提交中
📝正在回复 #387117
YlZJBnqo 2022-05-22 12:13:30
博格博美们,父母给了生活费但自己舍不得花,怎么调整心态[ ´_ゝ`]看室友买点水果点个外卖,自己羡慕却舍不得,明明生活费完全够花来着
YlZJBnqo Po 2022-05-22 12:16:50
上学期爸妈没给我按月打钱,是我收的压岁钱和红包充当的生活费,后面花完了才找他们要,大概1000能花一个多月吧
这学期开始按月打钱,一开始是1000,我妈又给我塞了500,后来就变成1500每月,这个月给了我2000,但我此刻比起开心更多的是痛苦[ ´_ゝ`]
YlZJBnqo Po 2022-05-22 12:18:49
想点个外卖或者买水果买零食又或者其他玩意都感觉没必要,不断在心里说服自己“感觉没有也行”,有时候下定决心买了点什么第二天就开始谴责自己了[ ´_ゝ`]
J0mQCikq 2022-05-22 12:25:28
゚ ∀゚]ノ试试写写钱都要花到哪去,花的有没有价值。
比如水果,我觉得经常要买一些,但根据时令和水果品种能比较便宜地买下需要的,像香蕉呀梨子呀橘子呀这些不贵,但能帮助我保持健康,振奋心情,很有必要。
OIJtF8BT 2022-05-22 12:30:23
[ ゚ 3゚]挺好,要不存着,要不拿来买点书学习一下。
J0mQCikq 2022-05-22 12:31:17
>>Po.387141
゚ ∀゚]ノ刚刚没看到这个,还是拿吃举例子吧,放纵导致过度,而压抑导致暴食,二者都是存在问题的。想想要买的东西对自己有没有什么用,或者说,适度就好。
GYny123A 2022-05-22 12:32:11
试着制定一下计划?就比如零食开支允许自己花费多少钱,玩乐的又允许自己花费多少,每个月想存多少钱。在计划之内就允许自己这么做,计划外就忍着。
P00E55nb 2022-05-22 12:41:58
[ ゚∀。]我也是哎,收了生活费但是不舍得花钱,在学校根本花不出去多少钱,现在都不收生活费了
YlZJBnqo Po 2022-05-22 12:48:30
>>Po.387156
>>Po.387179
曾经试着用过定计划记开支的APP,但是根本没有精力去做[ ´_ゝ`]旦
不如说我是那种会因为制定计划规划生活而感到痛苦的性格,行不通,更痛苦的是,我不知道怎么样才算一个“正常的”“健康的”开支规划
gvLM6tsF 2022-05-22 12:50:17
我这几个月攒了4300了,不怎么舍得花钱[ ゚∀。]
YlZJBnqo Po 2022-05-22 12:50:28
拿到钱的时候心里只有罪恶感……感觉自己是家里的累赘[ ・_ゝ・]
YlZJBnqo Po 2022-05-22 12:51:37
实话说,我觉得这种负罪感已经太过病态了,几乎要压垮我的那种……但我不知道这算不算心理疾病,要怎么调整[ ・_ゝ・]
g5AMP3AO 2022-05-22 12:52:55
[ ゚∀。]可以不收
Kdae2ysv 2022-05-22 12:53:46
有时间做兼职吗,自己去赚钱,花自己的,不会有负担
g5AMP3AO 2022-05-22 12:55:15
觉得累赘建议干脆进厂打工回馈家庭[ ゚ 3゚]
5kbFDhbg 2022-05-22 12:55:40
那说明你还是想吃,像我这种不想吃的就行了
当然,正餐是不能省钱的,有肉有菜是必须要保证的,哪怕克扣其他预算,不然到时候营养跟不上未来有你难受的
C3yphznX 2022-05-22 12:59:56
我觉得这种心态很难调整,因为最深层次原因在po觉得这钱有负罪感。
建议po有时间找找兼职做,赚赚钱,可能能根治。
或者先用着钱,等工作了再说。
YlZJBnqo Po 2022-05-22 13:11:32
>>Po.387281
正是因为没时间(封校也没条件)必须得拿家里的钱所以才感觉如此痛苦[ ´_ゝ`]
YlZJBnqo Po 2022-05-22 13:14:48
>>Po.387269
我现在基本一天两顿,有时候三顿或一顿,博格博美们一顿一般花多少啊[ ゚∀。]
5kbFDhbg 2022-05-22 13:19:43
>>Po.387333
一顿20左右
zki9ilsN 2022-05-22 13:32:57
你和你父母关系很差吗,这有啥可有负罪感的,你以后又不是不打算养他们,他们给你钱是应该的
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔