提交中
📝正在回复 #293914
GbTox6A1 2022-05-04 01:41:33
一件非常难过的事情其实是,我非常希望可以遇到这样的一个朋友,当我对ta说:“我觉得你是我最好最重要的朋友,那么我是你最好的朋友吗?”
ta会回答:“是的,正是如此。”
但是至今没有遇上过这样的人。
U8WIhxRQ 2022-05-04 01:45:03
ᕕ( ᐛ )ᕗ一直有一个执念得不到满足会很痛苦,就如同戒烟的人得不到那根他心里想着的能缓解一切痛苦的那根烟
但唯一不同的是,抽烟有害健康,而向愿望努力总比没有目标好
[`ε´ ]给你一个亲亲,希望能让你在此刻的孤独中振奋精神,然后依然相信会拥有一个如此的挚友
GbTox6A1 Po 2022-05-04 01:45:09
纠结于是不是最好的朋友这一点可能很像小孩,但是我真的非常在乎我们的感情是不是对等的[ ´_ゝ`]
不如说可能是对朋友也有点占有欲吧・゚[ ノд`゚]
GbTox6A1 Po 2022-05-04 01:46:31
>>Po.293926
谢谢你!也给博哥一个亲亲[`ε´ ]
U8WIhxRQ 2022-05-04 01:49:15
>>Po.293938
ᕕ( ᐛ )ᕗ世事无常,水总是把船推到一起又分开,
希望你能绑住那个你觉得值得的人
il22aSGb 2022-05-04 01:49:48
狗狗是人类最好的朋友。人类最好的朋友是狗狗吗?是的。
人与人之间充满尔虞我诈,但是狗狗不会欺骗你。放弃人类,投身狗狗的怀抱吧[ ゚ 3゚]
MexOTWqm 2022-05-04 02:03:30
和po所困惑的问题完全一致[ ´_ゝ`]
GbTox6A1 Po 2022-05-04 02:13:27
>>Po.294019
那,要不要试试看和我做朋友[ ´_ゝ`]
总觉得有种“以结婚为目的的相亲”的感觉,所以是“以成为最好的朋友而相朋友”。以结婚为目的的相亲能不能找到真爱呢?我觉得是有可能的。所以以成为最好的朋友而相朋友这种事,或许也可以成功。
毕竟至少会有这种困惑的话,我们应该都是对友谊相当认真的人吧[ ´_ゝ`]
GbTox6A1 Po 2022-05-04 02:14:31
>>Po.293954
感觉好难!过了好多年到现在,有两次以为自己找到了那个挚友,结果后来才发现对他们来说我完全不是那回事嘛。
虽然也可以接受这种结果,但还是会有点难过。
GbTox6A1 Po 2022-05-04 02:16:16
>>Po.293958
狗狗虽然可以陪伴,但无法“理解”吧。理解我在苦恼的事情,工作学习的压力,想要表达的想法,各种,之类的。陪伴当然我也很需要,但可能我还是渴望被理解更多一点・゚[ ノд`゚]
JKslNBRC 2022-05-04 02:33:20
真的会有永远真正互相理解的“最好的朋友”吗[ ;゚д゚]
JjUUQZ39 2022-05-04 02:35:20
>>Po.294044
欢迎哦[ゝ∀・]
k6AryhrT 2022-05-04 02:43:47
>>Po.294103
有,至少我和我朋友有
I4G6y3WM 2022-05-04 02:49:34
我问过很多人这个问题,有回答是的,我也不满意,只觉得并不是。
最后他们都离我远去了。

回过头来想想,我真的把真心给过谁吗?我觉得谁是我最重要的朋友吗?其实只是在那一刻这么想过吧。事实可能并不如此。

“最”这个词眼很严重,我并不可能为谁去死,不会把所有存款借给他,甚至帮他跑一小时的路程,做某件事情也不可能,所有的这些事情,如果我去做了,目的也只是为了寻求配偶。但我希望别人能为我做这些事情。

这远远称不上最,哪怕是很好的朋友,过了三五年也自然忘记了,我或许想自己做过的是100,但可能只有30。

只是渴望得到他人的真心而已,本身虚假的可怕。真心这种东西,是奢侈品,并不是随口一说就能体现的。真正的朋友,不用问这种问题,你会感到他在乎。永远也不要问这种无聊的问题。

到现实生活中,找些真实的人。
JjUUQZ39 2022-05-04 02:53:52
>>Po.294136
但我对他们都是绝对真心的,也真的把他们当成了最好的朋友,所以这条还是只针对部分人来说的吧。
SVu7iPwU 2022-05-04 02:58:06
是的,正是如此(`・ω・´)
I4G6y3WM 2022-05-04 02:58:53
>>Po.294143
我只是说我。
如果你对他们都能做到“最”,为他们付出生命,那你的问题很大。
JjUUQZ39 2022-05-04 03:02:35
>>Po.294152
但只有能做到为此付出生命才可以称之为真心和“最”吗
I4G6y3WM 2022-05-04 03:05:19
>>Po.294156
我在说我的经历跟感想,不知道你有什么疑问?
JjUUQZ39 2022-05-04 03:09:31
>>Po.294159
但这不可以评论吗,问问看法而已[ ゚∀。]
I4G6y3WM 2022-05-04 03:17:33
>>Po.294161
看法我都已经写完了。你不明白的话,可以多读读。
>>Po.294136
那就是“最”这种东西,很幼稚,脱离真实世界,思考这样的问题的开始就是怀疑的开始,永远无法得到自己满意的答案。询问这个反而是种伤害。
寻求感情的对等之前,不妨先审视自己所需求的是多少,自己为他人能做到的是否有这么多。但归根结底,纠结这种事情是不必要的,不如现实世界多认识一些人。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔