提交中
📝正在回复 #1028566
lFlmFCXX 2023-07-05 11:04:01
分享一点个人的通用学习方法和心理调节方法ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
lFlmFCXX Po 2023-07-25 12:47:01
>>Po.1046692
补充:拓展社交对于社交技能的提升作用很大

社交的途径基本上就环境+兴趣爱好吧,通过后者去认识新的人会好一点,因为前者会使你的交友太过被动,后者会增加你遇见的人的数量、也会使你有机会能遇见所处环境以外的人

如果你的身边恰巧有善于交际的人,也可以观察他们是怎么自然地和人交流的,进而结合自己的个性,创造出适合自己的方法[ ゚∀。]
hGoPUbvp 2023-07-25 14:42:21
[ ゚д゚]确实是这样,我在之前的班中抱团的几个人或多或少都让我觉得隔阂,更近的接触让我更加明显地感受到这点,之后各忙各的交流逐渐变少,虽然时常感到孤独但某些层面上反而让我觉得好些,至少不会为暗暗吐槽关系好的同学而感觉愧疚了
lFlmFCXX Po 2023-07-25 19:52:35
>>Po.1046785
[ ゚ 3゚]大家都没有错
[ `д´]就是没有缘分罢了!保持距离,你好我好大家好
ejYYl8wS 2023-07-26 06:46:48
感谢po,收藏下慢慢看
lFlmFCXX Po 2023-07-29 19:51:44
lFlmFCXX Po 2023-07-29 19:52:24
书是这个!
hGoPUbvp 2023-08-01 11:09:59
[ ´ー`]po,随着时间日志的使用,我在逐渐发现自己的问题,我发现我虽然能区分每项任务的重要与紧急性却没办法把它们按序列完成。
在应该先解决重要又紧急事项的情况下我不能放置其他事项于一边,比如这两天因为下雨家里的书很多都潮了,我看着很难受,想把它们处理得平整,但我知道去做的话需要很长时间,我现在需要优先完成时间紧迫的作业,可是内心仍然在意得不得了。
我试图通过把它们放到别的地方不看来转移注意力,可是又找不到除了我桌子外能减轻潮痕的地方,以至于越来越焦虑了……
lFlmFCXX Po 2023-08-05 18:28:26
>>Po.1051465
慢慢来,不着急[`・ω・]不过这个具体的情况我也不知道怎么办,加油啊
lFlmFCXX Po 2023-08-05 18:31:29
书目推荐
我现在越发认为,心理调节应当以“个体自我成熟”为基础。然而事实上,大多数人的自我都停留在非成熟阶段
给各位提供一个新思路:从儿童/未成年人的心理人格教育入手试试看吧
xaUbxpKt 2023-08-06 16:34:21
>>Po.1044435
好popo,总是没办法控制这些干扰的想法[ ´_ゝ`]导致我没有办法完全投入学习或者需要专心的事情,有没有什么办法来驱散呢
hGoPUbvp 2023-08-06 16:56:40
>>Po.1054520
[ ´ー`]好的,以及我发现因为拖延焦虑的时候果然还是做起来事情最有用了,现在好点了,谢谢po
lFlmFCXX Po 2023-08-06 17:26:31
>>Po.1055117
用了这个方法也没用吗Σ[ ゚д゚]
这种情况我的经验是:首先不要用别的事麻痹自己,然后处理内心问题,再去处理事情
等后面有空了,如果心里还是不舒服,再集中处理一下心理问题
lFlmFCXX Po 2023-08-06 17:27:25
>>Po.1055127
辛苦了[`・ω・]其实我感觉我已经没有什么具体方法可以再分享了,只能提供一些理论,具体的事情有的时候好难帮上忙
lFlmFCXX Po 2023-08-06 17:36:08
近期阅读教育类书籍学习到的:
个体情绪问题的产生不可能是毫无缘由的,排除生理因素,最大的可能便是平时累积的情绪爆发

当个体遇到情绪问题,导致难以做事时,请试着花些时间让心情平复下来*,可以设置/想象出一个安全角,待在那里等自己的情绪风暴平静以后再处理事情
针对具体事情的处理:尽量从“怎么做?可以使用何种方法来做?”出发,不要想着做事的压力,而是思考做事的方法(推荐使用“头脑风暴”)
针对心情的处理:在纸上想到什么写什么,疯狂地写,不去过多考虑措辞,或许会发现情绪低落的原因。
有原因的→能解决问题就解决→解决不了就让自己接受,并且安抚自己
无原因的→安抚自己

*理论:人的大脑分原始脑和其他脑,当情绪极其不稳定的时候,大脑会陷入“战或逃”的境地,无法进行理智决定
n2K6Fnf9 2023-08-06 20:09:31
[ ゚∀。]看了就是会了
lFlmFCXX Po 2023-08-07 18:33:55
后面更点非大长篇的小知识/习惯/技巧吧[`・ω・]
lFlmFCXX Po 2023-08-07 18:35:25
1.指差确认
【分享一个有点社死但彻底改变我一生的好习惯|专注力max!-哔哩哔哩】 网页链接
和冥想、专注类似的道理,不过更易实践
DNOR1PVk 2023-08-08 19:48:33
>>Po.1055734
[ ゚∀。]认识的人有在铁路上班的,铁路上就这么做,耳濡目染用惯了以后确实能减少疏漏
lFlmFCXX Po 2023-08-08 21:18:25
>>Po.1056385
好哎[`ヮ´ ]
在现实生活中用于自我警示的话感觉还可以加点很酷炫的手势 ゚∀゚]σ中二气息拉满
lFlmFCXX Po 2023-08-13 16:10:33
[`ヮ´ ]姑且算是在心理调节和做事技巧(包含行动)方面找了点新的不错的书,还有人在的话可以点一下先说哪个,来得慢的话我就从我现在在看的这个(做事技巧)整理了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔