提交中
📝正在回复 #311629
1hUjHksP 2022-05-07 11:02:46
大家好我是1Hu,体制内小基层博哥一个,开个串,大家对这行有什么问题都可以来问,不涉m的我知道的都会回答的
1hUjHksP Po 2022-05-07 14:26:45
>>Po.312329
还是谨慎点,大家懂就行了,不要害了B岛。
IQdkzCxP 2022-05-07 14:48:05
博哥平时见过综合岗的人吗,他们平时都在干嘛,反正我现在是做的企业的综合工作,每天都是各种精神折磨,甚至周末都得干活
1hUjHksP Po 2022-05-07 14:55:58
>>Po.312768
博哥我就是综合岗,每天就是电话、会议、材料、文件,各种琐碎的事情,我没在企业做过,但我感觉和企业综合岗应该相差不大,加班很多很累,但有淡旺季,年底年初或者是有大型活动是旺季,旺季一般就是往死里加班。
owaCs48B 2022-05-07 15:03:18
农学类专业是不是没法考公务员|∀゚
1hUjHksP Po 2022-05-07 15:24:49
>>Po.312850
当然不是,我觉得国考挺有“天生我材必有用”那个味儿,招录各种专业的都有。农学的我知道可以报考环保局、农林局、市场监督总局、检验检疫(现在好像并到海关了)等等,还有很多岗位不限专业(这种一般是竞争最大的)。具体你可以看看往年国考的招录情况。
IQdkzCxP 2022-05-07 15:24:57
>>Po.312823
那文艺类岗位呢,尤其是做图的那种,看看有机会就照着专业对口的来考了
1hUjHksP Po 2022-05-07 15:32:40
>>Po.312909
不知道博哥是哪个类型的,文学类专业不用说,国考省考岗位里的大头,像我这种综合岗文秘岗政研岗大量需要,几乎每个单位都招,中文系专业尤其厉害。艺术类的话很多宣传单位或者宣传岗位会招,也是分布在各单位,博哥可以重点看看大部门的宣传岗。
cuPLHOvs 2022-05-07 15:38:14
po有副业吗。
IQdkzCxP 2022-05-07 15:46:58
>>Po.312931
我只能年底多关注一下明年的招考信息了,谁让我是个百无一用的美术生...
1hUjHksP Po 2022-05-07 15:50:05
>>Po.312952
在b岛当博哥算副业吗……首先公务猿是不能经营活动和兼职的,之前新闻不是报道处分了一个开滴滴的和一个开直播的公务员吗,我们单位有搞新媒体被处分通报的。其次博哥的岗位工作强度太大,实在没精力搞这些。公务猿能合法的大概只有讲课、稿费,这都是给LD或者当年明月这种大手笔留的口子,听说现在放宽了,开滴滴不用被处分,没看到具体的文件。
1hUjHksP Po 2022-05-07 15:56:28
>>Po.312998
美术生在b岛最受欢迎了好吗,话说为啥要考公,个人感觉外面公司比体制内赚钱多了呀,只能说公务猿胜在稳定,其他没任何优势。
IQdkzCxP 2022-05-07 16:08:27
>>Po.313039
想搞漫画,主要是企业综合工作没钱又没闲,我一开始应聘是是设计类岗位,但是我刚被录用还没报道就被合岗了,反正早晚是综合工作倒不如重新找一个,最起码不至于像现在这样一肚子抱怨。我只是听说体制内有时间,有钱跟有闲两样最起码得占一样吧。(我一个堂姐考了六七年才考上公务员,我找工作的时候去她单位参观,下午五点来钟除了接待人员就没几个人了,我那个羡慕啊...)
hI0P1azF 2022-05-07 16:20:30
博格想问下进了体制还能进行签约写小说吗,我现在大三了在考虑是考研还是工作,工作的话家里非要我进体制。但我现在写小说已经小有名气,原本计划是边读研or上班边试试看小说事业能不能成大手子,但如果体制里不许继续写下去的话我就得放弃考公路线了(已入党,打算走选调生的方向)[;´Д`]
1hUjHksP Po 2022-05-07 16:32:58
>>Po.313118
体制内是可以赚稿费的,你们写手圈子应该不少都是公务猿,网文界很多大大也是体制内出生,这个你可以打听打听。
如果是人生规划,我没法说什么,因为我自己人生也是乱糟糟的,并没有过得很好。参考几点就是:选调生一般都是去比较偏远的地方;公务猿有些岗位会让你没精力写小说,特别是如果你暴露能写东西的特长,绝对会很忙;读研究生让我快乐,公务猿工作并不会让我快乐。
1hUjHksP Po 2022-05-07 16:37:28
>>Po.313085
有闲这个事情,体制内是忙闲不均的,你不一定能到闲的岗位。我们一生大部分青春都给了工作,我觉得还是要想想这份工作能不能满足你对人生意义的理解。
mdglgLvI 2022-05-07 18:16:09
>>Po.312659
仅仅提几个名词就有可能引火上身,时代的眼泪
1hUjHksP Po 2022-05-07 18:36:20
>>Po.313554
每个单位都专门有人负责网鱼的,还不提有专业部门监控,所以大家平时留言注意不要点名道姓哪个部门,说不定你网名和个人信息已经到哪个LD办公桌面了。哈哈哈,不过不用太担心,大家平时很忙,不会注意我们这种小鱼小虾。
体制内就不用说了,很多时候直接要求静默,博哥我从来不敢乱发社交媒体,WX群讲八卦都是3.4个人的小群,不敢大群讨论,就怕大群里中出了个叛徒,这就惨了,无论事情真假都是要吃处分的。所以介意这方面的博哥博美们千万别入这行。
cjJ3vg4F 2022-05-07 18:45:03
选调对奖项和学生工作的要求高吗,前段时间看了个经验分享会,发现上岸的基本都有省级三好学生这种奖
1hUjHksP Po 2022-05-07 19:01:50
>>Po.313656
对不起,选调生我不是太了解,博哥是沿海地区的,单位没有选调生。正常的国考省考,你的学校经历是没有什么作用的,我觉得是除了高考之外最公平的考试了,大家就是比笔试面试硬实力。
1hUjHksP Po 2022-05-07 19:06:22
大家有什么考公的问题也可以问我,虽然上岸好多年有些忘了,但是可以分享下我的经验给大家。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔