提交中
📝正在回复 #409393
2PDaCJow 2022-05-26 23:52:00
半夜迷思,用煌文为剧本做出来的游戏算黄油吗[ ´_ゝ`]
9IYdNRVA 2022-05-26 23:54:38
有直球搞黄色就是黄油,没有就不是
2PDaCJow Po 2022-05-26 23:56:31
玩完游戏有感而发,女主角为了拯救国家而踏上旅途,我原以为这是个有趣的小黄油,但当我触发剧情时,它直接给了我一个CG,我不能拒绝,不能躲避,只能看着女主角被剧情杀,被*,我才意识到,这不是黄油,充其量是个游戏化的煌文而已
9IYdNRVA 2022-05-26 23:59:41
>>Po.409416
强制剧情杀才是黄油本色啊[ ゚∀。],尤其是那种充满了黄油逻辑和黄油式弱智展开的桥段
po不要只把刷刷刷就无敌然后处女通关的rpg当作黄油的全部啊
2PDaCJow Po 2022-05-27 00:00:49
我玩过的黄油也不少,但不管题材或者难度怎样,除去几张剧情cg以外,其他的cg都是可以避免的,也就是所谓的“cn通关”,但这个游戏不一样,不管我有能无伤黑魂的走位还是能最低等级通关rpg的操作,都没用,我只能控制女主角移动,触发机关,然后被剧情杀,得到cg,只能被动接受,无法做出任何反抗
2PDaCJow Po 2022-05-27 00:06:48
>>Po.409437
但我觉得cn通关才是黄油最美妙的部分之一,在大部分黄油里,我们操控的角色不是那种脑袋里只想着做*的变态,他们也有着目标,有着理想,而我们可以帮助他们,让他们完成自己的理想,让他们找到自己存在的意义,而不是将他们推往快乐的深渊,让他们的人生结束在某个魔物的巢穴里或者歹徒的床上
9IYdNRVA 2022-05-27 00:09:34
>>Po.409480
这就是个定义范围宽窄的问题,po认为只有具备一定自由度的rpg才是正统黄油,但包括我在内的很多人同意自由度极低的r18galgame也算黄油,甚至可能更黄油,毕竟彳岛曾经存在过的GAL版又叫黄油版
2PDaCJow Po 2022-05-27 00:13:11
我一直认为,cn通关是游戏角色对自己命运的一种反抗,尽自己最大的努力,保持自己的初心,完成自己最想要做的那件事,可能是讨伐魔王,可能是拯救世界,也可能只是想要到达某个地方,但不论如何,这才是他们本应做到的事,不是成为什么东西的苗床、养分、rbq,而是自己的身份,完成自己应该做的,必须要做的那件事,这是他们应有的结局
bIler5ga 2022-05-27 00:22:25
想起来国内以前好像有用黄文改编成的国产剧
2PDaCJow Po 2022-05-27 00:25:21
>>Po.409504
或许吧,但我总觉得别扭,如果主角的诞生只是为了成为只会做*的玩具的话,我也不会说什么,因为这样的确很色,但当他有一个目标,有一个想要达成的事时,完成这件事也就成了这个黄油的一部分,哪怕最后还是变成了只会做*的变态,但只要完成了这件事,就算没完成,但努力了,也不是不能接受,比如勇者想要讨伐魔王,但最后变成了触手的苗床,虽然结局很悲惨,但是她努力过了。但,提出自己的目标后却什么都没做,就很别扭了,口口声声说要打败魔王,但做的事是躺在地上等着哥布林来侵犯自己,甚至主动寻找哥布林来侵犯自己,而且一点也不反抗,这合理吗
ysws1tmO 2022-05-27 00:26:19
可是就是有那种不管怎么努力都做不到的事啊,就是有那种拼尽全力都达不到的目标啊。如果这种故事不能叫黄油的话,那又应该叫什么呢
ysws1tmO 2022-05-27 00:30:03
>>Po.409604
啊...是完全不反抗的吗[ ゚∀。]
我还以为只是不管往哪里跑都是死局
2PDaCJow Po 2022-05-27 00:42:46
说的简单点,我可以接受主角倒在完成理想的路上,可以接受主角抵抗失败最终堕落,可以接受主角自愿堕落一去不回,但接受不了,想要拒绝堕落、可以拒绝堕落,但仍然朝着堕落的方向前进的类型
没错,没有任何理由,但还是要堕落,说着自己不想堕落,不能堕落,但却不肯后退一步,不肯反抗哪怕一下。我真的很不理解,明明根本不用堕落,要做的事与堕落无关,但仍然一直堕落下去。你要做的只是摘下脚边的一朵花,但你不但不去摘花,反而朝着远处的沼泽走去,一边喊着我不想这么做我不要这么做但还是朝着沼泽走去。跃入沼泽,大喊着我不想死我不能死,但是却不挣扎一下,最后沉没。
这也太奇怪了,你的这个目标,存在的意义是什么?你在做的,又是什么?
2PDaCJow Po 2022-05-27 00:54:20
>>Po.409639
哪怕是完全的死局,我也不会觉得这么别扭,顶多觉得有些可惜,但这不同,身处活路,但偏要找出条死路来,没有任何理由,完全不合理,如果这是由玩家操纵的,那也很正常,但问题是这是主角做的,她就是往陷阱上撞,输给敌人而不逃跑,完全违反常理
j7WgVlXs 2022-05-27 00:59:55
这不是什么黄油剧本,而是超级无敌垃圾的黄油剧本吧[ ゚∀。] 从描述来看完全是因为作者的剧本能力很差才做出这种效果
AOU70e5w 2022-05-27 01:41:46
可能只是作者的性癖罢了
gyIHxwoM 2022-05-27 01:44:45
如果不剧情杀,个个都选处女通关了
qeeBdXdQ 2022-05-27 07:57:15
怎么又是黄油哲学迷思
贤者时间了吗[ ゚∀。]7
2PDaCJow Po 2022-05-27 09:15:47
>>Po.410375
我只是通关了而已,虽然cg还行,但这剧情看的我窝火,根本冲不起来[ ´_ゝ`]
sWJHqH5a 2022-05-27 09:21:14
请问你要找的是不是《巫师》[ ゚∀。]
t9ELsz7J 2022-05-27 18:17:47
那我就要推荐你玩妹调了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...