提交中
📝正在回复 #337158
eGEpA88D 2022-05-12 02:22:30
我感觉长时间缺乏真正的好友真的好难受啊,我现在非常非常的缺乏交流,但这是我自己选择的,因为我找不到我愿意高强度交流的人
以前的好友都太远了,时间隔了太久了,断了联系,现在身边的朋友几乎也都是酒肉朋友或者说泛泛之交吧
也不想为了交流而主动去找网友,虽然有过试探,但失败了,之前玩得不错的一两个网友,不知道为什么,可能是没有重合的爱好了吧,也渐渐疏远了
怕父母担忧,也不敢和父母说,不过之前尝试过,只得到了“花香自有蝴蝶来”这种回答,但我仍然被这种孤寂的感觉煎熬着
因为这种状态,感觉心里像空了一块似的,非常难受,做什么都提不起劲,学习也不想干了,大学成绩越来越差,挂了几科,也不想赶上,然后因此也越来越不自信,完全没有高中前几名的风采

就恶性循环了ORZ
KEqHOlhs 2022-05-12 02:33:49
人都是年龄越大朋友越少的,大家都这样,你不是一个人|-` ]
高中时成绩很好,一定在一个很好的大学吧| ω・´]
gyIHxwoM 2022-05-12 02:47:06
你说说要倾诉啥
我这辈子都没有什么好友|∀` ]
gyIHxwoM 2022-05-12 02:48:38
以前看过心理节目,如果14天没有社交欲望就要去看心理医生了[ ゚∀゚]你这样应该还算正常的吧
IarVLIAD 2022-05-12 03:16:50
我倒是挺愿意跟人超高强度交流,因为我很闲。

不过这跟真正的朋友也没什么关联吧
KE0bf1TI 2022-05-12 06:53:10
建议找个npy呢[`・ω・]
JkIEupkX 2022-05-12 07:53:06
我也是这样[ ´д`]
9vGVnBj0 2022-05-12 08:29:41
啊,好像我也是的…不过现在慢慢学会了一个人的时候找点事干,网上和网友聊天,不过更多时候也会想现实中有朋友可以聊聊[ ・_ゝ・]
eGEpA88D Po 2022-05-12 08:40:09
>>Po.337178
还不错,但是感觉我糟蹋了这个大学,和我高考为之付出的努力....法语成绩在班上往往倒数
eGEpA88D Po 2022-05-12 08:44:57
>>Po.337189
不一定要倾诉什么,不太想让对方感受到我的负面情绪,顶多是撒撒娇让对方安抚我一下
只是想要人陪我聊聊天,说一些废话,分享一些事情,让对方感到快乐,我也会感到快乐
eGEpA88D Po 2022-05-12 08:52:43
>>Po.337210
确实是呢,但是两种都会让我感到幸福,只不过前者是一种短暂的虚假的幸福,后者是长期的令人心安的幸福,不论是哪种,都是现在我极度渴望的东西。
尤其是后者,我至今只短暂的拥有过,不过这样也不算真正的朋友吧,我想要长期的陪伴,但我知道这真的太奢侈了,很难得到,只是一种希冀罢了。
eGEpA88D Po 2022-05-12 09:01:36
>>Po.337408
你说得对,这个可以满足我一些,但我对npy有ptsd,受到过一些伤害,所以不会主动去找
eGEpA88D Po 2022-05-12 09:02:55
>>Po.337191
谢谢博格安慰(ノ)`ω´(ヾ)
>>Po.337474
>>Po.337579
摸摸你们
y4esnkfr 2022-05-12 09:08:33
曾经拥有过现在已经关系淡了
我也这样持续地想过五年多,很希望能找到谁普通地聊聊天,偶尔一起玩玩说说废话。不管是等待还是自己主动都试过,结果就是我重视的人根本不把我当回事,反反复复经历了很多次以后放弃了这种愿望。我现在学会了一点解决的方法,我会和能普通聊聊的很多同学进行简单的轻松对话,这会让我缓解一点这种孤独感(简单说就是量大但不深入),也找到了自己喜欢做的事。其他的方法的话就是发串回串,在安全的地方尽情写日记,自己给自己分享记录一些东西。虽然身边的人都或多或少有着能天天聊天的好朋友实在让人觉得羡慕,但其实大多数人越长大越孤独,还是趁早学会一个人享乐吧。
AH3gaVS5 2022-05-12 09:11:02
你就是我|-` ]

感觉咱们会聊得来一些?
mBMZSkPQ 2022-05-12 09:16:55
哦我也是!不过我找到一些方法。你可以主动联系以前的老友。也可以尝试交新朋友。不抱着深交的目的。
7QB5yYup 2022-05-12 09:25:10
>>Po.337762
对,我以为都很淡了,结果找到之前关系很好的朋友,还是很聊得来| ω・´]
这个是个管用的方法
eGEpA88D Po 2022-05-12 10:08:43
>>Po.337733
啊,我也是这样做的,你说的这些我也都正在尝试,和同学简单沟通多一点,找到安全空间去发泄自己,或者分享自己的东西。它们确实有效,虽然还不够完全缓解。尽管不能足够满足我,但我会努力学着去调节的,谢谢你。
eGEpA88D Po 2022-05-12 10:11:30
>>Po.337762
>>Po.337787
好,我会试试去联系老友的,虽然之前这么想过,但感觉有点怪异,不太敢去主动发消息,以后会尽量努力鼓气勇气尝试的。
eGEpA88D Po 2022-05-12 10:15:19
>>Po.337737
呜啊...有这么多人和我一样啊,突然有种感觉,很多人都和我一起的感觉
好温暖...谢谢大家
rHhmaWta 2022-05-12 10:20:50
是,我有段时间也是这样。甚至因此去练了其实并不喜欢的游戏,希望能由此和那些朋友说说话或是找找和人交流合作的感觉。
B岛是个治愈孤独的好地方,那时是高强度发串回串慢慢就好起来了。恢复一些对现实生活的动力后,可以试着参加学校里的活动,组队打打比赛什么的。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔