提交中
📝正在回复 #392101
OTR2A4LF 2022-05-23 12:31:58
有肥肥喜欢看青春伤痕文学吗?(应该是叫这个名字吧)

感觉每次看都会觉得心理很受伤,但是又忍不住去看。[・ー・]
zki9ilsN 2022-05-23 12:33:18
郭敬明?
maokA6qw 2022-05-23 12:33:18
[ ゚∀。]我猜你想说青春疼痛文学
伤痕文学可完全不是这个意思啊[ ゚∀。]
haRaHBXT 2022-05-23 12:33:29
年轻时不咋感兴趣,现在老了倒是变得想看起来了,什么鹿小姐啊花火的
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:33:33
刷到青梅竹马串,突然想起之前听过看过的伤痕文学和广播剧,有点五味杂陈。

明明故事里的事跟我一点关系都没有 [・ー・]
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:34:07
>>Po.392109
是吗?看来我记错了
伤痕文学是500块那个吗?
maokA6qw 2022-05-23 12:35:05
>>Po.392118
其实我觉得也算不上500块[ ゚∀。]不过就是那个意思
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:35:24
>>Po.392116
有肥肥看过《致我们终将逝去的青春》吗?
我之前是听的广播剧,晚上一个人窝在被子里听,喜欢里面的主题曲。心如刀绞但又喜欢听。
rVvh0Fck 2022-05-23 12:41:37
意难平的感觉吧……我也有。
有时候就会引起特定的情绪,但其实当事人可能都不那么觉得。
之前有个醉酒后没忍住口了室友的串,我看博格的叙述的时候心里也很难过,产生各种无端联想。大概是这类小说作品看太多了这类情感太容易共情了吧。
伤痛文学的话,我这里读的比较古早,长江文艺出版社有一批小布老虎书系,饶雪漫的左耳啥的有一系列,零几年到一几年的《萌芽》杂志,郭敬明搞工作室以后的杂志啊还有他捧得人啊都是这种,《岛》《文艺风象》等等杂志,落落和hansey和笛安、七堇年等等作者,他们的作品都是走这个路子的。
甚至那时候的其他杂志也多有此风,比如《小说绘》和其他奇幻青少年杂志相比,整体风格就多一份中二感,又多一份伤痛感。
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:42:26
>>Po.392127
还有《匆匆那年》,在读到方茴和陈寻闹别扭,然后去私下开房那段,看得我想撕书。
缓了好久,然后又继续看。[・ー・]
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:43:38
>>Po.392159
我也是看萌芽,感觉里面的故事都是骗人的。现实中我不是王子,也没有属于我的天使。[;´Д`]
rVvh0Fck 2022-05-23 12:45:01
>>Po.392127
玉面小飞龙吗,我看过原著,辛夷坞的确也有这个范儿。
那一整个时期的作品有不少这个风格,尤其是出挑的,很容易有这个青春又遗憾/伤痛风。再出挑的,就会有时代感。有时代感的就经常各领域ip搞得比较好改。
rVvh0Fck 2022-05-23 12:46:25
>>Po.392168
确实是骗人的啊,从我十二岁骗到二十多岁……
等那场大型梦境落幕,读者都能明白那是个梦的时候,萌芽也就从现当代文学中悄然退场了。
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:47:52
>>Po.392177
是的。|д` ] 剧情后面有些忘了。
但是广播剧还不错 推荐肥肥们去听。
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:48:56
>>Po.392180
我感觉我还没有醒过来。:(
或者说不愿意醒,不断地欺骗自己。
rVvh0Fck 2022-05-23 12:54:00
>>Po.392194
我会把不同的自己分开,有时候分开后管的不是特别好就是了。
定期重温古早疼痛文,比如每个月给自己几个晚上沉浸在梦里的时间。
感觉那也是我的一部分了,只是不知道怎么和现实更好的接在一起合适,在没有找到之前,也只能这么姑且地养着它。[ ´_ゝ`]
OTR2A4LF Po 2022-05-23 12:56:50
>>Po.392227
话说萌芽里,我最喜欢的还是朱婧的《关于爱 关于药》。
8y0kWyBg 2022-05-23 12:59:00
人各有志,不过我还是比较建议去尝试做些或者学些其他的事情代替看这种类型的文学
OTR2A4LF Po 2022-05-23 13:01:40
>>Po.392254
其实科幻、推理、历史小说也看。
只是隔三岔五还是会找想起之前看过的这些情感小说,然后。。。
OTR2A4LF Po 2022-05-23 13:02:58
>>Po.392274
说到这个,有肥肥看过白姬绾写的《缥缈》吗?感觉就是古装版的异物志。
rVvh0Fck 2022-05-23 13:09:31
>>Po.392241
记得小鱼的鲜活和女主无与伦比的自我消化/平衡的能力,故事里每个人都很好,每份爱都完美有节制,但交错在一起却注定遗憾。那种多角的,食物链一样必定会遗憾。处在非常微妙的、一触即破的平衡中的爱情故事,是这种故事的美感和共情点所在吧。
因为怎么走都有遗憾,而每个人都不可辜负,产生了结局无法改变只能欣赏每个人的身姿的心态,然后产生了画地为牢的感觉,所有破局都无意义只能转为自我攻击与自我压抑,注定意难平。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔