提交中
📝正在回复 #346667
xmhQhn46 2022-05-13 23:57:23
学艺术或设计不可避免的是天才碾压普通人,努力的普通人等于天才,努力的天才碾压天才。童子功碾压一切
xmhQhn46 Po 2022-05-13 23:58:07
太难了
wZ5GONg6 2022-05-13 23:58:49
想太多
xmhQhn46 Po 2022-05-13 23:59:56
>>Po.346684
可大部分就这样
NEZhx38f 2022-05-14 00:03:34
那至少可以做一个努力的普通人,毕竟天才和童子功也没那么多
wZ5GONg6 2022-05-14 00:21:21
>>Po.346695
我也是国内美院出来的阿 周围画的好的只有肯练的人 根本看不到所谓的天才
我现在在岛国读设计 即便是这边 做的好的也只有那些狠下功夫的人

金政基说过 对于美术的天赋能让一个人走多远呢 大概就是你进入大学那一刻为止(大概意思)

你的出这个结论我猜你是考前班的学生(欢迎打脸)
大家都是坐在板凳上 都拿着笔 都对着一张纸画 有的人画的比你画的好你就只归结于对方有天赋 学得久
但是你画每一张都认真画了吗 你下笔得时候有仔细想过哪里亮 哪里暗 哪里突哪里凹么 还是说就把黑的地方涂黑随便画画了事

而且我们普通人是很难碰到所谓的天才的 你真的想太多了
Nbgx6AeW 2022-05-14 00:54:55
先混到不需要争胜的时候,再发展自己的风格。毕竟大多数人都只是靠着惯性存在。
j7WgVlXs 2022-05-14 00:56:27
实在是觉得自己在目前的专业没前途的话,你也可以转行的,不丢人。
xmhQhn46 Po 2022-05-14 01:05:53
>>Po.346852
倒不是考前班的学生哈哈哈,只是一个误打误撞进入设计专业的学生,旦处境确实和考前班的学生一样,学得久,画得多的人自然能够超越刚接触绘画普通人,这个状况导致的就是在同个专业技术领先的学生也能在学校享受更好的资源和更多的交集网更多比赛机会,更广阔的视野,其实得出这个也只是基于一个班的现状和被现状所困的好高骛远的自己旦基于现状也只能尽力的画好每一条线了,做好每一个作业了。
|ー` ]
xmhQhn46 Po 2022-05-14 01:11:56
>>Po.347103
不尽力胜过该胜过的人,在我看来未来能够选择的余地会越来越少|-` ]
xmhQhn46 Po 2022-05-14 01:16:09
>>Po.347111
转专业牵扯太大了,任课老师,辅导员,家长都有沟通,旦我辅导员基本等于独裁了……奖学金.比赛.推荐.基本是一手操办了,没有能够转出去的机会了
N5IbzMvt 2022-05-14 01:25:31
读数理也是一样,30岁没做出成就,这辈子都不可能有了
IN81007k 2022-05-14 01:28:00
我倒是觉得只要不是弄啥牛逼的艺术得不得了的东西,只是混口饭吃的话,天才不天才的差别其实没那么明显。只是作为行业的大多数的话,我认为是只要有一定的训练和学习,是有不少人都可以做到的。
wZ5GONg6 2022-05-14 01:30:26
>>Po.347145
那我能问一下你是设计什么的吗
因为好多时候在设计里面 美术只是一个工具 起决定性作用的还是想法
当然你要是学的是角色设计之类的话当我没说[ ・_ゝ・]那个领域确实是重画轻设计的
IN81007k 2022-05-14 01:32:58
>>Po.347257
[;´ヮ`]7不是做设计的
是搞音乐的来着,姑且也算是搞艺术的吧[;´ヮ`]7
wZ5GONg6 2022-05-14 01:38:17
>>Po.347267
[´゚Д゚`]我问的是po呀

学音乐的我可太羡慕了 音乐设计的话 是编曲吗
我最近在自学贝斯 但是乐理那些好难 看得我头都大了哈哈
IN81007k 2022-05-14 01:41:25
>>Po.347287
草看错了[;´ヮ`]7
是吹喇叭的爵士佬,大概就是跟国内音乐教育完全相反的一条路[ ゚∀。]
IN81007k 2022-05-14 01:42:42
>>Po.347287
这两回复串号只差了中间一个数字怪不得我看错了[ ゚∀。]
wZ5GONg6 2022-05-14 01:46:40
>>Po.347300
我特喜欢爵士 我买贝斯就是为了能像爵士一样随性弹点什么 所以感觉乐理特别重要
但乐器真的太难了 我手又小又没劲 还超级不协调[ ›´ω`‹ ]
JRvXBGMr 2022-05-14 01:47:26
试试查漏补缺法吧,每天找到一个自己在绘画技巧上的不足,不要笼统地写“色感不好”“粗心大意”什么的,写更具体的原因,你更会在画的时候关注那些问题,去发现哪几步做得不太好导致了这个结果
mRlIfKgQ 2022-05-14 01:48:42
大多数人努力的程度根本谈不上拼天赋。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔