提交中
📝正在回复 #388318
eR2eOEJL 2022-05-22 17:02:04
有时候真的恨所谓的孝道,为了孝我不能去想去的地方,必须呆在父母身边;为了孝我不能和他们说重话,明明我不想恋爱还被逼着去相亲;为了孝我不能做喜欢的工作,要忍着996和上级的剥削去挣稍微高一点点的工资;好多人一辈子为了父母真的做了好多,可是在所有人眼里都不够。一代代的人都要为了所谓的家文化把自己耗光,一辈子生活在父母亲戚的闲言碎语里,好像只有赚钱结婚生孩子,子子孙孙无穷尽也才是人生唯一的价值。
bIler5ga 2022-05-22 17:03:37
猜你喜欢:李安
eR2eOEJL Po 2022-05-22 17:04:35
>>Po.388327
我只看过他的少年派……我是因为又被催婚了,和我妈吵起来了才有感而发[;´Д`]
OTR2A4LF 2022-05-22 17:06:56
>>Po.388318
孝不等于愚孝
[・ー・]
父母在不远游,游必有方。
5eed46hj 2022-05-22 17:08:11
>>Po.388345
P00E55nb 2022-05-22 17:08:58
现在大部分家庭不会这样逼孩子吧,实在不行跑吧[ ゚∀。]
j7WgVlXs 2022-05-22 17:10:17
这种家庭还有什么继续耗在里面的必要,润啊
SZu7cLU3 2022-05-22 17:12:08
我是觉得我跑大城市打工不管家里很爽,对他们静音电话不接微信不回就是了,反正都不支持我,整天听他们这样那样我觉得我什么都做不了。反正出什么事或他们到年龄按法律规定给钱赡养就是了。
eR2eOEJL Po 2022-05-22 17:13:20
>>Po.388345
我也不想这样,但是现在的环境就是赚钱少了,就被说读了这么多年书还不如初中毕业的人;走的远了,就说父母老了没人照顾怎么办;工作不顺心,就说我不懂搞人际关系,要多给领导送礼;有时候觉得我的一辈子好像就这样了,没有未来了
eR2eOEJL Po 2022-05-22 17:15:58
不是直接来硬的,都是软刀子,最典型的就是说自己老了没用了,然后开始blabla,都不是强硬的话,但是处处伤人
OTR2A4LF 2022-05-22 17:17:17
>>Po.388380
所以呢?关键是你想怎么样?是要做你父母的附庸还是让你父母做你的附庸?[・ー・]
xGVMupu0 2022-05-22 17:18:14
你面临的问题不是“孝”带来的,而是用“孝”作为理由控制你的父母。
po首先是个独立的人,再是你父母的孩子,也不应该是父母的所有物。
而现在po的父母明显不明白这一点,并且在用他们认为的孝道德绑架po,所以改变他们的观念、或是改变能被成功绑架的自己或许更重要。
说到底,你父母口中的不是孝,只是“你要永远听从我们的想法”的另一种说辞而已。
eR2eOEJL Po 2022-05-22 17:23:34
>>Po.388408
也许也是我心软,也许也是他们可怜,活了一辈子,什么都没有做成,老了还在卖苦力赚钱,我一边很心疼,一边又很想逃离
SZu7cLU3 2022-05-22 17:30:53
>>Po.388438
有时候可以狠狠心。先投简历试试,能在大城市找到工资更高的工作也算是说服他们的理由,实在不行还能收拾东西先跑了,之后每个月打钱就是了。
O8tvUQFB 2022-05-22 17:32:44
突然也迷惑了,拥有孤注一掷把一切都付出给自己,但代价是长大后必须对他们言听计从的父母,要怎么办?
他们的付出不是假的,即使付出的理由只是为了防老,为了被孩子更好的扶养,但他们的爱和行动终究不是假的啊。
所以当长大以后,做出的选择违背他们意愿,被他们痛斥白眼狼的时候,到底该怎么办[ ´_ゝ`]
uZW3l7EY 2022-05-22 17:33:18
我突然释怀的孝
毕业准备去辽宁我还没跟江苏妈妈说呢,准备先斩后奏
SZu7cLU3 2022-05-22 17:41:51
>>Po.388473
最重要的还是钱,如果呆在家里又没钱不也要被亲戚说闲话没本事。在外但每个月给家里打的钱够好吃好喝也挺好,在工作地买得起房再接父母一起,买不起以后再带着存款回家找工作。
SZu7cLU3 2022-05-22 17:43:28
>>Po.388474
没必要,先商量,真讲不通再找机会走。不过我不太懂为什么想去辽宁就是了...
O8tvUQFB 2022-05-22 17:48:45
>>Po.388513
未必是钱,可能是婚姻、后代的问题,不婚主义者或丁克主义者遇到有强烈传宗接代愿望的父母,究竟是违背自己的信念,还是坚持决定,哪怕父母为此痛哭流涕斥责十几年的养育之恩白费?
eR2eOEJL Po 2022-05-22 17:59:07
>>Po.388513
有几个人一毕业就很有钱呢,大城市就算一毕业给一万块,吃吃饭付付房租就都没了,最后还被群嘲不如县城3000块打工仔,更别说大部分人毕业也就五六千。不能一毕业就暴富就走不出来了吗?
OXSMEhSm 2022-05-22 18:03:34
[ ;´д`]唉,抱抱
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵