提交中
📝正在回复 #362356
ydo11lWY 2022-05-17 10:00:31
看着夏天的色图突然领悟到,日本人并不都是吹着电扇点着蚊香和田舍娘玩,而是这代表了他们一种美好回忆的重叠和向往
虽然在国内普遍的印象是晚上和拿蒲扇的老人在树下休息,可我没有这段记忆所以很难产生共鸣
我个人对夏天的印象就是关上灯在地铺上看大头电视,家人在旁边拍打屏幕前的蛾子
博哥对夏天的印象有什么,也许你也能在这里看到和你类似的经历,回忆那段美好的往事
ydo11lWY Po 2022-05-17 10:05:47
还有就是一家人晚上在院子里乘凉,我就在旁边看着灯泡旁边的壁虎不停的吃各种昆虫
记得有一个壁虎有20厘米长,每天就它吃的蛾子最多,旁边的壁虎都比不过[ ゚∀。]
PdQggjqP 2022-05-17 10:10:28
早上9点多起床 和爸爸一起吃稀饭(很稀的那种 一碗没几个米粒) 配咸鸭蛋 我觉得那段回忆真的让我特别开心[ ゚∀。]
4N4P3i3p 2022-05-17 10:16:33
说这么多,夏天的色图呢[ `д´]
qeeBdXdQ 2022-05-17 10:18:19
能想到夏天的色图[ ゚∀。]
所以图图呢[`ε´ ]
GjyreD4L 2022-05-17 10:40:45
暑假一个人在家里待着,在床上在沙发上过了一天又一天。
太阳落下的时候,余晖会穿过窗户,落在我的床上。往往这种时候是午睡刚醒,我看着外面金黄的太阳,总是不断的掉眼泪,不断的掉眼泪
uliVJWeU 2022-05-17 10:53:55
因为太热,夏天在地上铺了一卷凉席,和我爸躺在电视前面的地下,边看电视边打瞌睡。妈妈回来会骂我们的,但是有我爸撑腰我还是冒了个险。
晚上非要在客厅沙发睡觉,妈妈也被迫同意了,我和爸爸兴奋的讨论怎么把沙发拼成一个双人床的姿势。
我在沙发上走来走去,跑来跑去。
爸爸因为很想吃西瓜,过了两天悄悄切了一半,然后分给我一点当封口费,我们飞快地吃了两三片。
那时候还太穷,连肉都吃不起,别说水果了。
感觉小时候淘气的记忆里总是有我爸的身影[ ;゚д゚]
D8QVsdYM 2022-05-17 11:07:38
小时候有一天很热,妈妈开了空调,在现在看来超级小的客厅里,我们一起看电视,妈妈允许我去冰箱里拿一根雪糕,我觉得与外面隔绝的空调房里有一股好闻的清爽味道,和妈妈一起什么也不用做就看着电视好幸福
ml3gXugq 2022-05-17 12:19:49
在家里主卧的大床上铺起凉席,吃着旺旺碎冰冰跟爸妈一起看电视[ ゚ 3゚]
MmA9Doqg 2022-05-17 12:24:29
躺在床上看窗外的蓝天
EmjFfQtR 2022-05-17 12:27:10
什么是夏天的涩图

看个涩图而已,怎么引发了这么多感悟[ ・_ゝ・]
hYfrM1BV 2022-05-17 12:28:50
下暴雨,雨朔到窗户里面了,窗户下面正好是插线板……就听到滋啦滋啦噼里啪啦,电光火石闪了几下,然后,轰!
bAOiyFQT 2022-05-17 12:33:27
是舒爽的风吹起了窗帘飘到脸上 想着小憩一下一看表睡了两小时
kvOhlDNh 2022-05-17 12:34:35
夏天晚归,妈妈一路牵着我的手。
妈妈问我,回家了吗?我回道,回家了!
据她说这是在“叫魂”,是为了让我平平安安地回去。
我记得那天楼门口高高的路灯发着白光,特别地亮。
OIJtF8BT 2022-05-17 12:52:05
屋口树还在的时候,总会留着挑着满满一担用瓦瓮装龟苓膏的老翁,我,爷爷奶奶,还有亲戚们的影子。吃完这一口带了白糖的苦黑块后,便是在屋内的凉席上互相用被子玩着扎帐篷的游戏。没有那么多关于生与死的思辨,也没有说什么政治辩论和现实压力,那会看到的就是那样的,握着被子相信着我的家,学校,乡下,和长大后的想象
5kbFDhbg 2022-05-17 12:53:04
一条大河波浪宽
风吹稻花香两岸
我家就在岸上住
听惯了艄公的号子
看惯了船上的白帆
这是英雄的祖国
是我生长的地方
在这片温暖的土地上
到处都有和平的力量
98TdWDYA 2022-05-17 12:59:18
听着蝉鸣吃西瓜,和小伙伴去稻田旁边的水沟(水很干净)抓田螺
gD4PxKBJ 2022-05-18 09:36:22
放暑假的下午回家吹空调玩摩尔庄园赛尔号[ ゚∀。]
WHkRzeQa 2022-05-18 09:51:22
小时候夏天去河边,泳衣也不换,直接裤子一脱就在浅水区玩水[`ε´ ] 现在想来有点危险,但是真的很开心
hJgprlIp 2022-05-18 10:22:58
我的美好记忆基本上在冬天,跟过年有关系,夏天太热不爱出去,都是泡在空调屋里。我印象最深的就是小学3年级的暑假,家里给我报了个武术班,上午我泡在自己房间画漫画(那时候只会画火柴人),中午看一中午的电视,到点了就去小广场集合学教练教的花架子套路。搬家之前我们一家都是住在我姥姥家的平房,现在因为城市规划拆了,那时候暑假就是趴在桌子上写“快乐暑假”,完成明天的量或者趁着爸妈出门偷偷看电视,那时候院子里有一棵无花果树和一棵石榴树,夏天有各种虫子,我怕的虫子不少,但唯独不怕螳螂,因为小时候见的最多的就是这个,甚至还没长大的小螳螂我都拿来玩,玩丢了还难过一阵子。
刚搬家的那年,我房间还没安置床,用的是两块木板,上面铺上的床垫,木板就是那种叉车垫东西的木板。寒假里有一天下着大雪,我妈妈准备去置办年货,就决定带我去逛超市,那天我们买了好多吃的,肉类蔬菜还有招待客人和自己吃的零食。迎着大雪出门,隔壁小区有个栏杆断了可以过人,我们就钻栏杆抄近路,回来的时候仍然从那个地方钻回来。那时候的冬天是经常下雪的,不到开春地上一定会找到一片白,所以经常能堆雪人;那时候我爸还不是班主任,有很多时间陪家人;那时候我妈下岗几年,卖保险攒了些钱,准备下一份工作进军房地产;那时候我才二年级,所谓寒假作业也就几天的事,那年冬天我们一家过了个最快乐的年。
n8EzaPCn 2022-05-18 10:54:22
以前家住在河边,傍晚会放鸭子,直接把鸭群赶下河,不用担心跑掉,到点就自己回来了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔