提交中
📝正在回复 #355782
OIJtF8BT 2022-05-15 21:44:51
[ ゚ 3゚]有玩业余无线电的ham的肥博吗,请求一下怎么从零开始学这个爱好。但本肥是个电路图都看不懂的小白,而且动手能力一般,不知道这些缺点影不影响自己玩无线电。[`ε´ ]
PuPpaCE1 2022-05-16 14:17:44
通信原理 第六版 机械工业出版社
gmTXmiJa 2022-05-16 14:20:54
从入门到入狱
OPYoFlGO 2022-05-16 17:27:49
可以看看 业余无线电通信 这本书 ,另外低成本入门可以买个电视棒rtl-sdr照着网上教程折腾各种玩法
OIJtF8BT Po 2022-05-16 20:05:52
>>Po.358382
[ ゚∀。]不至于不至于,我又不是发射信号
OIJtF8BT Po 2022-05-16 20:06:12
>>Po.358370
[`ε´ ]谢谢,看起来好像有点专业
OIJtF8BT Po 2022-05-16 20:06:46
>>Po.359113
[ ゚∀゚]啊,thank you sir
7ti6WI08 2022-05-17 00:40:05
向您致意,想要入门业余无线电的朋友。

入门的话看这本书就够了

发射的话要考去业余无线电台操作证,在CRAC官网上可以找到题库,a,b类操作证一般由地市工信局举办,c类操作证由中国业余无线电协会组织。

无证发射是违法行为!!!!!!

>>Po.359113
这个肥哥说的是软件定义无线电(sdr)

最后,73,祝您在无线电世界遨游愉快,73!
7ti6WI08 2022-05-17 00:43:26
>>Po.361464
JRvXBGMr 2022-05-17 00:44:53
[ ゚∀。]好像踏入了什么不得了的兴趣领域
3D15FIUQ 2022-05-17 01:05:05
>>Po.361483
毕竟业余无线电还是一种较为小众的兴趣爱好嘛
OIJtF8BT Po 2022-05-17 05:15:51
>>Po.361464
[`ε´ ]感谢回复,其实我觉得这种兴趣爱好相对来说比较适合我这种经常不出门,但想学点实用性强一点点的爱好技能宅而已。最后也祝你愉快。
UFH5OAxr 2022-05-17 08:12:53
可以先买上面肥哥们说的《业余无线电通信》,现在已经出到蓝皮的第五版了,里面有比较系统全面的知识。
要操作设备先要考证,去当地业余无线电协会报名,A证只有30道选择题,找题库来背一背就能考过。
拿到证之后就可以买相应的设备,去领取执照和呼号了[ ゚ 3゚],呼号是类似于饼干的东西,用于在通联中的身份标识。
在拿到执照之前也可以先买设备守听,但是千万不能发射。在拿到执照后也要注意不能在非业余频段发射。
最后,提前祝博哥通联愉快,73[ゝ∀・]
OIJtF8BT Po 2022-05-17 13:20:48
>>Po.362116
愉快愉快[`ε´ ],再斗胆问多一下,国内的有没有什么适合新手用的电台推荐一下?或者舶来品的也行。
3D15FIUQ 2022-05-17 13:28:25
>>Po.363074
神机:宝峰UV5R
3D15FIUQ 2022-05-17 13:30:01
>>Po.363074
无线电被戏称为无限垫,玩的成本高
OIJtF8BT Po 2022-05-17 13:34:25
>>Po.363096
[`ε´ ]多谢,可惜现在这块饼发不了jp
OIJtF8BT Po 2022-05-17 13:36:04
>>Po.363101
[ ゚∀。]无线电,桌游,抛壳玩具,各种电动游戏等等烧钱方式。反正这个时代最不缺的就是消费路子啦。
OIJtF8BT Po 2022-05-17 13:39:37
>>Po.363096
[ ゚ 3゚]确切来说我想要的是那种可以自己收发信号,甚至可以听到全世界电台和兼备联络通讯功能的大块电台。不过你推荐的对讲机也可以啦,thank you sir
LrXfqpl6 2022-05-17 13:54:08
好玩的兄弟,我小时候是无线电测向特长生
OIJtF8BT Po 2022-05-17 14:34:21
>>Po.363215
[*´д`]好羡慕你啊肥,我也是最近才对这方面有点兴趣,二十三了还玩这个会不会有点太迟了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔