提交中
📝正在回复 #449457
uNKlC2k0 2022-06-04 19:10:54
嗯……感觉有很多话想和人倾诉一下,

我的时间不多,每天的生活就像一个圈,间歇性踌躇满志,持续性混吃等死……
我的朋友不多,但有些话不想说,只是不想让自己显得太软弱

哎,我的生活就好像被上了一把锁,陷入了一个循环,起床,看手机,上课混时间,下课和朋友混在一起打游戏。大学的时间将近,我却好像找不到摆脱的路。

哎,曾经意气风发的少年,现已泯然众人矣,也许我从来都只是大海中的一粒沙。

曾经我坚信意志的力量,现在我却仅仅是欲望的奴隶罢了,一个人如果连意志的火花都熄灭了,那大概只能成为一具行尸走肉了罢

感谢父母给我一个安逸的生活,让我现在还不用为金钱思考太多,待走入社会后,像我这样没有主见的人,大概会异化为金钱的奴隶罢

我既无一副好身体,也没有一身好才华,天生我才可能并没有给予意义,我曾经坚信我一定能闯出属于我的人生,回首看来,不过是父母为我铺好的路,让我误以为是自己的选择罢了。

当父母已经帮不了我太多的时候,我才发现,原来我只是一株柔弱的草,大风来了只会弯腰罢了

曾经坚定的无神论者现在竟然看起宗教书籍来了,真是可笑又可悲,可能是我太缺乏百折不挠的精神,仅仅是生活的失意,就让我相信“命”的存在了罢

不过是一个失意人的喃喃自语罢了,不必太过在意,谢谢你看到这里,陌生人,希望你能按照自己的意志,走出自己的路,那正是我所渴望的
q1ApJ31x 2022-06-04 19:16:35
>>Po.449457
你就是我?
JRvXBGMr 2022-06-04 19:20:10
是无神论者吗?要不看看马克思主义的书吧,这里面的东西可比宗教教义好懂多了,也好使多了
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 19:48:32
真不是我想抑郁的,是今天这小雨加雾的天气太适合抑郁了,呜呜呜[>д<]
看日轻看多了,自己写的东西也有股樱花忧桑味,我已经没法再正能量了,呜呜呜[>д<]
zr0YT1DA 2022-06-04 20:01:45
>>Po.449636
今天我们这里也是一天蒙蒙雨加大雾
U8GpEFBx 2022-06-04 20:05:54
>>Po.449636
我先来抑郁一波:
和你分开的时候我就知道,这辈子可能再也不会遇见像你这么好的女孩了,我不敢说你以后不会遇到比我更爱你的人,毕竟你这么优秀,会遇见比我更优秀的人,比我更好的爱,但那些,都不是我
3xsvvEMA 2022-06-04 20:25:37
[ ˇωˇ]时间不多,时间当然不多,因为你混日子,刷手机,和朋友一起混日子,没有把时间花在学习,培养兴趣上,不是行尸走肉还能是啥。别提什么找不到摆脱的路,这是你在给自己的保守和不作为找借口。

意气风发?意气风发是指精气神,不是才华横溢,又何来泯然众人,相信你也能明白。一谈理想感觉无所不能,一到真正去做就束手束脚,思索又觉得是朋友绊住了脚,然后感叹还是被朋友带坏了,自我安慰一番,倒是心理上过得去。

后面你又说“曾经”坚信意志的力量,“曾经”坚信自己能创出自己的人生,这些话说出来会让你自己好受点,但你未必坚信过你的主张。

然后你又自述没有才华,没有好身体,没有主见,是大海里的一粒沙,仿佛已然觉悟,有想去做点什么的思想了。然而后面却又说看起经书,相信“命”的存在了。大可不必,一是天才本就罕见,最后市场上竞争的绝大多数都是普通人。二是你还是学生,有发掘和训练自己的机会。

希望是有的,只是你的短视,你的生涩的社交圈子不足以让你改变自己,多接触新的人和事,去体验,去筛选,而非在舒适的圈子里僵死的活着,这不是你想要的。
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 20:31:48
>>Po.449803
难点就在于如何跳出舒适圈,什么途径可以结交有益的朋友,感觉如果生活如果没有大事发生我已经很难做出改变了,我的生活轨迹已经钉死在这儿了,很希望能得到指点[ TдT]
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 20:41:34
如果像高中那样有老师带着学的难度是60,那么大学自学的难度就是100,光是把自己从社交圈中拉出来放在图书馆就需要消耗很多的意志力,坚持下来学习真的很难。
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 20:42:58
所以一个好大学和好环境真的可以避免很多不必要的意志力消耗
3xsvvEMA 2022-06-04 21:23:23
>>Po.449864
那你的期望恐怕是破产咯,你不是个多优秀的人,所以也不在什么好的大学,你压根就是个普通人。恐怕理解能力也只有一半一半。

那你是不是想说,考试没考到985,211就该remake,因为前途已经完了,根本没有好老师,没有好同学,学习氛围是那么糟糕,大家都在玩,于是乎我们一起摆烂,一起当僵尸偶像。

σ`∀´]你根本不想理解自己想要什么,你只期待有一个人点明你所有的困惑,然后从此顿悟,走上逆袭人生。你只是一厢情愿希望自己以前那朦胧中若有若无的“才华”可以再次帮助你扭转在这烂大学的一切,做梦。

不是?那为什么你不去找学习成绩好的同学相处,为什么不去拒绝狐朋狗友似的游戏生活,而是在我说完之后又凭空追问再三?你做过的努力只有键盘上打打字,然后委屈地表达自己受到了“坏环境”多大的迫害。

σ`∀´]哦,我忘了,对鸭,你只是一个不会学习的学生,不懂努力是为何物,没进985,211算你这辈子最大的厄运,抱着你的圣经,祈祷上帝给你的不劳而获之赐福吧。
8wJkuLCi 2022-06-04 21:38:50
[ ゚∀。]
V1DiX8pH 2022-06-04 21:41:48
>>Po.450055
说得好[つд⊂]
po要努力啊
8wJkuLCi 2022-06-04 21:47:35
所以说为什么要给我强行上一节教育课呢,我并不能接受这种方式
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 21:49:16
要是骂两句就能改变一个人的话,世界就和平了罢……哎
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 21:50:22
一眼丁真,鉴定为不够努力
2chXRWLl 2022-06-04 21:53:05
>>Po.449864
不是的,在top2也会有一样痛苦迷茫的人,不过是层次不同罢了
v3LdIjWI 2022-06-04 21:54:16
>>Po.450179
[ ・_ゝ・]难不成是想让大家哄你?忠言逆耳利于行,一边想走出舒适圈一边又听不进别人的劝告 那你就继续混吧
2chXRWLl 2022-06-04 21:59:04
>>Po.450171
好为人师不需要成本,上网随便找个人批判一番,发泄一下他的垃圾情绪,美其名曰骂醒,

别人说什么都要辩证地听,自己的问题只能自己解决
uNKlC2k0 Po 2022-06-04 22:08:41
“跳出舒适圈”是个很难理解的东西,有时候我也会想,进厂打工的人为啥不攒钱买电动车,然后送外卖,然后开店赚钱呢。

我明天早上去图书馆背一小时单词算跳出舒适圈吗,期末考60分还是90分难道有什么区别吗,还有5个月考研,你会选择从现在起放下一切娱乐去努力吗

我相当清楚我的性格,或许我能坚持几天,但热度很快就会过去,在放纵几天之后又会重新来到这里,提出那个看起来有些幼稚的问题吧
gSr0Rdt8 2022-06-04 22:19:14
身边实在不缺这种人,把话说白了就是,把他晾一边,十年饿不死。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔