提交中
📝正在回复 #366286
zwcCd1bA 2022-05-18 00:31:28
现在的人不贴标签扣帽子还能说话吗?
0T9Gt1ai 2022-05-18 00:37:12
zki9ilsN 2022-05-18 00:38:28
zwc是笨蛋
IqNbSWsV 2022-05-18 00:52:31
某种意义上,po是否也给现在的人贴上了“喜欢贴便签和扣帽子”的便签?
n8Fhi8te 2022-05-18 00:53:12
zwc是笨蛋
zwcCd1bA Po 2022-05-18 00:54:45
>>Po.366320
zki是无脑喷
zwcCd1bA Po 2022-05-18 00:57:24
>>Po.366374
某种意义上,IqN是否也给po贴上了“喜欢贴“喜欢贴标签和扣帽子”的标签”的标签
t6VaQvnO 2022-05-18 00:59:15
>>Po.366410
但lqN说的是事实哦,不能算是贴标签了吧
e306vi9U 2022-05-18 01:04:17
我觉得进这串的人说话也不是,不说话也不是
Kziv57aP 2022-05-18 01:09:36
你在跟其他人交流的时候不就贴了一个他是人的标签吗,还贴了他能够交流,他能够听懂你说的话等诸多标签,其中有一个很重要的还是 他不是你这个标签 ,同样的就连你自己也会给自己贴一个是自己的标准,不贴这个标签你都不知道谁是自己[`ε´ ]
zwcCd1bA Po 2022-05-18 01:17:14
>>Po.366457
是人算是什么标签,我指的是普信男,女拳,理客中,殖人这种标签。人与人沟通之间的复杂度正在急剧下降,简单到像是垃圾分类一样,给你贴个普信男标签,你就每天自恋,瞧不起女性,沟通是不存在”认识“这种过程的,也不能叫做沟通了。群体也不会有流动性,成为A了便不再能是B。
语义也在萎缩,产生分歧,就比如理客中,本来应该是理性中立客观,实际上指的大约是打着中立幌子拉偏架的人,至于大家实际的共同认同到底是什么样的,很难存在一个既定说法。
6RInmSzt 2022-05-18 01:21:27
互联网二极管效应
bIler5ga 2022-05-18 01:33:23
>>Po.366479
其实本来就没有绝对中立,我现在网络聊天都只是在思考我和对方彼此的交流目的,话不投机的人多说无益
Kziv57aP 2022-05-18 01:36:37
>>Po.366479
这倒是确实,可是过去也并不是没有这样的现象啊,过去也不是有像屌丝男屌丝女还有五毛自干五一类的标签吗,现在感觉越来越严重只能说是现实环境问题,疫情啊等等的,大家都魔怔了,此时的讨论就不是讨论,标签化也是情绪激化之后纯粹的宣泄输出
Kziv57aP 2022-05-18 01:39:31
>>Po.366479
理中客语义的变迁只能说是大家共同认识到一点:不存在真实的理性中立客观的谈论者,只有自诩为理性中立客观的讨论者
Tj2v8Fc3 2022-05-18 01:45:50
思想也跟基因一样能传承。在互联网成为重要沟通工具的现在,很多人认识的途径都只有互联网,意见相左的人不接触,情侣生下孩子,教导更为极端的思想。如果思想的壁垒不消除,群体不流动,而且互相排斥,攻击,或许会造成很严重的后果。
最近有很多群体之间的壁垒渐渐加固的现象,再这么下去,我放飞一点,或许之后会出现国中之国,人们依靠自己的标签互相抱团,标签取代民族也是有可能的。
更加严重或许会出现由统一思想的人建立的国家,而这种思想都相当的弱智。
现在已经有不赞成某些思想而跑去外国的人,认为外国必定异于中国,代表开放,自由等等。我认为国家并不有特定的纲领,思想,根本在于遇到的人,人一生相熟的人相当有限,却能塑造一个人的认知。
现在已经初见端倪了,国家由思想统治,并且不是自上而下的,是自下而上的,让我惶恐。
94nKMRax 2022-05-18 01:48:25
碎片化的互联网环境已经难以容下冷静的思考了,贴标签是快速解决问题的方式,除非把本科以下学历的人都禁止上网,不然这个问题难以解决[ ゚ 3゚],十年前手机没普及的时候互联网环境可好不少
5O8tAZZc 2022-05-18 01:53:03
我的观点是,现在的网民平均文化水平不如以前,所以迫切需要对一切言行定性而方便理解,以前可能是发长文讨论事物,现在偏向于扣一个简洁的帽子省去繁杂的讨论。
栗子:原来可能是讨论苹果手机哪些部件性能好,哪里可以改进,苹果服务怎么样,现在“XX粉都是nc!不爱国!”(不代表个人观点)
5O8tAZZc 2022-05-18 01:54:05
>>Po.366552
说的在理!
SaeOlX96 2022-05-18 08:49:08
毕竟贴标签只要人多你就有理,要正经讲道理代码就不好写了
lKEYN7Ik 2022-05-18 09:58:06
>>Po.366562
本科以上学历的人就能冷静思考不贴标签了?这观点本身就是对学历低人士的贴标签行为。[ ´_ゝ`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔