提交中
📝正在回复 #397663
5eed46hj 2022-05-24 17:06:06
博格们博格们,你们觉得线上线下结合的密室逃脱有搞头吗?
最近要交份创业计划书的作业,构思了一个这样的经营方式。
具体模式就是玩家通过摄像头、语音、app交互等方式,在线上游玩线下的密室逃脱。比如说在一个主角昏迷醒来被困房间的剧本中,玩家可以扮演主角npc手中的神秘珠子,玩家可以通过语言影响主角的行动,也可以通过各处的摄像头探查房内情况,并在线上进行一些游戏之类的来交互解谜。
这样做的好处,首先是疫情后时代,实体经济受影响很大,用这种方式就可以规避这种风险。其次,也可以摆脱实体店时空的限制,客户范围广了很多。再就是,这种线上下结合的方式,也能给玩家提供更多视角,可能的玩法也能更多。
朱军觉得这样的想法可行吗?[ ゚∀。]
cwnyyp33 2022-05-24 17:07:12
那我为什么不能花同样的价格买一个恐怖游戏呢?[ ゚ 3゚]
5eed46hj Po 2022-05-24 17:08:01
没什么好jp,就给博格们献上一些心理学教材吧
网页链接 
提取码:sg1m
jLeVIo2n 2022-05-24 17:09:24
>>Po.397670
[ ゚ 3゚]那我为什么不能去玩更小成本的沉浸团呢?
5eed46hj Po 2022-05-24 17:09:26
>>Po.397670
我也这样想过,所以这种模式可能更需要突出人与人之间的互动吧
这似乎是唯一胜过游戏的地方了[ ゚∀。]7
J0mQCikq 2022-05-24 17:10:41
[ ゚∀。]7玩家整的活太花怎么办?
5eed46hj Po 2022-05-24 17:11:49
再来一个,人解图谱上册
网页链接 
提取码:2o74
5eed46hj Po 2022-05-24 17:17:27
>>Po.397684
实体店好像也有整花活的,或许可以让npc强制扳回来?
而且转移线上似乎还能避免玩家殴打npc
|ー` ]
cwnyyp33 2022-05-24 17:17:58
那么首先是游玩设备的问题你准备如何处理玩家游玩过程中的出戏问题呢?
其次,如果是以线上的问题,你要用什么样的独特方式来让玩家选择你交一次钱只能玩一次的“线上密室” 而不是买断制的恐怖游戏呢?
cwnyyp33 2022-05-24 17:19:34
即便是合作游玩这一特点也不能让玩家们选择你的“线上密室”,有些恐怖游戏也同样具有多人合作的模式啊
dDOMAKhv 2022-05-24 17:20:15
线上对线下进行远程操作有太多限制了
0SqevdOM 2022-05-24 17:21:11
你的客单价比线下密室逃脱低多少?从模式上看同样是要搭建密室场景的,同时还有线上运营的成本。
怎么说服客户在花差不多钱的情况下放弃线下体验?
pWeD9yQB 2022-05-24 17:23:22
>>Po.397670
恐怖游戏鼠标键盘交互体验差,真实玩只要不是大爬大跳还是更好
cwnyyp33 2022-05-24 17:25:10
其实这个企划还是很不错的,在我看来
只要你能解决“为什么选择交一次钱玩一次的密室而不是选择买断制的恐游戏”这个致命性问题
如果你解决了这个问题,那么你的企划未尝不能开展一个新的时代
5eed46hj Po 2022-05-24 17:27:00
看了博格们的问题才发现有好多地方原来我都没有考虑到[|||゚Д゚]
cwnyyp33 2022-05-24 17:27:26
>>Po.397763
可他是说线上密室逃脱,那么就不可避免的和恐怖游戏一起比较了,设备或许是VR或许是键鼠或许就是一台手机,但怎么看买断制的恐怖游戏都是良好的选择[ ゚ 3゚]
所以他就需要找出能够让玩家选择的理由
JRvXBGMr 2022-05-24 17:28:13
玩家玩到一半手机没电怎么办,会强制他退出游戏吗
以及app可能有不适配机型,闪退,白屏等各种bug,如果游玩途中出现bug了怎么办,直接退票吗[ ゚∀。]
cwnyyp33 2022-05-24 17:29:16
>>Po.397788
所以你现在最大的问题就是如何说服玩家
线下密室逃脱本就靠着真人体验作为卖点,改成线上的话就失去了他本身唯一值钱的地方[ ゚ 3゚]
5eed46hj Po 2022-05-24 17:38:00
这种新形势的密室逃脱,感觉更像是那种一条线流程式的恐怖游戏,这种游戏虽说可以多次游玩,但大部分体验也是一次性的
如果密室逃脱能带来的刺激体验能优于恐怖游戏,就能吸引玩家游玩了吧[;´ヮ`]7
5eed46hj Po 2022-05-24 17:39:17
>>Po.397798
对哦,这种技术问题也是要考虑的[;´Д`]
5eed46hj Po 2022-05-24 17:42:38
>>Po.397740
其实这种方式出现,更多还是针对因为疫情或距离原因,玩家无法到场的问题
本地的实体店也可以继续吸收线下的客户,这样子两种模式并行,实体店就能在不损害本身客源的情况下吸纳一批新的客户
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔