提交中
📝正在回复 #375431
g6IhpBaU 2022-05-19 22:57:19
[ ´_ゝ`]经常在网易云听一些冷门日文歌,评论顶多十几条的那种,最少的只有一两条
有些非常喜欢的我会自己翻译歌词上传,有些一般喜欢的歌本来没想传,但是如果看到评论区有人发求歌词求翻译之类的内容我就会立刻有动力翻译,传了过后还会隔段时间去看看评论区,如果看到有人表示有翻译了很开心或者感谢翻译,自己就会开心好一会儿
感觉这是自己为数不多的能够实现自我价值的地方之一[ ´_ゝ`]同时又觉得只能在这种地方实现价值的自己好废
mdAiIoC1 2022-05-19 22:59:42
[ `ー´]7 野生字幕组
GjyreD4L 2022-05-19 23:01:10
[ `д´]7
evxbTaPC 2022-05-19 23:29:35
你做的好啊
8VQN92b4 2022-05-20 10:10:29
[ `д´]bbbb
FtOEcVpG 2022-05-20 10:33:36
英雄![ `д´]7
6JMtLxnx 2022-05-20 11:01:27
我超爱字幕/翻译组的|∀` ]
0FJGS2YR 2022-05-20 11:17:23
好耶!所以popo来点日文歌推荐吧[=゚ω゚]=
meryyElm 2022-05-20 11:19:24
我超,hero!\[ ゚∀。]/
0FJGS2YR 2022-05-20 11:19:41
我以前为了嫖网易云会员体验卡,会自己打轴上传歌词,偶尔也翻一下。
现在完全懒了,嫖网友们的ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
rVvh0Fck 2022-05-20 11:24:02
英雄!!
翻译过什么歌呀,我也想去听
0FJGS2YR 2022-05-20 11:32:20
>>Po.375431
我以前有类似的想法。为什么我一个学日语的,想要无偿劳动的时候,网络上就有无穷的需要我的地方,而且干这些无偿的活会让我很开心。
但想要以此谋生的时候,发现到处路都不通,发现这门技能在市场上的价格很廉价。
后来我想通了,这不是我的错,是阔诺色开的错[ ´_ゝ`]旦 比方说网易云都做那么大了,它大量的歌词还是靠志愿者无偿贡献。而这部分工作明明是可以给外语人提供岗位的。
mbKbCkUq 2022-05-21 11:52:35
以前晚上经常失眠 闲着没事做就在网易云上上传了72首歌的歌词 其中3 4首是带翻译的[ ´_ゝ`]
ml3gXugq 2022-05-21 12:12:39
!是野生英雄po!
[*゚∇゚]bbbbbb你做的好啊,感谢你!
KEqHOlhs 2022-05-21 12:12:47
我宣布本串成为po的推歌串[^o^]ノpopo快来推你翻译的小众歌
53UGpkJK 2022-05-21 12:19:10
英雄!!想听po翻的歌[`・ω・]翻译一个作品的价值是无限的
hCnfTcpO 2022-05-21 21:56:08
same不过更废的是我只会翻译英语,po还是很厉害的啦
g6IhpBaU Po 2022-05-21 22:14:23
Σ[ ゚д゚]这串怎么上来了
谢谢串里的大家[ TдT]po翻的基本都是超冷的术力口,而且有点怕熟人岛(网易云会显示翻译)就不推歌力
但还是谢谢大家・゚[ ノд`゚]
g6IhpBaU Po 2022-05-21 22:15:44
>>Po.382084
Σ[ ゚д゚]好多
我有时候也会打轴歌词(冷到连歌词都没有),不过大部分时候就懒了[ ゚∀。]
vVvEGTv9 2022-05-21 22:25:44
哈哈,我也是,我还会在翻过的歌下面评论,不过翻的歌太冷了,偶尔才有人给我的评论点赞,翻的也是术力口
J1E6PODx 2022-05-21 23:52:01
[ ` ・´]7英雄!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵