提交中
📝正在回复 #420051
yipuuhyo 2022-05-29 03:35:22
深夜睡不着胡思乱想,感觉这个世界真的不公平。
天才有天分,只需要花一点点努力就能轻而易举做到别人无论怎么努力都做不到的事;稍微学习一会就能掌握一个新技能,比别人有更多的机会。
我曾天真的以为别人过得不好是因为他们不愿意去学习提高自己,现在想来,学习也是需要天分的,我只要愿意学稍微学一会就能学进去,所以会觉得别人也可以学,别人也可以通过这种途径改变自己,当然不排除有的人是的确不愿意学罢了。
感觉以前自己很幼稚,也很傲慢,认为这种轻而易举能做到的事其他人能做到是理所应当,并将别人做不到视为不愿意努力,不思进取。
虽然从小就被其他人叫做天才,但是我一直都认为自己只是在认真学习和思考,别人这样做一样也能成为天才,在接触了很多人之后,慢慢的就觉得,人与人是有差距的,这个世界就是不公平的。
真是个操蛋的世界。[ ´_ゝ`]
yipuuhyo Po 2022-05-29 03:41:26
我在目前短暂的人生中,曾尝试过帮助不少人,但是几乎都失败了,几乎每一个人都可以用“哀其不幸,怒其不争”来形容,让我觉得震惊的是,原来并不是每个人都有自己心目中的“自我价值”,大多数人都只能看到眼前的东西,甚至不敢去想象未来,我口中描述的美好事物对于他们来说都是天方夜谭,海市蜃楼,认为我不过是想欺骗他们来达成某种目的。
我承认我不善于教导别人,也许这也是我失败的主要原因。
Tj2v8Fc3 2022-05-29 03:41:28
行了,知道你是天才了
eyTy6KZL 2022-05-29 03:47:27
>>Po.420056
eyTy6KZL 2022-05-29 03:51:11
还是那句话,放下情结,尊重命运
你也很可能只是以为自己有给别人画饼的能耐罢了
yipuuhyo Po 2022-05-29 03:52:58
尝试帮助别人,最终让自己遍体鳞伤,这是理所当然的。
我曾用我最宝贵的青春去挽救了一条生命,到头来换到的,也许只是我的自我感动。
不明白为什么会有人愚昧的选择死亡,明明美好的事物是由自己去追求的。
现在看来,大概是视角不同,看到的世界也会不一样吧。
倒是不后悔,虽然损失了很多,但是生命是无价的,重新选择的话,我的选择还是一样的;如果还有人可以挽救,那我定会奋不顾身。

希望自己能慢慢放下幼稚,在这个操蛋的世界上,在实现自我价值的道路上,变得更成熟吧。
yipuuhyo Po 2022-05-29 03:55:08
>>Po.420064
以前总觉得自己那样做是很有道理的,现在觉得那种做法真的太幼稚的了,画出来的饼别人根本吃不下。
人与人是不同的,自己的经验不一定对别人是有用的,这就是我现在学习到的东西。
4l35wAJB 2022-05-29 07:24:27
那的确挺傲慢和幼稚
aIzZnJQy 2022-05-29 07:28:34
>>Po.420056
Zmtir30Q 2022-05-29 08:01:01
道不同,不相为谋。亦各从其志也,各自安好|∀゚
4Bo6bZqw 2022-05-29 08:16:54
>>Po.420056
[`ヮ´ ]
2YKUD5AW 2022-05-29 08:39:07
>>Po.420056
McTHspe0 2022-05-29 08:39:49
已阅
DNOR1PVk 2022-05-29 09:09:18
不公平是客观存在的,冲一发就休息吧
I4u7XIYM 2022-05-29 10:50:09
[ ゚ 3゚]不如投身发展和解放生产力的伟大事业
我是说科学技术是第一生产力
I4u7XIYM 2022-05-29 10:52:56
你既然是天才,那就去干出来点什么吧,这样你创造的价值可不是你现在做的事情能比的[ ゚ 3゚]
你已经意识到这样做没什么用,那么很显然,要么你的方向错了,要么你的方法不对[ ゚ 3゚]
方法都在马原里了,你既然是一个对人生有反思的人,那么你好好思考思考,一定会明白该怎么做的。
LBAyxb97 2022-05-29 10:59:16
望说人话,朴实的工人阶级看不懂这种华丽辞藻
be9NlwfE 2022-05-29 11:24:23
>>Po.420601
be9NlwfE 2022-05-29 11:27:20
帮助别人来自我满足这种流派,有兴趣去支教吗
LErVuTOL 2022-05-29 11:35:33
[ ゚∀。]这段话真是他妈的傲慢至极啊。
A7sYHV1k 2022-05-29 11:38:29
自称天才的一般是nt
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵