提交中
📝正在回复 #393679
oqvv6y89 2022-05-23 19:12:22
不知道各位博哥博美在背单词的时候会不会有一种感受 就是不同的单词有不同的形象 给人不同的感觉 比如胖瘦 宽窄 然后根据这些感受很快的记住单词[╬゚д゚]
今天跟周围讲了一下他们都非常疑惑的看着我 我不是很理解[ ゚ 3゚]
sMGcNpUy 2022-05-23 19:13:29
并没有这种感觉,可能这就是我背不下来单词的原因吧[ ´_ゝ`]
j7WgVlXs 2022-05-23 19:13:56
[ ゚д゚]完全没有这种感觉……这算是通感吗?好羡慕你哦
9NFz7Ps8 2022-05-23 19:15:43
Σ[ ゚д゚]我也有这种感觉,看着单词汉意就能顺着联想到
9NFz7Ps8 2022-05-23 19:16:10
>>Po.393693
不过我背得还是挺不好的[ ´_ゝ`]
oqvv6y89 Po 2022-05-23 19:19:43
正能算作通感吗? 也不是所有的单词 部分的我看见它的第一感觉就是很胖或者其它的然后短期内记得很牢 我觉得不太像通感叭[ ゚ 3゚]
okWX1gIG 2022-05-23 19:20:41
瘦和窄是啥来着
KKSZAwgA 2022-05-23 19:24:48
我也会有,应该不算通感
9vGVnBj0 2022-05-23 19:57:07
>>Po.393685
7QB5yYup 2022-05-23 20:01:11
怎么说,有这种感觉建议博哥你多睡睡觉……[ ´ー`]
总感觉是有幻觉了……
rFI8xyTU 2022-05-23 20:02:23
我认识一个单词久了总感觉他们有一定的形状|∀゚|∀゚|∀゚
KKSZAwgA 2022-05-23 20:03:10
>>Po.393852
不是幻觉吧,更像联想,我头脑清醒时也有这种感觉(我不是po)
oqvv6y89 Po 2022-05-23 20:06:18
>>Po.393852
这个绝对不是幻觉 我无论什么时候背单词都会有这种感受 就像有形状一样[ ゚ 3゚]
cHmwzHOI 2022-05-23 20:09:52
举个例子,那个词是胖的哪个是瘦的
AkxSddwd 2022-05-23 20:10:58
确实会有吧....想想字母本身就有胖瘦高矮,如果有相同特征的字母在一块就会使单词有这种感觉啊....博格们想想小学中学用四线三格本写英语的时候,
比如,ilrfj这些字母比较多的单词会觉得瘦,comwbdg这种饱满的字母比较多的会觉得胖(common,reason,tomorrow),jlfhyk会觉得高/长之类的.....
我不确定博格说的是不是这种感觉。
AkxSddwd 2022-05-23 20:12:17
手里没词汇书要是有本就能举出来不少例子[`・ω・]
oqvv6y89 Po 2022-05-23 20:13:39
>>Po.393881
就比如shape 形状这个单词吧 我感觉它是个圆形 然后就会一直记住
oqvv6y89 Po 2022-05-23 20:15:05
>>Po.393892
确实会受这个影响吧应该就是这种感觉
gJAzGmQh 2022-05-23 20:39:18
这就是通感吧
oqvv6y89 Po 2022-05-23 20:44:13
>>Po.393958
这个我也会有诶 可能受到字母的多少大小影响吧[・ー・]
RdrF8nop 2022-05-23 20:47:34
我是看到单词和数字就能看到颜色。
比如a是蓝色,i是白色,r是棕褐色,ai中的a是天蓝色,ar中的a是藏蓝色。marble里m是浅黄褐色,b是棕橘色,l是米白色,e是青色。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔