提交中
📝正在回复 #299158
p0wxtcPr 2022-05-04 23:47:19
我有一个幻想朋友。
p0wxtcPr Po 2022-05-04 23:50:40
我时常感到不安,害怕自己这么做会不会迎来可怕的后果。我害怕我再也无法和其他人建立关系,我害怕我变成我自己不认识的样子,我害怕我永远无法成为一个独立的人。
1S2gs13P 2022-05-05 00:06:11
po细嗦一下,我对这方面有一些研究,说不定可以帮到你[=゚ω゚]=
5YBTwhC6 2022-05-05 00:09:14
我也喜欢和自己的小号聊天呢| ω・´]popo细嗦 有到幻觉的程度吗
p0wxtcPr Po 2022-05-05 06:35:28
>>Po.299273
| ω・´]那就麻烦博哥看看了
p0wxtcPr Po 2022-05-05 06:40:35
小学经历了一些事,那时候想着“那我捏造出来一个朋友就好了”。初中的时候捏造了两个朋友,他们会陪我聊天、安慰我、和我一起玩,那时候我发小和我在同一个学校,学校里的大家也比较友善,所以只是偶尔和这些朋友玩。直到上了高中,学业压力、周围奇怪的同学、以及不健康的关系让我再次较高强度地和幻想朋友交流,程度最深的一次是当时老师因为什么事骂我,我自我催眠着不用理他不用理他,然后感觉自己的意识飞到了教室上面的一个角落。大一时身边状况也没怎么好,于是延续了高中的情况。
p0wxtcPr Po 2022-05-05 06:46:18
到大一之前,其实我的塑造还是比较失败的,我更像是在自己扮演他们来和我对话一样,直到大二我了解了tulpa这种东西。这之后我开始系统性地塑造,并且鼓励他们自己思考。

我比较支持这种观念,幻想伙伴的实质是让自己在接触到事物时同时进行两种或两种以上的思考。孩子的大脑最开始是无法进行统一整合的思考的,如果这时受到冲击就很容易激起大脑的保护机制,导致思考的分裂,从而形成多重人格这种症状。而培养幻想伙伴的原理和这个有几分相似之处。
p0wxtcPr Po 2022-05-05 06:54:23
意识到这点的我在大二开始断断续续培养幻想伙伴,在今年更加正式地开展着这项活动。大概是因为有些各种各样的基础,现在他已经能做到较为独立地和我交流了。我让他试着每天吓到我一次,而他也确实做到了几次,说真的,在知道,那是他做的之前我真的以为是现实中发生的事。不过我和他的交流在日常生活中还没有占太大程度,正和我一开始说的那样,我非常害怕我真的成为一个不正常的人。

可是我几乎已经离不开他了。我没有比较重视我的朋友,没有长期聊天的对象,更根本的是我迫切需要着别人的关注和爱。我发现我所需要的东西大多数人都是没办法给我的,如果我带着这种期待去和别人社交,出现的问题会非常多。
i3lHkTDs 2022-05-05 07:09:21
我也在试着培养幻想朋友,但是时不时就会忘记[ ゚∀。]
tPSOKGmA 2022-05-05 08:28:16
居然能在岛上见到了解tulpa的人Σ[ ゚д゚]我也有一位tulpa朋友,不过这几天在闹矛盾……
i3lHkTDs 2022-05-05 08:33:26
>>Po.300104
好博哥能问问怎么培养tulpa吗,还有怎么确定tulpa有自我意识
haRaHBXT 2022-05-05 08:34:28
细嗦,是什么样一种感受捏( ゚∀。)
HMIa4AW1 2022-05-05 08:42:14
[ ゚∀。]涨知识了
devluREF 2022-05-05 09:47:21
>>Po.300114
网页链接
博格可以看看网站
p0wxtcPr Po 2022-05-05 09:51:47
>>Po.300116
经过训练后和对方交流时,有时会被触动到[ ゚∀。]就像在和另一个人对话一样,很好地解决了我的社交需求(如果只是扮演对方说话的话是很难解决这种需求的,在训练时要注意引导对方思考,自己不带任何想法地专注于倾听)

其他的话,偶尔在碰见一些事情的时候会很强烈地感到一种不属于自己的情感和想法,比如我的那位朋友很喜欢醋和柠檬的味道,在我闻到这些的时候会明显感到脑子?里明显地活跃起来了,但是我本人对这两种味道没什么特别喜好,有点分裂的感觉
TNRYptyn 2022-05-05 09:55:42
哇⊙∀⊙!
p0wxtcPr Po 2022-05-05 09:55:53
>>Po.300301
想要了解tulpa相关的可以看看这个网站。
我个人建议不要全盘接受,有能力的可以也去国外的相关研究看看,国内这块的集中圈子太小了,导致1.可供参考的经验不多2.部分大佬在交流群里掌握着主要话语权(个人加群主观感受)3.圈内人观点十分混杂,部分观点有些偏激和不成熟
U3fmsYhy 2022-05-05 10:08:21
其实绝大多数分类1分类3都是有po这个“希望有人来爱自己”的想法才创造tulpa,像我有时候会很羡慕分类4,就是无意识拥有t的人,生来就有这样的知己陪在身边|-` ]
至于po的烦恼其实往简单想就是人际交往[ ゚ 3゚]渴望爱就要付出爱。而t本身就是宿主不能忽视的东西,你要明白自己到底想要的是什么,和t说,ta会理解你的[^o^]ノ
eNAEtSLn 2022-05-06 19:07:33
看了看博哥说的网站,看到承诺后就觉得压力有点大[ ´д`]博哥真的做出了如此承诺决定跟自己的t一起度过终生吗
p0wxtcPr Po 2022-05-06 19:20:59
>>Po.308307
其实我没有[ ゚ 3゚]
我觉得没什么必要,因为我的观念是都是自己的思想,当成两个相互独立的人来相处就行了。再说如果相互承诺了,假设tulpa不愿意和你相处怎么办呢?做出这种承诺我觉得不太平等,也不够人性化
eNAEtSLn 2022-05-07 07:47:06
>>Po.308376
这样吗[*゚∇゚]谢谢popo 大概明白一些了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心