提交中
📝正在回复 #302985
Eh5yaESn 2022-05-05 18:50:29
家里老人收到疫情防控短信了,说是密接,可健康码程绿色,而且老人70多了有尿毒症一直在做透析,应该不大可能无症状吧?
老人现在抗拒报备,说自己的身体自己清楚,不想自找麻烦,我现在该继续劝还是就这么算了?
Sq5SxJY2 2022-05-05 18:52:04
找防疫人员了解一下他这种需要在哪儿隔离,隔离多久,然后告诉他消除忧虑会效果好一点
PylISUiO 2022-05-05 18:53:08
劝,密接不是你想不隔离就能不隔离的,主动配合工作更省事。
Eh5yaESn Po 2022-05-05 18:54:06
>>Po.302991
老人固执得很,他坚信自己没感染,而且说实话我不太清楚为什么我没接到短信,我一直和老人住一块[*゚ー゚]
7FCCUSUB 2022-05-05 18:57:18
既然是老人的话,应该都听党听国家的吧,你换一种方式,说这是响应国家号召,听党指挥的共同抗疫,人民群众积极配合才能打胜仗之类的话,应该会管用,我们这边就有老人听了这些就很激动表示要积极配合[ ゚∀。]
Sq5SxJY2 2022-05-05 18:58:31
>>Po.303001
感没感染这事自己咋知道[;´Д`]!只能慢慢来好好劝劝吧
8ysx4G2j 2022-05-05 18:59:26
肥哥了解一下隔离的情况啊[ ゚д゚]医疗条件什么的
Eh5yaESn Po 2022-05-05 19:00:17
>>Po.303020
主要是他年纪大了还有尿毒症,一周三次透析,得病他觉得自己绝对活不了,怕隔离把自己隔离出事
我刚才又劝了一下,已经开始骂人了,他以前是红卫兵
PylISUiO 2022-05-05 19:03:56
去了隔离点,身体真的出问题,是会转运送医的,如果情况确实严重,不适合隔离,也会送去住院,不会耽误病情的
Eh5yaESn Po 2022-05-05 19:05:41
【疫情防控温馨提醒】您好,根据大数据分析和您近期的旅居史,您近期可能与新冠肺炎感染者存在直接或间接接触,存在一定的感染风险。为了您和家人健康与社会安全,按照《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定和疫情防控有关要求,请您在收到本信息后立即主动联系所在的社区(单位、宾馆),及时告知本短信情况,并按照当地要求进行流调随访并视情况落实必要的检测隔离等措施。如未履行疫情防控义务造成传染病传播扩散,将承担相应的法律责任。感谢您的理解和支持。【省委统筹疫情防控与经济运行工作领导小组(指挥部)办公室】

图没法发,上面这些是短信内容,博格们看看问题严重吗
PylISUiO 2022-05-05 19:07:11
如未履行疫情防控义务造成传染病传播扩散,将承担相应的法律责任。

有这句话就足够了吧,疫情这么久处理了多少人,po应该也有所耳闻。实在不行找找那种不配合工作、被追究法律责任的新闻给老人看看吧。
vxL4SnoF 2022-05-05 19:14:54
我是PO,我放弃了博格们,老人横躺在床上说自己不怕坐牢
我现在想为自己考虑考虑
1.我是老人的孙子,也就是直系血亲,万一他要是被抓的话我不会惹到什么麻烦吧?
2.有没有伯格分析一下老人感染病毒概率有多大?我会不会被传染?
8ysx4G2j 2022-05-05 19:18:11
[ ゚∀。]博格要么自己先跟社区悄悄联系一下?
2HonV20m 2022-05-05 19:18:40
>>Po.303097
1不知道
2联系疾控中心,他们估计没少遇到有经验
vxL4SnoF 2022-05-05 19:20:53
>>Po.303110
[;´Д`]其实我住的是老人家,我实在不想得罪他导致自己被赶出去,说实话,他报不备我不关心,我就是想自己不被牵连就行了
PylISUiO 2022-05-05 19:23:05
我也是建议悄悄联系社区,把事情说清楚(老人不愿意配合,你劝过劝不动),担心的话就让他们帮忙保密,说是社区接到了疾控通知,别说是你告诉他们的。

然后就等社区安排了。
PoQ14E8t 2022-05-05 20:00:34
问问老人,电话号码是自己的吗,电话号码的主人身份证有旅居史的话,是会收到短信的,那样关系不大,再说这个短信没有任何身份信息,要是真的是密接的话,社区就直接来接人了,顺便查询一下发短信的电话号码,或者直接打过去问问
vGqRMI0s 2022-05-05 20:11:46
有可能是亲戚身份证办理的手机卡给老人用
NIn1cVWC 2022-05-05 20:11:56
居家隔离最好,病老人不宜挪动。
98TdWDYA 2022-05-05 20:40:51
劝,实在不行试试能不能让志愿者上门核酸,如果真的阳性了是很重大的事情,搞不好要负刑事责任|д` ]
vxL4SnoF 2022-05-05 20:46:56
>>Po.303339
゚ ∀゚]ノ破案了伯格们,老人的手机号是拿我姑妈的身份证注册的,我姑妈也收到短信了,看来老人应该是没事
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔