提交中
📝正在回复 #415311
jI88AIo7 2022-05-28 09:41:48
应该也有不少博哥知道“为了不暴露过多个人信息,可以故意在网上留假消息”这个做法。在我坚持这样做了很久后,已经完全有了一套和我本人差别很大、但又看起来很真实的“网络个人资料”。

正好周末没事,开个串和博哥们分享一下ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
34NIJbmA 2022-05-28 09:45:29
jmjp
jI88AIo7 Po 2022-05-28 09:47:04
首先是名字。

虽然网上社交一般都是互叫网名,但虚假信息也要有。

我本人的名字是四个字,属于比较少见的那种,所以相对的就需要一个“更普通”的假名。

我就先选了个百家姓大姓,作为姓氏。

名的话属于巧合了,当时我用的网名是一个单字,正好有网友在看国产漫画时发现有个角色的名和我网名同字,就分享给我了。

我一看,这个角色的姓氏恰好是我给自己选的百家姓大姓,所以就直接把这个名作为假名拿来用了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
jI88AIo7 Po 2022-05-28 09:49:32
这个名字恰好也用上了。

关系好的网友之间也会互寄东西,我给别人寄东西/收别人的东西时,直接就留的这个假名。

因为这个名字看起来确实是人名,加上名和我的网名同字,所以非常自然就被认为是我的真名了。
jI88AIo7 Po 2022-05-28 09:53:46
然后是性别。

我本人是男性,所以自然要装成女性。

其实通常来说,在非特定情况下,你不强调性别,没人知道你是男是女。

那么为了达成伪装的目的,要做的就是“在不强调自己性别的情况下,给人的感觉更偏向于女性”。
jI88AIo7 Po 2022-05-28 09:59:38
这里的话也算是有点巧合的因素在?

我的接受能力挺强的,各种类型的作品都能看/能玩。

按照刻板印象来说,基本都是女性喜欢的类型,比如乙女向作品、耽美、换装游戏、男偶像选秀,其实我都不排斥,有些也觉得挺有意思的。

只要在个人动态里稍微提及几句,或是在别人聊相关话题时自然地加入,即使不刻意说“我是女性”,别人也会给你加上这个印象。
jI88AIo7 Po 2022-05-28 10:02:57
另外,我之前偶然发现了一个乙女游戏,是我本人确实觉得还不错,并非为了“完善人设”而一直玩下去的。

偶尔发发游戏日常,对我来说是纯记录,不会有什么压力,也间接巩固了“性别”印象。
jI88AIo7 Po 2022-05-28 10:07:20
说话方式不怎么用改,偶尔用用猫猫狗狗表情包、或者颜文字什么的就好了。

这些其实也不分性别,但当其他人对你的印象已经是女性的情况下,就会更巩固这种印象。
jI88AIo7 Po 2022-05-28 10:10:40
说到这里顺便提一句,我只是单纯为了不暴露过多个人信息,并没有也不打算用“女性”的身份去谋取什么福利。

唯一获得的大概就是,在讨论女性向作品时,其他人不会因为性别就直接排斥你,反而能和你和平交流吧。
KDN9iQGV 2022-05-28 10:18:05
那么什么时候发女装
0qMzi90r 2022-05-28 10:50:43
那你什么时候发女装
F2eeIbJ0 2022-05-28 10:57:26
>>Po.415507
何出此言
6GsiOGCJ 2022-05-28 11:02:55
>>Po.415508
为了装逼啊 ?
Y9KXxP6U 2022-05-28 11:03:49
>>Po.415507
你为什么会这么武断地给屏幕另一边的人的心理下定论[ ゚∀。]
F2eeIbJ0 2022-05-28 11:04:16
>>Po.415526
说不定他刚学到这个词[ ゚∀。]
Ngt2qlxq 2022-05-28 11:23:23
那么什么时候发女装[つд⊂]
e306vi9U 2022-05-28 11:30:44
>>Po.415507
点点点,最近b岛感觉多了很多这种ky怪
FD4qW2kY 2022-05-28 12:28:38
>>Po.415507
甚至不看标题
2chXRWLl 2022-05-28 12:42:25
“骗了电信诈骗骗子”展开gkd
gyIHxwoM 2022-05-28 12:49:42
实际上只要你不去干些莫名其妙的事(留真名,挑衅网络傻狗),个人信息只会被卖资料的泄露,而卖的也不是你这些自制的资料
留假名是常识,装女性反而是反常识,你是男人才没人理你呢
ZvGc4yfi 2022-05-28 12:51:49
po大约已经是被吓跑了吧
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心