提交中
📝正在回复 #424775
0OFBwLUM 2022-05-30 00:40:31
突然就大学毕业了,感觉非常…没有真实感。
因为疫情的原因,这学期除了写论文几乎什么都没做,也不上课也不出去找实习,就每天在宿舍吃饭睡觉打游戏,像困在笼中的野兽一样焦躁不安。也因为疫情,没有线下答辩,没有毕业典礼,没有考试,就是过着像平时一样的生活……但是突然某一天让赶快离校!于是就走了,不过再也不回来了。
0OFBwLUM Po 2022-05-30 00:45:15
大学几年我都很自闭,几乎没认识在学校的朋友,只有周围几个宿舍的人,算是见面会说两句话的关系。别的宿舍的朋友们趁着几天买了学士服,拍了毕业照,晚上在宿舍里喝酒谈话——当然因为疫情不能买外卖,只有几罐淡而无味的啤酒——而我连这也没有。我和室友就是淡淡的日常相处,除了已经在收拾行李,就好像没有任何事要发生。我知道他们似乎也在诧异,诧异这大学生活怎么就要结束了,而他们和我一样都不表现出来。
0OFBwLUM Po 2022-05-30 00:51:06
我们宿舍四个人,有一个和我不太对付。他是那种很愣的西北人,很真心对人而没有边界。他似乎一向觉得我对他很冷淡,而我觉得他幼稚又没有礼貌。我们大致维护了一定的和平,但这学期他没有返校,结果就因为疫情一直也不能返校了。他的东西,我们已经给他寄了回去,于是我再也见不到那么一个热诚又天真的人了。这一学期我都在暗自庆幸他不返校,但是要离校的这几天我一直在想,如果是他在的话,我们可能会被他组织起来喝一顿酒,大家都醉得说胡话。但话又说回来,直到现在我也觉得,和室友喝一顿酒这件事没什么意思。
0OFBwLUM Po 2022-05-30 00:56:30
我们剩下的三个人都是那种有些淡淡的人,互不打扰,自己做自己的事情,只有互相有需要了才会有所交互。这也没什么不好的,可以说我一直很享受这种关系,但是明日就要离别,今日还仿佛无事发生,好像以后大概再也不见面这件事根本不存在一样,这就不由得我有一种幻灭感。
Ui8unnNb 2022-05-30 01:02:18
博哥我也是要毕业了,感觉很不真实,突然间陪了自己四年的人就要各奔东西了,不管之前四年自己跟他们是不是真的交心,都会舍不得的,毕竟这次再见可能就真的再也不见了。我的处理方式是毕业之前大家一起吃个饭,相当于大家一起画上个句号,好聚好散,这样自己心里也好受点。
0OFBwLUM Po 2022-05-30 01:03:47
各自奔前程罢,虽然前程并不知道在哪里!说来奇怪,疫情三年了,我们可能反而是受疫情影响最大的一届毕业生,完全浪费了这半年缓冲的机会。现在从学校里被赶出去,前路要怎么样呢?我不知道,只是放开步子走一走吧,走就比不走强。
Ui8unnNb 2022-05-30 01:04:08
我跟几个室友也是这样,大家互不打扰,仅仅在学习上才会有交集,过于私人的话题大家都不说。毕业之后我们一起去吃了顿饭,算是告别了。不知道以后还会不会再见,大概是不会了吧[ ´_ゝ`]
0OFBwLUM Po 2022-05-30 01:04:46
>>Po.424851
我也是这样想。我31号走,30号必聚个餐[ ` ・´]
Ui8unnNb 2022-05-30 01:07:17
>>Po.424854
是的,现在想来学生时代真的已经告一段落了,以后就要变成一名社畜了,略惆怅,但是走一步算一步,大家都这样的不是吗[*´∀`]
0OFBwLUM Po 2022-05-30 01:08:27
>>Po.424856
我们姑且还是有夜谈过,不过四年来也就一两次吧。去年我们谈过一次,交换了自己的焦虑和痛苦。承担家庭责任的压力,学业的压力(那时候我们在准备考研),就业的压力,对过去选择的后悔,对未来的迷茫…那天晚上大家聊得很深,但都不太开心,灯光昏暗。
0OFBwLUM Po 2022-05-30 01:13:47
>>Po.424862
未来希望能养活自己[`ε´ ]这工作完全还没信儿呢,这两天才开始找…
CprGhOln 2022-05-30 01:44:41
>>Po.424881
博格加油啦!迷茫和压力肯定会有的,但一步一个脚印就好。我觉得养活自己算是一个很不错的小目标,慢慢来没事啦[*´∀`]
zki9ilsN 2022-05-30 11:20:05
今年大三,但是据说我们下学期不开学了,昨天临时通知的提前放假,今天可能是我们聚在一起的最后一天了,大家像平常一样聊天工作写作业。
或许这就是人生8
0OFBwLUM Po 2022-05-30 11:37:52
>>Po.425871
大三啊,那差不多就是大学全封闭体验了
感觉完全没有什么青春可言,就是在学校里走来走去[ ´ー`]
0OFBwLUM Po 2022-06-02 20:48:02
跑路第三天
感想是在外面爽死了,大学生活一点儿也不怀念,室友的印象在我脑中光速淡去。室友虽然也叫友,但如果没有真的交上朋友,那就只是熟悉的陌生人而已。自己能做饭太棒了!和朋友见面太棒了!自由地走在大街上太棒了!没有宵禁太棒了!不受困的生活真是太棒了!我幸福得几乎感觉虚幻,相比起来,失去那种陌生人相比起来完全不算什么。
pdEIcejy 2022-06-02 20:57:37
开头看着那么悲伤 结果到后面直接笑出声了・゚[ ノヮ´ ]
HMIa4AW1 2022-06-02 21:02:46
[ ゚∀。]这结尾,我大一狗开始羡慕
0OFBwLUM Po 2022-06-02 21:06:55
>>Po.440699
所以说嘛,不要相信深夜emo[`ヮ´ ]
0OFBwLUM Po 2022-06-02 21:09:50
>>Po.440732
20届开始大学生就像坐牢一样,我是刑满释放了反正[`ヮ´ ]后生仔!你再坚持坚持!说不定你大学期间疫情就结束了呢[`ヮ´ ]
0OFBwLUM Po 2022-06-02 21:30:17
就不说独自一间屋不用考虑室友作息和空调温度了;也不说朋友家的猫可以随便摸着玩了;更不用提起这几天我们炖的大骨头和红烧肉,以及今天朋友请我吃的疯狂星期四了。就说室友的制冰机,和我自己做来无限量喝的绿豆百合莲子汤,就足以让我把我的大学丢到渤海湾里去。
独自生活对有些人来说可能是个挑战,但对我来说,只能说是一种享受。我终于能按照自己的意愿去安排生活了,这意愿其实可能不算多么远大,甚至是微不足道的(比如想多吃蔬菜,或者在夏天想喝绿豆汤),但这是我的生活!我的安排!谁能比我快乐呢?谁能比一个不受外界拖累,终于开始对自己的生活负责的年轻人快乐呢?
我觉得我开了个好头。
ClwAJaLt 2022-06-02 21:33:06
哈哈哈哈不错!确实毕业/放假回家后还是会觉得自己的生活更自由快乐
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔