提交中
📝正在回复 #408695
nu9HsCjZ 2022-05-26 21:55:58
小学教材插画不是一直很丑吗?为什么今天才爆出来?[ ゚∀。]
cYuw5YdR 2022-05-26 22:53:09
说实话学了6年是真没看出来[ ´_ゝ`]小时候只是单纯地觉得插图很丑
m0srXTxo 2022-05-26 22:57:02
私不私货不管,这画的也太难看了,我上我也行[`ᝫ´ ]
m0srXTxo 2022-05-26 22:57:41
看看正常的插画封面
ORBldNOc 2022-05-26 23:01:26
>>Po.409037
第一张图真是看一次恶心一次
Fr7p24iv 2022-05-26 23:03:10
你们都用的啥教材[ ゚∀。]
我98年生,11年小学毕业,我认为虽然课本很多人物插图可能谈不上好看,但起码有一般的卡通漫画水准。可能是有点丑,但不会像这样子丑得离谱,让人感觉恶心吧。
ORBldNOc 2022-05-26 23:03:20
>>Po.409016
我心目中的美好世界,就是小学课本里这样子,我那时候的课本插图真的好好看
Xa1wYggv 2022-05-26 23:05:42
[ ゚∀。]高,我们小学的时候用的是北师大,人物好像叫淘淘和笑笑?
sWJHqH5a 2022-05-26 23:09:47
>>Po.409016
这才是我记忆中的课本
dMxyYIAw 2022-05-26 23:16:01
>>Po.409040
小学的教材虽然不是一张图,但就是这个封面!好怀念啊[ ´∀`]
RzppdVxy 2022-05-26 23:19:48
这不严查
yepEQOF9 2022-05-26 23:21:23
我记得在五六年级换了新教材,里面的数学就是这个丑的不行的插画,现在我都读大学了,这个插画居然还没被换[ ゚∀。]7
我记得当时特别嫌弃这个数学的插画,新教材的英语挺好看的,比旧版好用多了,上英语课天天在旁边临摹
AQ6Ah1KO 2022-05-26 23:27:46
这是什么审美降级啊,我读书的时候插画质量比这个好多了啊[ ゚∀。]7
就算抛开内容不谈,这种降级式的更新有什么必要么。还不如拿着旧插图重新排个版继续用呢
教科书这块确实是太不够重视了,理应严查
rVvh0Fck 2022-05-26 23:35:28
这个串里的图我只有最早那套插画有印象,其他的都没见过[ ゚∀。]7改了多少代了啊
ml3gXugq 2022-05-26 23:39:38
>>Po.409037
第三张那个我课本看到过
我以为是裤子上的褶皱……
VOfJDCa0 2022-05-26 23:49:18
那这个是真的假的,没搜到
6RInmSzt 2022-05-26 23:55:06
如果是我小时候肯定很不喜欢看这本书,太吓人了[ ゚∀。]
QdBeNBTI 2022-05-26 23:59:32
这套图好几个都画的小男孩鸡儿梆硬,为什么这么喜欢画这个呀,艺术签名?(作者:鸡儿梆硬)
2yINzQ5b 2022-05-27 00:01:52
什么版的不太记得了,只记得我那一届语文课本还是小本的,到了小四岁的表弟那届就成大本了。只记得语文课本封面还可以连起来脑补出一个青涩的爱情故事:前几本都是小男孩和小女孩一起上学的,六年级下册的变成了女孩背着包往回望,身边没了男孩。
感觉当时图还是蛮正常的,虽然课文有好几篇被锤过说不大行的。
NprLox3k 2022-05-27 00:07:30
有张插图是小女孩跳皮筋露出了胖次,教材搞性暗示给我死[ ˇωˇ]
ORUtDtLE 2022-05-27 00:14:03
回忆了下...我小时候的教材好像根本没啥插画...[ ;´д`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔