提交中
📝正在回复 #336821
1S2gs13P 2022-05-12 00:25:58
妹妹高中生,和我抱怨说要开学了,我一想挺好,省得再躺家摸鱼了。然而没过多久又说,学生和家长吵起来了,我一打听,原来是这事儿:
有人发布消息说16号放暑假,高考完后恢复线下,有些家长不乐意,组团抗议去了教育局,结果大晚上官方发布消息说继续线上到六月,然后放几天假就回去学校
我:嗨呀不挺好吗,还比之前的假消息多放几天假呢
她:好个屁,这不就是教育局朝令夕改?我们xx市还有救吗!家长真是一帮nt,气死了,绝望了
然后我就爬微博,见证了一场史无前例的抗议复学

[ ゚∀。]7博哥博美们怎么看
2eJxLMqu 2022-05-12 00:28:55
挺可乐的[`ゥ´ ]
1S2gs13P Po 2022-05-12 00:29:25
微博上闹紫砂的闹紫砂,说全体学生罢学,还有指着政府和教育局鼻子骂已经不是shzy了,是息事宁人
我:……不就开个学吗[ ゚∀。]7
5kbFDhbg 2022-05-12 00:30:18
[ノ]`ω´[ヾ]网课太爽了不想上课罢了
1S2gs13P Po 2022-05-12 00:32:30
我:说罢!是不是你偷懒没好好学,所以想借着假期恶补
她:是啊!可是家长就该左右教育局吗?原本放假是肯定了的,凭什么让他们改变?学生就不是学生吗
我:[|||゚Д゚]你是这样想的吗
2eJxLMqu 2022-05-12 00:36:10
微博回来了,看了一圈我更乐了,谢谢你乐子侠[`ゥ´ ]
1S2gs13P Po 2022-05-12 00:39:11
辩论中
她:家长可以牺牲高三的利益换高一高二复学?要不要脸?还去教育局闹,真是泼妇[ ^ω^]
我:你这话说的,复学不是调到高考后了吗
她:你烦内!这是教育局对家长的妥协,而且又有家长去闹了,吵着要提前恢复线下
我:那你别跟着他们疯,快把功课补起来吧少女[〃∀〃]
她:气不过啊!气不过啊!我被人摆布的学生生涯
1S2gs13P Po 2022-05-12 00:40:22
>>Po.336879
见证了太多发疯的学生σ`∀´]
hlMvGKJL 2022-05-12 05:10:46
虽然觉得很搞笑,但是想想如果我在高中那会儿遇到这事,大概也和他们差不多[ ゚∀。]……
20g10Zgd 2022-05-12 07:12:35
家长,[ ´_ゝ`]最烦那些人了
myz6CEzs 2022-05-12 08:06:59
哥,你乱发什么呢[ ^ω^]
FeS7MZYF 2022-05-12 08:08:03
>>Po.337508
今天又是熟人岛|∀` ]
7jGS7DLk 2022-05-12 08:08:04
一看就是我市・゚[ ノヮ´ ]本高二昨天看到那些家长去教育局门口闹确实很气愤,但高二本就一个月暑假最后没想到还现在能多放一周已经爽爆了好吗ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
4Bo6bZqw 2022-05-12 08:22:09
以为左是赶潮流的高中学生是这样的
7jGS7DLk 2022-05-12 08:24:13
但原本是线上课少线下课多的,现在家长闹完变成线上多线下课少了[ ゚∀。]7不懂那些家长了
1S2gs13P Po 2022-05-12 08:50:08
>>Po.337508
西内!吓我一跳,真以为被发现了[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ
NJ547RRO 2022-05-12 09:03:55
>>Po.337686
σ`∀´]你看这个博哥就是逊啦
mBMZSkPQ 2022-05-12 09:11:39
分开管理,高一高二放假,高三回去上课
PBKJR7Ra 2022-05-12 10:38:51
看到所谓“妥协”“shzy”“权利”,联想到最近愈发恶劣的网络环境和一堆看似左实际反的阴阳微博,我确信可能是在家上网课的小孩太多了闲出屁了
7jGS7DLk 2022-05-12 10:38:51
但暑假最后学校里也可能不给放.....卜要啊[ ・_ゝ・]上了三个月网课压力越积越重真的好想休息会
7jGS7DLk 2022-05-12 17:16:39
原本10号看到那个16号放假的消息是很高兴的,每天在手机前一坐就是十几个小时身心疲惫,且网课节奏太快了根本没有给你查漏补缺的时间....还打算趁放假好好补补拉下的东西的来着[ ´ー`]上了三个月网课心态变化也很大,每天都处在各种负面消极心态中,看qq空间周围同学也都一样。真的好累很想休息一段时间然后回学校好好认真冲刺高考的[ ´д`]看到微博上有位卿卿的电话录音挺触动的希望可以改回原本16号放假的计划[ TдT]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔