[ ´ー`]整整一个班的奇葩,那是我学生生涯最痛苦的三年,那以后我相信成绩绝对不代表一切
我也很讨厌这种思想,只要你成绩好不管人品怎样都有人会主动凑上前去和你打交道[ ´_ゝ`]
c4RjN5F5 2022-05-03 09:17:44
校领导要业绩,老师要例子来激励同学
zPBVDfpJ 2022-05-03 09:20:03
位卑而足羞,官盛则近谀。
CDUlmA77 2022-05-03 09:27:00
>>Po.288904
确实,我上了重点高中之后发现很多学习好的人反而不如普通人,尤其是他们瞧不起普通人。所以我当时基本上不和老师同学交流,只是有时和清洁阿姨和食堂大妈聊天。
虽然底层人民会有各种各样的毛病,但这不是鄙视他们的理由,因为这不是他们的错,在恶劣的环境中哪怕是圣人也会变坏,我们不过是幸运地生在一个大城市的中产家庭里,根本没什么了不起的。
L7RE1qxp 2022-05-03 09:33:24
警惕二极管思想
成绩和人品无关,既不是好成绩就人品好,也不是好成绩就人品坏
sgLtUZcN 2022-05-03 09:37:00
警惕二极管思想
读了好学校就人生赢家了?
211里偷外卖的还遍地都是呢[ ゚∀。]
SVu7iPwU 2022-05-03 09:44:11
是的,很多成绩好的人品真的稀烂,因为精致的利己主义真的已经深入他们心了,对成绩不好的人的鄙视太普遍了,真正人品好又聪明的只是少数,很多人对成绩好的人都是主观美化
EAXyO9z6 2022-05-03 10:00:49
我也遇到过在大教室里背书的,每个试图推门进来自习的同学都被他洪亮的背书声劝退了[ ˇωˇ]
然后我就直接坐进去自习了,鞥杵在那,听他背书,没过十分钟他就尴尬地离开了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
53UGpkJK 2022-05-03 10:10:40
我高中去了省重点实验班,还以为会进入什么学习胜地,结果也度过了目前人生中最痛苦的三年。
整个班的学习风气是,每天阴阳一般地夸别人,贬低自己“哎呀没学没学,哪里比得上你”,一旦考好了全都是鼻孔看人,考差了就是咬牙切齿,一提到学习举止无比浮夸。
X4jLkVPl Po 2022-05-03 10:13:07
>>Po.288958
真理[ ´_ゝ`]
CDUlmA77 2022-05-03 10:13:48
>>Po.289082
和我一模一样,高中3年过得无比痛苦[ ´_ゝ`]
X4jLkVPl Po 2022-05-03 10:16:06
>>Po.289045
我们学校这位卧龙根本不在乎[ ゚∀。]无论有没有人,有多少人都影响不到他,他甚至能在有人的情况下大声自言自语,比如“哎呀,哦,这里应该是这样啊”
EAXyO9z6 2022-05-03 10:16:14
>>Po.288981
你就是我,我真的很讨厌我的高中三年,很多同学的慕强和唯成绩论完全是刻在骨子里的|-` ] 在成绩好的时候交的朋友等成绩差的时候后就不来理我了,好像我原来除了成绩没有其他值得交往的地方[ ´_ゝ`]
而且他们言语里透露出一种完全不知道自己的中产家庭给自己提供了多大便利的样子,觉得自己的一切都来自智商和努力[*´д`]
我初中的同学们父母都在打工,没时间管他们学习,很多报补习班都是要咬咬牙的,父母也没有非让他们学习不可的意思,学不好也就打打工算了。并不是一出生就走着一条容错率很高的路,学习差了可以报班,实在差了可以出国[ ´_ゝ`]
ewEJuQPu 2022-05-03 11:09:00
只能说傻逼是在人群中均匀分布的,不分智商高低也不分学历高低。把高学历都打成低人品有失偏颇,但高学历也不都是好鸟[ ´_ゝ`]
只能说,如果分析成因极致太复杂,不妨就把它当是普通标签,当成类似“戴不戴眼镜”这样的中性标签。
而且恶人自有恶人磨,po说的那个人,等去了那个985,自有一些看不起本科二本的人来看不起他,他也没有能吹的资本了[ ´_ゝ`]
X4jLkVPl Po 2022-05-03 11:17:48
>>Po.289324
中性标签替换这方法好喜欢,一下子就想开很多
我感觉根本上我是把【别人对他的赞扬】等同于【对他这个人的所有价值完全肯定化】了,所以才会很不适,谢谢肥哥゚ ∀゚]ノ
ItXTJppR 2022-05-03 11:30:05
>>Po.289324
Σ[ ゚д゚]bbb
说得对啊!
A1tUKCrk 2022-05-03 11:38:12
我想起来我在带专,舍友因为英语高考成绩一百一十多被在系内的新生会上系主任精准打击,并且连带着打脸开学前在招生群里面搞健身和英语学霸人设的另一个同班同学
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔