提交中
📝正在回复 #106943
8O7AcXiC 2022-03-22 19:48:14
back-up
🎉 2
🀄 2
8O7AcXiC Po 2023-02-05 19:59:22
因为光阴超游过多,所以没人敢选找回侦探,其实不超游的想想,找回一群侦探真的是多么难的任务吗
8O7AcXiC Po 2023-02-11 16:09:13
大王可以处理槐坡村→超凡者可以处理槐坡村→槐坡村该派超凡者去

不如多想一步,如果来的不是大王,而是女土蝠,他被永久污染了一部分蝙蝠,然后传回了错误情报,并在援军到达前利用蝙蝠群带着手电不断在各处照影,特事局该怎么解决问题

答案是派人用喷火器和无人机拼了命去烧蝙蝠群,而这些人是不是最好也是超凡者,因为不小心被照影可就死了,还是说这时候上凡人上就行了?

那还是变成了,侦查任务超凡者上,扑杀任务要凡人去,凡人还是成建制死去。

槐坡是車,是大洛山原本要被评定的等级,特事局也只能填人命,执勤局也是。

有没有坤一和大王这种水平的帮手,只是决定了要填下多少人命而已。
8O7AcXiC Po 2023-02-11 22:07:27
实际上不太可能有車以上的评级,因为除了直接威胁到执勤局本身的事件,車以上的评级代表执勤局失去了主动性,也就是失败了。象士将三个等级只会出现在执勤局的投降书上,而想让执勤局投降是很难的,哪怕现在打不过,执勤局也会先定个車,尝试封锁,并开始全力研究对策。

但是在安保命令时,等级总是提的很高,象士将随便用,大概是因为这时候的命令都很紧急,而且不正式
EDRSE1sR 2023-02-14 20:39:49
突然想到个很混沌的至少避免彗星用万有引力灭世的办法,准备足够的爆炸物然后等彗星来了在彗星附近空爆直接用冲击波扬了纳克罗拉格,所以这样是有效的吗?
EDRSE1sR 2023-02-14 20:41:10
>>Po.904249
只考虑阻止彗星引力这一个情况,毕竟彗星直接被炸成无数细小碎片的话这劲怕是比天演猛多了
8O7AcXiC Po 2023-02-14 22:17:41
在下去真的没办法通关万湘线了,幸好有强制剧情,不过roll到的帮手是真的多
8O7AcXiC Po 2023-02-15 00:16:38
至少【诸圣】[电话少女]已经不可能了,这个本来是预计主角第一个获得,用来打开【诸圣】属性的。
Vbegiwji 2023-02-16 05:06:31
>>Po.904558
为接下来的冒犯,我预先道歉。弃团还要跑来说一堆是很失礼的行动。
但我必须说,电话少女的场外设置和最新的剧情让我非常心累。触发了跑日系coj团被强制发猫贴贴的恐惧。
我反思过了,真有那么不喜欢发猫吗?好像也没有,以前别的团也跟NPC恋爱过。这么不喜欢嘻嘻人设吗?我相信po可以写到她讨喜。
甚至我刚刚还在跟朋友开玩笑,嘻嘻成为万湘第三个神明的话,杜智大概蛮喜欢的,辍学精神小伙和地雷系少女估计能把万湘搞得超级杀马特画风,也还蛮有趣。
但是,这种拯救世界要看一个心智不超过六岁的小女孩心情的感受。令我觉得之前的认真推理都是笑话。虽然很喜欢大洛山的世界观也觉得很有趣,但因为这个,和嘻嘻成为好朋友就能轻松过线,不是好朋友就会hard模式,如果敌对直接关线,甚至长期放置还会引发其他线路爆炸的设置,现在我对世界的危险感知已经是,一个被六岁小女孩灌水玩的蚂蚁窝。就算现在哄住了这个六岁小女孩,也会有隔壁睡觉打哈欠的龙神打翻一杯水淹了的。
如果一开始就说是世界末日攻略团的话,我大概也会玩的很开心,但现在的状态我只能说,加上您的场外push一定要贴贴不然万湘线直接寄,搞得pl都很惊恐的状态,我不想努力了
我并不觉得电话少女是日系团意义的猫,也不觉得会开恋爱线,但如果团的设置认为情绪价值重要到这个份上,那我在目前世界观下救世的动力基本上消失了,反正有方舟的可能,想办法救了亲友,剩下躺平就算了,何必那么努力一条条线推?
按我的看法,我可以吃惩罚,但是我吃惩罚的理由得是长期忽视万湘线,以为它已经结束了,导致局面恶化甚至关线。而不是因为没有和电话少女贴贴以至于少了多少多少福利。
我现在就忍不住想,也许这个团真的应该按轻松愉快学院团来玩。努力毕业,不要推理了,喜欢什么就去做,恐惧了就蹲宿舍躺平。末世来了化成诸水,结局都不一定比现在这么努力还是关了一条光阴线,万湘关线边缘,其他线反复失败没有头绪的状态差。
在整个团压力这么大的时候,跟我们说要是早点贴贴NPC就会很轻松,对我来说真是很糟的价值取向啊。
当然我现在的心态也不适合继续玩,所以我不会继续在本团投入了,等万湘线这一段剧情完全过去了,可能会再回来吧。
最后,我仍然非常喜欢也非常震撼于您的光阴线关线设置。也一直认为您是非常厉害的老师,从团里得到过很多激励。只是可能当下万湘线这个课题不是我需要的课题。我决定为了自己缓一缓
祝您展示出更棒的风景线。
Vbegiwji 2023-02-16 05:26:58
我相信您这样设置有您的用意和要表达的东西,我只是电波实在对不上,仅此而已
8O7AcXiC Po 2023-02-16 11:24:07
>>Po.905735
光阴线是玩家自己放弃的,万湘线是玩家自己搁置的,任何线到这么走到最后都会爆炸,万湘线的阶段性爆炸是难度很低的表现,毕竟怪谈协会和电话少女会逼着你们去处理

在我看来作为光阴学生转学的决定才是你们到现在为止做的最不能接受的决定,无非是这条线失败后不会有表面危机,所以你们没有像现在这样进退失据而已。

万湘线按这个难度,你们只会被电话少女出卖位置,然后结团,不过得益于万湘线的简单难度,让你觉得好像出了什么大事情。

说了这么多,我其实就一句,你不会真的以为电话少女会和主角谈恋爱吧,你们要是无视猎神和猎户,也早死了,超游放弃接触怪异,然后定性自己是不想哄小孩,我看你们抱着猎神大腿还挺得意的,不矛盾吗?
8O7AcXiC Po 2023-02-16 11:30:05
不妨想想,你们会不会无视猎神庙和稻神庙,会不会拒绝以后出现的其他巨兽,错误的决定让难度增加,然后靠恶意解释剧情来给自己找补,不丢脸吗
Vbegiwji 2023-02-16 13:44:21
>>Po.905890
首先,没有“你们”,大部分pl还在继续玩,我不认为他们对电话少女的看法和我一样,放弃的只有我。我真的是以个人立场想要问个为什么要这样做才来这边问的。
其次,我没有觉得要跟电话少女谈恋爱,超游对我没什么影响,因为邮局团我就没有看懂过。长期不推线吃惩罚这个事情我也接受和承认。光阴线我也同意确实是超级糟糕的决策应该被惩罚。
但只谈电话少女这段,甚至光是团内内容我都没有那么不能接受,我扛不住的点是场外剧透的push感。
如果电话少女本来是应该和小梅一起升级的异常队友的话,如果必须拯救少女才能拯救世界——甚至我第一个词不应该用拯救,电话少女不需要拯救,她自己可以成神,小梅拼命想做和能做的只是给她添加偏向人类方的影响。
那给我的感受,这一段也太日本动画的世界系了。而世界系的问题就是,一旦我作为pl的立场道心崩坏,世界就失去被拯救的意义了。也就是我只能放弃这一段跑团。
如果牵扯到的异常是猎神/稻神,我都很OK,因为不是人类。我并不认为异常能力不能依赖。但需要交互式影响思维的人型异常不一样,交流多了,我会觉得被污染,无法确信小梅是在为自己做事,还是为异常做事?这样的小梅就算拯救了世界,这个世界还是人类的世界吗?(当然,也许本来就不是人类的世界)
比起来难度高不高(这大概也是我和其他pl的不同之处,我很确定其他pl普遍希望低难度),我更纠结的是,攻略电话少女需要的思维模式和之前是完全不同的,所以我之前才会说这不是我的课题。
这段的跑团体验就像是996甚至007连轴转一堆死线任务的时候,忽然给我发体检报告说再不运动就要猝死了。并且场外讲了一大堆运动后思维更清晰工作效率更高的好处(推线降难度)。
忽视健康是事实,但我确实觉得是被硬推到这个墙角的,而且我真的不想在焦虑感爆炸之余抽空运动,所以我弃团,更有精力的人也许能把工作和运动兼顾好,但我就是,做不到。
8O7AcXiC Po 2023-02-16 14:25:38
>>Po.905978
开了讨论室后还要靠这里的场外来推进度,不是我的问题,你们要是忘掉什么邮局团,又怎么会无视一个中立异常,然后在这里找补什么拯救少女的剧情

你的脑补和我的大纲没有任何相似之处,我却要承受这种无端的指责,你要是真的明白剧情走向,请问你在何时提出过建设性意见?

如果在我解谜前没有提出过相关意见,在我解密后靠着脑补开始打滚剧情,这有什么意义?
8O7AcXiC Po 2023-02-16 14:30:31
请在我解谜前留下你对万湘线的推理,不然我实在无法和一个宣称自己看懂了我的剧情,实则开始脑补的人继续讨论
EDRSE1sR 2023-02-16 14:57:36
所以说这个形式不太适合这种不知道多少线一起并进还埋着一堆东西等待发掘的团啊,放在固桌跑团里可能这都赶上一个很长的战役了,而人数众多容易带来决策混乱或者无脑决策,也不是所有人都会理清条理并理解popo精心设计的大纲,就容易糟蹋popo的努力和前面别的玩家好不容易弄出来的好决策
所以能不能等完结了理出模组?九条主线和众多支线齐头并进真的太迷人了
不过popo心累不想理也很能理解
8O7AcXiC Po 2023-02-16 15:19:47
我最讨厌火影的地方就是路飞不能成为赛亚人,没想到我有一天真的要面对这种问题[ ・_ゝ・]
Vbegiwji 2023-02-17 20:13:55
>>Po.906010
再次道歉,我理解您的线路进度是沙盘推演的结果。我想表达的并不是您喜欢这个角色所以让她出场这样的恶意揣测,这条线路的难度点必然会出现也必然会引发事故,这一点我是接受的,只是电话少女这个角色在我个人视角触发了一些以前跑别的团的阴影。
【顺便,我的朋友肯定得吐槽我,电话少女不是你的口味/课题,但是是别人的课题,你干嘛非得拦着人家(其他pl)过课题啊。我也确实反思了,我之前跑来写这些有些过于自以为是了,不论我的猜测是否偏离,希望不要影响到您对万湘线的塑造】
然后,我真正想问的其实您已经隔空回答我了,就是小梅到现在为止的动力是什么,因为,至少按照我推测的万湘线本来的线路,我甚至无法判断小梅的行动是否会让世界变得更好(严格的说,对人类更好)。恐惧是一个比我预期更消极的答案,但在我接受范围内。
在我看来,万湘线是探索内在灵魂的线路,本来的路线中,存在小梅帮助嘻嘻成为万湘市第三位神明的可能。万相士代表的是勇气和信心,子不语代表的是恐惧,而嘻嘻代表的则是友情——但,友情的定义是受她所知的“好朋友”影响的。
小梅本来的路线就是争取这位中立的异常,联系【电话少女】,获取友情点成为好朋友,通过交换礼物,做任务等等方式,逐渐界定白纸一样的电话少女对友情的定义,使她偏向人类侧(这也是为什么现在无法获取电话少女保佑的原因,她已有的“好朋友”已经做出了定义,并且我认为好朋友的名额要么不止一位,要么在嘻嘻只有普通朋友的情况下要争取谁先把友情点堆到10,即使是原来上来就联系的线路里,小梅也要和其他朋友竞争,争取对嘻嘻的影响力。)
在小梅的帮助下,通过新闻社报道等方式,扩大嘻嘻的影响力,最终争取到偏人类侧异常的成神资质(再次,嘻嘻不需要小梅的帮助,在现在的世界线也已经成神了)。
然后,在【诸圣·电话少女】加满的时候,小梅能够像猎神那次那样看到上个纪元她的起源。
【电话少女】不过是出现几十年的怪谈,小梅看到的并非“她”,而是会看到洪水本身,是内部视角,万湘怪谈的源头,是灵魂之海的风浪,是被前代洪水吞没却没有完全消亡的怨念(是神明相关吗?还是巨兽相关,还是有其他,我不能确定,但必然是洪水未能完全消化的东西)。
因而,无论是万相士,还是子不语,还是嘻嘻,万湘可以有更迭的神明,他们是灵魂之海中的稳定锚,但风浪本身——怪谈,无论有多少神明都无法永久平息。
在现在的路线要如何获取这方面的知识,我不太清楚,也许需要患上电话恐惧症?但也许陆老师可以直接通灵嘻嘻?在现在的状态下直接通灵嘻嘻源头会让她变得敌对吗?我不知道。
在了解这一知识,并且让嘻嘻成为万湘唯一神明之后(需要消灭怪谈协会和子不语),她能够说服陆老师,万湘病和诸圣病和所有的城市病都是连通的,我们再次开放通过陆老师探索诸水源头的可能。
嘻嘻有能力让灵魂之海风平浪静,或者至少提供能够参考的锚定点,从而在根本上治愈万湘病,使万湘人不会被灵魂之海吞没。培养更多通灵者帮手。到此为止万湘线通关,友情取代恐惧成为万湘人心中最重要的东西。
//好吧准确地说我前几天就是在打滚,啊啊啊啊让嘻嘻成神的万湘市真的会更好吗?我不能接受!!!小梅要帮异常帮到,用自身观念影响异常以至于到一路抬上神位的话这也太幕后黑手操作了吧,小梅还是小梅吗!友情还有交换礼物这种感觉过于galgame攻略线了吧,小梅要怎么保证自己在人类侧,真的没有被嘻嘻精神污染到吗?【我字面意义被嘻嘻口癖精神污染】,要是有必须在嘻嘻和人类中选择的路线的话,要怎么办?
//如果抱着小梅并没有主动做这些,只是被恐惧推着,想要保留当前现状而一步步做到这个地步的话,我还是可以接受的。
8O7AcXiC Po 2023-02-18 16:19:49
>>Po.907038
我实在不明白,玩家就算要同意子不语都是可以的,如果选了电话少女或者子不语,那就是梅云栖成为了这样的人,这并不会说明什么,游戏依然会继续
EDRSE1sR 2023-02-24 18:28:28
如果真的有世界会牺牲自己来尝试通过摧毁纳克罗拉格来阻止它祸害其他世界,那摧毁彗星会引发什么效应?
8O7AcXiC Po 2023-02-25 12:34:50
今天的决策,为猎神匕标价,0元
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀