提交中
📝正在回复 #403737
fnZRBa8N 2022-05-25 21:36:58
董事长:欢迎你,反抗军的领袖。
反抗军:你的残暴统治结束了。
董事长:是吗?我的时代确实结束了,但是你会坐上我的位置的。
反抗军:不可能的,你以为我会像你一样被这种恶心的酒池肉林的生活所腐化吗?
董事长:你知道我活了多少岁吗?
反抗军:什么意思?你在这种时候问这个问题有意义吗?
董事长:别紧张年轻人,反正我只剩下这最后一座城市了,我还有什么手段翻盘呢?2459号。
反抗军:不许叫这个名字,我不是你的机器,不应该用编号命名。
董事长:我是2458号,你知道这代表着什么吗?你是人工生产出来的,并不是自然人,而你变成现在的样子,都是我意料之中的事。
反抗军:什么意思?你是说你策划了这场革命?可你不是都能统治整个星球了吗?这对你有什么好处?
董事长:回到前一个问题,我告诉你答案吧,我现在的年龄是672岁,你觉得我这个年龄还会对那种无所谓的东西有任何欲望吗?哪怕是再美好的东西享受这么久都会变得无趣。
反抗军:什么意思?你不是为了享受你要大家给你生产这么多东西干什么?
董事长:那都是为了你们生产,我知道这听起来很费解,我为什么要把这个社会设计成这幅操蛋的模样,明明科技如此先进但是很多人连温饱都无法保证,很明显显而易见的答案会归咎于某些人拿走了大部分资源是吧,但是实际上并不是这样。
反抗军:你,你到底是什么意思?你别指望用这种理由就能蛊惑我加入你。
董事长:很简单,推翻上一个社会的反抗军领袖是我,我的想法和现在的你一模一样,你知道2459是什么意思吗?你是第2459个将要坐到这个位置上,然后维持这个操蛋社会的人。不论我们怎么努力都不可能打破这个循环。
反抗军:不可能,只要我们从历史中吸取经验……
董事长:以历史的螺旋上升的理论来看,只要没有外力干扰的情况,人类确实应该如此进步,但是前提是没有“外力”。
反抗军:*咽口水*你是什么意思?你的意思,你其实也想要这个世界变好,但是因为某种原因让你只能维持这个样子。
董事长:不然如此畸形的社会是不应该存在的,但是如果有个外力让我们不能进步那就另当别论了,我们不能飞出这个星球成为太空文明。
反抗军:这简直匪夷所思,你要我相信这种荒唐的理论吗?谁知道……
董事长:我知道你不愿意相信,证据就在我背后的房间里,我真的太累了,看着这个社会这幅病态的模样几百年我都要疯了,所以抱歉了,接下来就交给你了*吞枪自杀*。
19vylStH 2022-05-25 21:46:11
gkd\[ ゚∀。]/
0KBH5kzL 2022-05-25 21:49:57
[ 」゚Д゚]」<鸡米键盘
fnZRBa8N Po 2022-05-25 21:51:10
反抗军领袖:这,这不可能,我们的整个星球都在一个巨大的罩子里……是外星人的实验场所,没有任何方法飞出去,尝试了多少次都失败了,所有的航天器发射都只是在掩盖这一事实,这这不可能。
ai:不然你觉得为什么一个掌握着所有资源的人一点追求都没有,啥都不干就光让人们内耗,机器人科技这么发达却还得要让人去干活,除非他是折磨人有瘾。仅仅是为了生产大可以直接人都杀掉,为了有人能对比让自己看起来过得很舒服完全可以建立一个小部分穷人居住的穷人小区,而不是放这么多穷人在外面。在科技如此发达的情况下,有这么多更好更高效更安全的方法可以达到这种目的,非要用这种傻得不得了,风险还贼高的方法。
反抗军领袖:可是我不想干这种事啊,你有没有那种让人过得舒服又不让人类进步的方法。
ai:有,把这件事公之于众,然后大家就会失去对生活的希望混吃等死。
反抗军领袖:这不是比现在这种反乌托邦世界的状态更可怕吗?
ai:你也可以试试催情大气,我这里还有……
反抗军领袖:为什么所有的方案看起来都有病一样?
ai:完全不会发展的社会本来就是不正常的,你还想要啥自行车?
6ZxzHccN 2022-05-25 22:09:15
安乐天使是吧
fnZRBa8N Po 2022-05-25 22:14:53
>>Po.403937
这里也有战犯,但是不是,是一个把整个星球包起来的机械天体,一个巨大的具有模拟生态,光照,天空以及记录等功能的大型实验设备。
qeeBdXdQ 2022-05-26 10:56:31
要痛了吗[ ゚д゚]
LXwTruiR 2022-05-26 12:09:06
fnZRBa8N Po 2022-05-26 12:30:49
其实这是十五字剧情开头,后面就不写了[;´Д`]
5kbFDhbg 2022-05-26 12:36:19
那也只不过是因为文明无法在空间上扩张罢了。

那么,有没有试过文明在时间上扩张呢?

其实也不能算是扩张吧,只能说是聚集吧。

你,听说过后卷式聚集吗?
5kbFDhbg 2022-05-26 12:38:09
在未来,也许是十年,两百年,甚至是三千年之后,我们把时间机器给造出来了。

那个在轨道空间站上看着我们的文明都没有的技术,我们做到了。

但是这也并不是因为我们没有办法在空间中扩张。

恰恰相反,在这一年,那个文明就毁灭了。

这种做法,叫时间同调。
KNf2VvkC 2022-05-26 12:38:43
他们的尝试真是可笑
社会学点数+5
5kbFDhbg 2022-05-26 12:39:53
至于那个一直看着我们的文明为什么会被毁灭,没有为什么,因为他会被我们所毁灭。

在时间已经可以被弯曲,可以被穿越的立场上,没有因果。

一万年以后的我们回来了,我们拿着比他们先进五千年的科技把他们杀到不存在这个时间点的空间上了。

所以我们解放了,因为未来的我们回来把压迫者杀光了。
5kbFDhbg 2022-05-26 12:42:33
那个文明被毁灭之后,我们的束缚自然而然的被我们解开了,我们得以在空间上扩张。

但是随后的我们的目的依然是在时间上聚集,我们明了了我们的目的,我们会在一万年之后一样的聚集在这个时间点上。

因为我们这么做了,所以我们这么做。

在时间已经被弯曲,可以被穿越的立场上,没有因果。
5kbFDhbg 2022-05-26 12:43:37
而他们也必然而然的被我们毁灭,因为在时间可以被弯曲,可以被穿越的立场上,没有因果。

他们会被我们毁灭,所以他们会被我们毁灭。

他们做什么都无济于事。

这个文明抵挡到了最后,然后呢?

无济于事。
fnZRBa8N Po 2022-05-26 12:59:55
>>Po.406351
你能造出来,那么比你高级的文明科技堆积比你更快,造出来一定比你更快,更何况他们早就开始观察你了,有技术对方也学到了,不然看你干什么
fnZRBa8N Po 2022-05-26 13:02:45
>>Po.406366
而且一个星球上的文明发展有上限的核心问题就是资源不够,时间科技就算能够创造出来也是需要无限的能量,你连个破罩子都打不破怎么可能发展出拥有无限能量的科技。
fnZRBa8N Po 2022-05-26 13:33:38
科幻作品第二常见的问题,你发展对手不发展,对方和科技停滞了一样,等着被主角超越碾压。
5kbFDhbg 2022-05-26 15:26:19
>>Po.406462
因为他们在这个时间节点被毁灭了,所以他们造不出来。
因为我们造出来了,所以他们在这个时间点被毁灭了。
因为他们被毁灭了,所以我们造出来了。
循环论证罢了。开始就说了,因为他们毁灭了,所以他们被毁灭了。
Wdvw2bho 2022-05-26 15:49:12
>>Po.406951
答案是更高级的文明已经在未来更先造出来,所以垄断了时间线,所有试图造时间机器的都被提前干掉了
Wdvw2bho 2022-05-26 15:53:34
>>Po.406951
先不说这玩意能不能实际存在和有没有能量驱动,你所说的一切是要有一个前提的,那就是在最开始是由你先造出来,但是你是一个被观测的相较于观测者更低级的文明,你又怎么可能抢先做出来所谓的时间机器
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔