提交中
📝正在回复 #340012
yyvTT0vI 2022-05-12 19:02:35
说说你的汶川地震回忆吧
nALfar85 2022-05-12 19:03:48
那天早上上学的时候从很高的楼梯上摔下来了[ ゚∀。]家离四川十万八千里
yyvTT0vI Po 2022-05-12 19:05:12
记得是小学,还是老家的小学
老师给我们读那个一位母亲把孩子保护在身下,留在宝宝如果你能活下去记得妈妈爱你,读着读着就哭
学校号召捐款,小bog把一周的零用钱五块都捐了(虽然事后也心疼了一下)
十多年过去了,小bog还是会对这种泪流满面的程度啊
uGp2PD5k 2022-05-12 19:17:19
当时很多老师为了保护学生去世了
VNRPbaI0 2022-05-12 19:47:04
地震后在河边的板房里住了很久
5ESSfSCZ 2022-05-12 19:48:15
当天下午全校在操场上坐了一下午,可能是学校防止再地震吧?但我们在中原诶
aVSJHkgA 2022-05-12 20:01:25
幼儿园大班。
记得当时班的门口有三张黑白的灾区照片,对一张戴棉口罩的瞪大双眼的人脸印象深刻,然后是一只戴手表的手扣在开裂的水泥地上。
再然后就是当时幼儿园老师说的:“四川发生了大地震,死了很多很多的人。”
[ ´_ゝ`]
uyDnY3bp 2022-05-12 20:01:33
学校号召捐款,忘记带钱,被同学阴阳
tujpmkr1 2022-05-12 20:06:51
我读小学三年级,学校有组织捐款,那年的元旦表演(大概?反正是每个班都要有节目)我们班是什么诗朗诵,我印象深刻,叫2008你怎么了,什么奥运会啦地震啦暴雪啦等等,每个人像模像样地拿着或红或蓝的文件夹,里面夹着打印的这首诗。还记得有个小男生,好像是班长来着?背了好几个同学逃出教室,当时觉得他好厉害,想着如果我们这也发生了地震,我也要这么做,不过我们这没有地过震就是了。后来我们还做过很多次消防演练。
MI1MNSQu 2022-05-12 23:41:28
我爹带我逃出了市场 避开了好几块碎石 最后在一个广场上等待救援 很久以前的记忆了
Wciq03S0 2022-05-13 00:45:11
四年级,学校没倒,但是离我们很近的一个县级市塌了好多房子。从学校被家长接走后第一晚在菜市场睡的,铺着塑料布,听着周围大爷的收音机说7.8级地震(最开始通报是这个震级)。之后大家就开始在广场用架子和塑料布搭地震棚。
一开始复课是在一个没震裂的学校教室,一年级周一来上课,二年级周二这种。
我们那一块没怎么塌房子,不过好多房子墙裂了,比如我们小学,明明是新建的房子。
其实我们也有向灾区捐款,同时也在完全复课后收到过其他地方小学生写的信,还发过一次书(课外书),然后有周边重灾区的小学生转到过我们班
4FWb7y5r 2022-05-13 00:47:36
小学,当时好像是大课间还是什么,人基本都在操场,我回教室喝水,只记得当时灯晃的很厉害然后就是跟着往外跑了
HMIa4AW1 2022-05-13 00:50:27
只记得有电影是讲大地震的,但是现在早就没有印象了
XB8V6WOT 2022-05-13 00:58:12
刚上小学,教室在一楼,跑出来的时候什么都没带,在家长来之前翻窗子把书包拿了出来,老师没有发现我溜走了(实际很危险)。电话信号挺长一段时间不好(基本没有)。家也在一楼,窗户可以翻出去到附近的初中操场上。似乎还有住帐篷的记忆,以及来来往往神色匆忙的人和挂在很高的地方的灯。
2if8nY8R 2022-05-13 01:00:35
小学四年级,当天值日倒垃圾,刚提着垃圾桶走出教学楼大厅就开始摇摆了,然后就有老师让我们去操场集合,从此我们班少了一个垃圾桶,而教学楼大厅外多了一个ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
H4mZ5PhJ 2022-05-13 01:57:26
不是汶川的,但是汶川地震把我要上的豆腐渣小学震垮了,后面那地方修成了幼儿园[ ´_ゝ`]当时大家都怕余震,晚上跑到广场上不回家,我妈还中途回去拿毯子,好在啥事也没发生。
Fr7p24iv 2022-05-13 03:12:09
我在广西,情感尚未发育的我看着电视报道愣愣的,只知道不是小事,后面在捐款上捐了50
随着年龄的增长,回过头看那些照片,情绪变得复杂,触目惊心
DpE9nXZn 2022-05-13 03:19:07
印象最深的是泡面和死人,地震刚结束那会儿房子倒了没吃的,救灾部门发物资一开始还有老婆饼之类的,后来只发泡面了[ ´_ゝ`]吃了一个多月,把十年的量都吃进去了。
死人是因为我家靠近医院,在街上避难的时候,发现医院外边儿病人躺了一地,有咽了气的,还有没咽气的,伤病员在那里又哭又闹的喊疼,至今还记得一位被砸到脑袋当场砸死七窍流血的老哥。

讲个题外一点的事[ ` ・´],忘记是哪一年了,我们几个从小玩到大的好朋友一起回县城遗址去看了看,可能也是勾起回忆了,一路上有说有笑的:
“诶,你看这个地方,我记得当年不是那谁家开的面馆吗?好像他们家里当时遭了。”
“对,他爸的右手就是当时被压断的截的肢。”
“哎,到向xx她们家了”
“球了你提她干啥”
“不是说她当时遭埋在小学里面被解放军救了,后来那个战士又在九寨沟救她一次吗”
“她吹你也信?”
......
就这样和其他外地游客氛围格格不入[つд⊂]还被游客骂了一通,说我们没有同情心没有同理心根本不知道这些事情的严肃性,没有经历过别人的苦难,不知道别人的伤痛[;´ヮ`]7
53UGpkJK 2022-05-13 08:17:58
是幼儿园的时候,但不记得为什么没在幼儿园里,我和奶奶在一起睡午觉,就感到床在摇,奶奶还说了我好几次,让我不要摇床。
后来我爸打来电话,让我们下楼去躲,才发现原来地也在摇[|||゚Д゚],和一堆人在楼下等了半天,我奶奶一直在打电话,后来不摇了就上去了。回去之后奶奶就开电视等新闻,大概10分钟后就看到地震的消息,奶奶说我们这里都有震感,这次非常严重。我们看了一下午新闻,打了好多电话,甚至差点又下楼去躲[ ´_ゝ`]
L7RE1qxp 2022-05-13 09:02:42
>>Po.342149
后半截真是格外令人感叹
M0lUcF4k 2022-05-13 09:59:44
当时的国哀日默哀,在课室里全是站立默哀,听着外边路上的车也在按笛长鸣。还有当时刘德华改编了一首歌来悼念地震的。现在最深的记忆就这些了。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔