提交中
📝正在回复 #348070
lOsDjRAT 2022-05-14 11:21:01
以后如果真有孩子的话能不能不带姓上户口 看为个冠姓权都吵来吵去 干脆谁都不冠・゚[ ノд`゚]
3qchFLUj 2022-05-14 13:56:25
>>Po.348522
[ ゚∀。]
SsI17smK 2022-05-14 14:18:45
>>Po.348522
[ ゚∀。]啊?
v2qV8G3x 2022-05-14 14:35:59
>>Po.348484
我也看成同性了[ ゚∀。]
SWA1xjBo 2022-05-14 14:50:53
>>Po.348522
体、体外吧,,,[ ゚∀。]
5gS9aFox 2022-05-14 15:12:17
有些地方本来就没有姓氏,比如缅甸[ゝ∀・]支持姓氏自由ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
4R5oEVTr 2022-05-14 15:27:20
哪个姓取出来的名字好听就用哪个
qF1zpPec 2022-05-14 16:00:20
姓名权只属于孩子自己,让他自己选。
okWX1gIG 2022-05-14 16:18:13
>>Po.348258
"又不是不能说服别人"...您是生活在人类可以说服其他人类的魔法世界吗
YNNPQ2xs 2022-05-14 16:37:15
真恶心
oqvv6y89 2022-05-14 16:58:27
虽然我们这边比较在乎姓氏 但我更喜欢跟着女方走 我的姓氏感觉太怪了 我感觉最好的办法就是生两个 一人跟一个姓 两边都能满足[*´∀`]
Gsrj6tC1 2022-05-14 17:28:26
哪家人给的钱多就随哪家呗。
“本孩子由〇家人特别冠名”[^o^]ノ
kX835s2V 2022-05-14 17:44:18
可以让孩子成年之后自己选个姓,还蛮酷的,就像印第安人那些“老鹰”“野牛”之类的感觉
UWapmvfJ 2022-05-14 18:42:06
不如改成孩子上街碰到第一个人姓什么他就姓什么,多公平
3V627QFJ 2022-05-14 18:43:30
不如所有人都别取名字了直接编号吧
K4Lo5ED5 2022-05-14 18:43:50
那这样,所有人跟我姓,这样就没有纷争了[ `д´]
A7sYHV1k 2022-05-14 19:29:27
>>Po.348076这样的老婆离了好
uVlPJZM8 2022-05-14 19:33:32
好像只有中国很在乎冠姓权,想起来凤凰河的父母是嬉皮士爱好者,结婚了自己取了个新的姓氏
ORUtDtLE 2022-05-14 19:34:34
我感觉我之后生出来的人名字就不太好改,我也改过名,一包香烟的事。但我侄子还是因为有确实的理由,还要通了关系才改掉的。
回归冠姓权,其实挺复杂又挺简单的这事儿,理论上说,正常的女孩子并不会特别在意冠姓权,毕竟咱们大多跟父亲姓,怎么到她头上就变了呢,那她是跟她妈姓不?不是那凭啥呀?延续她爹一脉你觉得合适吗?为啥不是她妈一脉?歧视是吧!(误
当然如果女方家里比较厉害,那倒也没问题,毕竟入赘也不少见。这不是你男的觉得我不是就不是,看女方出的钱多少看的啊……没问题吧?
再来假如双方差不多水平,女的又忽然“觉醒”了,怎么办...我觉得最好的方式是生俩,一人一个。当然这需要女方同意响应国家号召,你们家经济也要还不错。不然你也可以哄一下女方说名字里带两个人的姓就好了,不然被别人知道了以为小孩有什么特殊人生。你俩原配被人误以为二婚,何必呢。关键还是看怎么协商,我觉得但凡男方情商没问题应该不会变成吵架吧……
最后,我其实就是和我妈姓,原因是两家一开始没人要,我妈和外公后来生气了。我爸其实并不想,所以上的时候还是我爸姓,结果回家又吵,我奶奶一包香烟改了我妈姓外加她取得新名字。有一说一还是奶奶取得比我爸妈翻字典的好听多了。从小到大其实没人会有什么想法,前面那个是我爸意淫出来的,只是他经常说。周围人其实无所谓你跟谁姓。甚至知道了还觉得很酷。
大学时候不知道学校勤工俭学兼职是需要家里经济不太好的才能去,面试时候想不出自己有什么悲惨的,灵机一动说了自己跟妈妈姓,你们懂得。学长学姐表示非常理解,过了!回家讲给我爸妈听,我妈笑死,我爸黑脸对我妈撒娇:看到没!无法无天了!搞得好像再婚家庭!你就宠他吧![╬゚д゚]
我妈:有什么关系啦,能兼职不是蛮好的。要怪怪你妈,又不是我去改的。[`ヮ´ ]
我爸:不是你在吵嘛?[|||゚д゚]
我妈:你们重男轻女![`ε´ ]
我爸:我没有...[ ;´д`]
我妈:我姐说你洗尿布时候唉声叹气了 ゚∀゚]σ
我爸:我没有.........・゚[ ノд`゚]
SWA1xjBo 2022-05-14 19:46:23
>>Po.350107
嗯,,为什么呢?
HsBlnhDu 2022-05-14 19:55:36
难搞,毕竟姓被一些人赋予了所属权的意义,很多孩子长大了执着于改姓也是因为这个,毕竟很多时候,“我们姓x的人就是厉害!”“不要丢了我们姓x的人的脸。”“你不配姓xx。”“这人懂什么,他又不姓x”等话术是普遍存在的。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔